北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

手工编织鱼护黑坑鱼护

想换个鱼护,因为现在的是挂胶的那种,每次提护时总有些发憷。
所以想换个编织的,搜了一下,完全看糊涂了,还请明白懂行的前辈们给解释下,谢谢您!
1.有羽毛球拍线和网球线和大力马线之分,到底哪个好?或者有什么优缺点?
2.鱼护的口一般多大的比较合适?
3.鱼护网眼多大的合适?有时候钓鲫鱼有时候钓鲤鱼,一个护就全能用。
4.长度2.5的是不是就够用了?
在这里先谢谢您的指教,最好能给链接或图样啥的,而且总觉得有钓友买的那个400元的达瓦鱼护有很大的品牌价格。
还有tb上给多百八十的是不是连材料都买不下来,那样的是不是就是机织的?
麻烦您给个推荐,谢谢您
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
鱼痴魔 发表于 2015-1-16 22:40
据我所知现在市场上所销售的鱼护有挂胶的、机织、半手工和纯手工编织的几种、材料有羽毛球拍线、网球拍线、 ...

看了你的图片,感觉肚子应该大些,我刚织完的一个鱼护肚子最大的地方200针,感觉稍微大了些,不过适合野钓装大鱼。
市售的手织鱼护最不理想的地方就是肚子小,自己织又太费时。我至今已织过5个鱼护,第六个正在进行,如果有合适的还是买现成的好。
网口其实没必要太大,能把鱼装进去就行,我的鱼护网口嘴小的25cm,最大的37cm。30cm左右就行,20斤的鱼也能轻松装进去。
快乐的生活 发表于 2015-1-17 16:30
肯定是带防挂网好,原来没有,我买了一个,后来有了,我又买了一个。它的作用很大。上鱼时,尤其是上快鱼 ...

能麻烦您告诉我您是从哪买的吗?谢谢您
快乐的生活 发表于 2015-1-17 16:30
肯定是带防挂网好,原来没有,我买了一个,后来有了,我又买了一个。它的作用很大。上鱼时,尤其是上快鱼 ...

好嘞,谢谢您的指教
钓鱼看风景 发表于 2015-1-17 14:02
硬、沉,但是相对更结实耐用是吧?
大小就按您说的,还得麻烦问下,我觉得上面带一截那个防挂网是不是好 ...

肯定是带防挂网好,原来没有,我买了一个,后来有了,我又买了一个。它的作用很大。上鱼时,尤其是上快鱼时,一旦钩漏进网眼里那就耽误时间了。
鱼痴魔 发表于 2015-1-16 22:40
据我所知现在市场上所销售的鱼护有挂胶的、机织、半手工和纯手工编织的几种、材料有羽毛球拍线、网球拍线、 ...

您好,先谢谢大哥您的回复,讲解的很清楚!
您空间的照片我也看了。您这有具体的链接吗?TB网店啥的。
快乐的生活 发表于 2015-1-16 22:24
挂胶的是贵贱不能用!网球拍线的比较硬、沉,适合钓鲤鱼用。没有大力马线的鱼护,是尼龙线的,两米五合适。 ...

硬、沉,但是相对更结实耐用是吧?
大小就按您说的,还得麻烦问下,我觉得上面带一截那个防挂网是不是好些,
也美观些?带好还是不带好?
泽西80 发表于 2015-1-16 22:04
40口就够用,2.5米长,别涂便宜买100左右的,不抗磨,钓的多用几次坑边磨来磨去就漏了,底圈最好要防磨保护 ...

好嘞!真心谢谢您的指教!要不还得来回花钱捣乱,呵呵
liu-1964 发表于 2015-1-16 21:49
前些日子买的,值得推荐。

哦,您买的什么样子的?品牌的还是一些大师自己手工编织的?配件质量怎么样?