北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

有用过迪佳杆子的介绍下~~~~谢谢

最近想入手一根4.5的鲤竿,一根3.6的鲫竿,目前鲤竿中看中了竞技鲤和竹本技,鲫竿中看中了综合性加强的一流技,拔萃和大物师还有山水然。
有用过的给下建议,谢谢~~~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
大物师相当不错的  我3.9的5斤多的鲤鱼  7斤多的花鲢   控的都不错  回鱼也成  关键是价格合适  300到400

迪佳的竞技鲤还是不错的,我用4.5的夜钓干上过6斤的胖头,没问题,杆子轻而且上鱼手感非常好,硬而不倔,弹性十足,缺点是钓快鱼的时候可能有点慢!
原帖由 lancelot_zou 于 2009-10-13 20:36 发表
竹本技有点偏硬,起鱼快,但不是非常适合钓大鱼(容易切子线)。
竞技鲤软,我觉得不是特别适合当纯鲤竿钓,非常轻,只有100g,我实际拿过真的非常轻,弹性好,跟迪加的多数鲤竿相比比比较软。竿壁薄,官方推荐子线 ...

谢谢,很感谢
我有一跟钛鉌3.6,当鲫鱼杆使,,回鱼很快,一斤多的鲤鱼也是一下领出水的
竹本技有点偏硬,起鱼快,但不是非常适合钓大鱼(容易切子线)。
竞技鲤软,我觉得不是特别适合当纯鲤竿钓,非常轻,只有100g,我实际拿过真的非常轻,弹性好,跟迪加的多数鲤竿相比比比较软。竿壁薄,官方推荐子线是0.6-1.0当混养还是不错的,大鲫鱼或2,3斤的鲤鱼不会有什么问题。值得注意的是漆也很薄,不小心容易起皮或划伤。如果你是一个很爱惜竿子的人可以考虑
一流技和拔萃是同一模具,个人认为一流技更好看:)竿壁比竞技鲤厚,使用得当的话强度不次于竞技鲤,但略重,110g
大物师头沉,竿子软,弧线难看,但公认的皮实,我没用过不好瞎说,但我绝对不会选择它做鲫竿(迪加把它归为鲫鱼竿,但是大家都当鲤竿用)
山水然也没耍过,但听说韧性很好,钓性比一流技略软

让我在这些竿子里选,我选择竹本技当鲤竿,山水然当鲫竿