北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

幸福来的太突然—钓况记录自用贴

#
谨以此帖感谢京钓网  小药五哥  鱼鹰子  老贾  美好愿望  永远新手  我很年轻  邱子 fengcm lbb8100 流浪的风筝 wingfly等及所有帮助过我的朋友!
   借宝地一隅记录一下自己的钓况来不断总结提高自己
最近希望了解各种商品饵料一个包装里有多少容积和重量,这样方便大家配饵时省点银子,个人所用的种类总是有限的,希望热心网友帮忙,站短或跟帖都可,我会发在此贴的6楼。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏12 分享分享 支持!支持!1 反对!反对!
时间:2016.7.18  星期一
地点:城外诚西坑
是否放鱼:鲫鱼偷驴
收费:
人数:10余
天气:阴,微风,23-28度
气压:1005-1003
相对湿度:81-64
钓位:36
水深:2米
钓组:竿子3.6,主线1.0,子线0.8,钩袖6,漂黄金眼J-021 3号
  渔获:卖鱼5斤,护又漏了,总重肯定20斤+,其余人卖鱼最高15斤。
概况:  开竿最后一个进场,看36没人,躲着点大家,依旧用加了窝子的大杂烩钓,出口动作不是很好,钓钝,打频率,快了约一个多小时,饵被钓友抓走一部分,眼看快用完,口也慢了不少,换细线组,边开饵边钓,饵开完,基本全坑也停口了。中午卖鱼,提护感觉很轻,心知不妙,眼看着蹦出两尾,收竿。
自我评估:水略凉,护今年第二次漏了。
时间:2016.7.14  星期四
地点:城外诚西坑
收费:
天气:多云,微风,21-32度
气压:1002-1003-1002
相对湿度:57-37-32
钓位:32
钓组:竿子3.6,主线1.0/0.8,子线0.6/0.4,钩袖6/5,漂黄金眼J-021 3号/佛手H-02 2号
饵料:大杂烩
渔获:11尾,一标
概况:  
自我评估:底子薄,水略凉,口稀,除2号稍好外,都是个位数。
时间:2016.7.9  星期六
地点:城外诚
收费:
人数:4
天气:多云,微风,24-35度
气压:1003
钓位:1
钓组:竿子3.6,主线0.8,子线0.6,钩袖5,漂黄金眼J-021 3号
渔获:1尾
概况:  
自我评估:开竿锚鱼一尾,9:00收竿,皆白板。

时间:2016.7.7   星期四
收费:
人数:3
天气:多云,微风,23-33度
气压:1008-1009-1006
钓位:48
钓组:竿子3.6,主线0.8/0.6,子线0.6/0.4,钩新关东0.3/袖6/4,漂黄金眼J021 2号佛手H02 2/1号
渔获:31斤,单卖4尾。另有39斤,30斤。
概况:  
自我评估:气压不算低,感觉很闷。闹小鱼。拉窝子钓。没有踏踏实实玩,最后一次验证,感觉大方向没问题了。
时间:2016.7.3  星期日
是否放鱼:鲤鱼偷驴
收费:
天气:阴间多云,微风,22-32度
气压:1002-1003-1001
钓位:33和34中间
水深:1.8米
钓组:竿子3.9,主线2.5,子线2.0,钩新关东2号,漂佛手B01  3号
饵料:黄面面,友谊素颗粒粉,红糖水,普通饵料,草2颗粒
渔获:卖鱼30斤,送人1尾。
概况:  开杆依旧黄面面按照说明开铒,黄面面加颗粒粉1:1软粘,漂调10目,用3.6竿子抛了半天没反应,约一个小时全坑出了几尾鱼,换3.9给别人玩,去鲫鱼坑转,约一个小时回来准备收竿,得知糗了2尾鱼,接手抽数竿中鱼一尾再无反应,到10:00放弃,把黄面面当增黏剂和颗粒粉掺入普通饵料里,依旧没反应。中午绷尖子连杆,口轻,多在回拖过程杀口中鱼,上了8尾鱼,跑了数尾,切大线一副。重新调漂,调4目,换手食钓4目,糗鱼至收竿,中鱼3尾。一天见了4个顿口。剩余黄面面送人。
自我评估:两次验证都赶上鱼口不好,没用出黄面面的效果,但是偷驴完全没有性价比。我用的是除黄色和锡纸包装外的第三种深色包装黄面面。
时间:2016.7.2  星期六
收费:
人数:6
天气:晴,微风,20-33度
气压:1001-1002-1000
钓位:1
钓组:竿子3.6,主线0.8/0.6,子线0.6/0.4,钩袖5/4,漂佛手H02 2/1号
饵料:鲫鱼套餐,第五元素,丸三,无双,鲤鱼旗,轻麸,一目/鱼膳房3号鲫
渔获:37斤。
概况:  
自我评估:今天确定了一些以前不坚固的想法。
时间:2016.6.30  星期四
地点:古塔公园垂钓园
是否放鱼:鲤鱼偷驴
收费:60
人数:30多人
天气:阴转晴转多云,微风,20到33度
气压:1001-1000-998
钓位:83
水深:1.5米
钓组:竿子4.5,主线2.5,子线1.5/2.0,钩新关东1号,2号,漂佛手B01 3号
饵料:小黄面,友谊素颗粒粉,红糖水,普通饵料。
渔获:5尾,切1.5子线3副。
概况:  近期黄面面炒的沸沸扬扬,特别是美好愿望和故乡二位相继发声肯定,弄的后知后觉的我很是好奇,于是拿了一袋前去验证。过程分三个阶段,具体如下:开杆开200毫升黄面面,按照说明加50毫升红糖水开抽,打八分竿,10竿后没反应,可能是早上雨后水凉,按照固定频率抽完没见动作,鲢子开了锅,期间全坑出鱼4尾,然后200毫升黄面面加200毫升素颗粒粉混合,按1:0.5加红糖水,感觉铒干硬时加水,到10:00中鱼1尾,鲢子1尾,放弃,开400毫升普通饵料,到下午近3点中鱼4尾饵料用尽,再开400毫升饵料,把黄面面当做颗粒粉和增黏剂添加进去,至收竿有蹭线,没口。
自我评估:今天鱼不下底,有时漂不动甚至竿不下水都会炸窝,鱼确实会回来,但我觉得是药酒的原因,而非黄面面,因为不用黄面面时鱼星特别多,用了黄面面反而星渐少。不用黄面面钓钝能出口,用了反而全是蹭线。也有可能是黄面面本身有问题,我买的铒水比1:0.25,颜色也和别人的不一样。钓位一般,整体出鱼一般,最好的钓位才十几尾鱼,一共才收了一百多斤鱼,由于没有横向比较,此次验证无效。

时间:2016.6.28  星期二
收费:
人数:8
天气:阴间小雨,微风,18到23度
气压:1001-1003-1002
钓位:48,43
钓组:竿子3.6,主线0.6,子线0.4,钩袖4,漂
渔获:9尾
概况:  开杆没反应,心知不妙。抽了会见动作,就是不出口,偶有小顿不中鱼,反复调整不见效果,一个小时上了2尾鱼,重新校漂,发现调目不对,检查漂,裂口了......,换立作,依旧是有动作不出口,闹了会小鱼安静了。下午换43号用无极W014上了7尾鱼断口,不死心又换立作调4目,效果依旧,只是动作比上午少了许多。收竿。除1号20斤外其余人钓货都在个位数。
自我评估:论浮漂的重要性,糗鱼轻口漂笨苗子粗了还真不行。另外今天把窝子弄死了好像。教训深刻。

时间:2016.6.26 星期日
收费:
人数:8
天气:晴,乱风三四级,21-36度
气压:1003-1002-1000
钓组:竿子3.6,主线0.6,子线0.4,钩袖4,漂立作N016 1号
渔获:11尾
概况:  鱼浮头,闹小鱼,全军覆没。
自我评估:
时间:2016.6.25  星期六
收费:
人数:6
天气:晴,乱风三四级,21-37度
气压:1002-1004-1003
钓组:竿子3.6,主线0.8,子线0.6,钩袖5,漂佛手H02 2号
渔获:手感约15到20斤之间,送人。
概况:  开杆4人,各自找合适的地方。刚把东西收拾完毕,一回头,箱子进水里了,毛巾没找回来。口比较肉,钓钝加引逗,凑合着钓,9:00左右一阵风把伞吹断,起身收拾,就这点功夫,鱼散了。开糗,停完增氧机,西岸没口,东岸没口,南岸慢蹦,北岸快慢蹦。我和1号老哥静静的看着......,收竿。
自我评估:南岸慢蹦,后来追上,冠军,北岸来的晚,屁股坐正了,亚军,1号老哥19斤鱼,第三名。我恨这风。^_^