北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

和大家分享一下我的钓鱼心得

本人一个钓鱼的痴迷者,岁数三十有二,近二十年的渔龄,近些天一直有人站短问我,关于酒米和饵料之类的问题,我在这里向大家汇报一下我的钓鱼心得。
1,、心态:如果想钓好鱼,心态是很关键的因素,平和的心态会保证你的钓技能够正常的发挥,减少失误,举个例子,如果一个钓鱼人在开钓时就想着今天我要钓多少鱼,这样就会对心理产生极大的压力,导致身体的协调性发生变化,抛竿、刺鱼、回鱼动作出现不协调导致跑鱼,跑鱼的次数越多心理压力越大,动作的协调性越差,您说这鱼还能钓好吗?

2、饵料:我一直用一种基础饵料,去不同的钓场钓鱼,我一般是先去偷驴,在偷驴时试5-7种味型不同的饵料,根据漂像分析饵料的适口性、味型,寻找一种在该钓场鱼比较喜欢的味型去施钓。在放鱼日时加大饵料的味型,同时开一块此味型稍淡的饵料打慢鱼时使用。个人认为没有万能的饵料和小药,只有适合的。

3、线组搭配:我一般打快鱼时因鱼的个体去选择(8-13两鲫鱼),我的线组为大线0.8子线0.6,五号袖钩,主动进攻型的漂,慢鱼时我的线组为(8-13两鲫鱼)大线0.4子线0.2,三号袖钩,防守型的漂,同时减轻饵料的比重和味型。举个例子:放鱼日打快鱼时人均钓获基本上是很平均的,钓了一段时间会感觉突然停口,出现蹭线的漂像,明知窝子里有鱼可就是钓不上来,我总结的原因有,鱼对线组和饵料产生了警觉,线组过粗,饵料味型过重比重过大,在这个时候适当的调整(本人亲身体会)会有很好的效果。
这是我现在黑坑的一些体会,向各位钓友汇报完毕,如有不足请指正,在这里我预祝各位钓友渔获多多,身体安康!谢谢!

评分

肥师 + 5 技术贴

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
原帖由 女杀手 于 2012-9-24 19:09 发表
此贴要火~~~

能有女杀手的跟帖,太荣幸了。

回复 120# 的帖子

内容哥哥您这样说真是折煞我也,我就是个普通的钓鱼爱好者,有时间我们金色一起玩,有需要探讨钓技的站短我,我很荣幸能和每一个钓友探讨钓技。
楼主 很实际呀 钓鱼就是钓个心态  心态好就能钓好鱼  这次不行总结经验 呵呵呵  顶楼主
今天坑边偶遇楼主,说实话当时很激动。您的大名我早有耳闻就是没缘见面,今后有机会再见面一定好好向您学学,    再有我朋友的一句酒话您还真给送俩鱼来,再次表示感谢啦、、