北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 路亚电视专栏 [打印本页]

作者: 四海老少爷们    时间: 2008-3-12 11:08
标题: 路亚电视专栏
我是有线数字电视《四海钓鱼》频道的,我想开办一个周播的路亚专栏,请各位路中人多提提建议,大家都希望看什么内容。多谢了。

另:秋叶殘阳的池子我看过了,虽然小了点,但必竟是有了,这也是我们北京路友的一个小家吧。多多支持。
作者: golf    时间: 2008-3-12 14:34
1\世界各地精彩路亚记录
2\国内钓友自拍DV
3\路亚钓法系列知识
作者: 可乐    时间: 2008-3-12 15:11
游钓片子,最好国内的
作者: 王轩    时间: 2008-3-12 15:12
我家还是收不到咋办?急死我了!多整点教学片看看吧!
我觉得应该把介绍国内钓场资源和对象鱼种作为重点.

作者: 秋叶残阳    时间: 2008-3-13 23:47
拟饵、轮、杆的选择、使用方法,操作技巧,水域介绍(加上游钓纪录片),比赛等等----
作者: 地狱客    时间: 2008-3-13 23:54
最好来些实用的 别净教怎么吃鱼  路亚是要讲究放生的!!!
作者: bjzymzb    时间: 2008-3-14 07:07
首先普及路亚钓法系列知识!
作者: 猫王    时间: 2008-3-14 09:19
介绍介绍钓不同的对象鱼时,都用什么样的路亚设备、方法、米诺、软虫等等。

如现在要钓噘嘴鲢用什么样的米诺?那钓鳜鱼、黑鱼呢?海鲈鱼等等?啊还有罗非?
要有针对性,要具体、一一详细的介绍一下。节目可制作很多期哦!
:lol
焦急地期待中!
哦!还有到时可别忘了通知一下播出的具体实践啊!最好短信群发通知。
谢谢哦!:lol

作者: 车夫    时间: 2008-3-14 22:40
原帖由 地狱客 于 2008-3-13 23:54 发表
最好来些实用的 别净教怎么吃鱼  路亚是要讲究放生的!!!

支持!!
反对在钓鱼的节目中播出做鱼吃鱼。
作者: rick78    时间: 2008-3-14 22:51
对,主要还是介绍路亚的在饵,线组和竿的选择上.还有淡水和海水的区别.对应不同鱼种如何选择假饵.以及各国的视频,和国内的路亚情况.最后多组织集体活动,比赛,交流等
作者: rick78    时间: 2008-3-14 22:53
毕竟路亚在过内起步比较晚,我们要学习的东西还很多.而且多有点象秋叶那样交流的场所比较好,毕竟北方路亚的对象鱼比较少!
作者: 四海老少爷们    时间: 2008-3-17 10:41
谢谢各位。大家的意见我都记下了。我正积极筹措片源,一但够数马上开播。食鱼栏目争取尽早下架。今年路亚发展的形势非常好,我和一些厂家、媒体、相关的主管部门一直在探讨如何更好的推广路亚钓法,也希望广大路亚学好者多提些建议。如果组织一个全国路亚高手的交流活动大家觉得怎样?
作者: 可乐    时间: 2008-3-17 11:10
原帖由 四海老少爷们 于 2008-3-17 10:41 发表
谢谢各位。大家的意见我都记下了。我正积极筹措片源,一但够数马上开播。食鱼栏目争取尽早下架。今年路亚发展的形势非常好,我和一些厂家、媒体、相关的主管部门一直在探讨如何更好的推广路亚钓法,也希望广大路亚学 ...

期待。。。。。
作者: man1234    时间: 2008-3-17 16:36
作者: man1234    时间: 2008-3-17 16:43
作者: 贪玩儿的心    时间: 2008-3-21 21:44
man说的有理~我觉得钓鱼和吃鱼并不矛盾~我们要宣传的是不为鱼而渔的精神~去真正享受钓鱼的乐趣~并不是说钓鱼的人就不能吃鱼~吃鱼的人就不是好的钓手~我觉得没必要不播~多多宣传保护身边的环境~减少垃圾~不去破坏水资源~不去电鱼下网等过度破坏生物链的行为~在钓鱼的同时去享受自然的风景~才是钓鱼之道~那才是鱼在水中跳~人在岸上笑~
作者: pure-fishing    时间: 2008-3-25 11:06
标题: 回复 12# 的帖子
这个想法很不错,支持!!!!
作者: 风中的鱼竿    时间: 2008-3-25 17:15
多谢国内或者本地的钓况和技法,国外的干看着,也玩不了,而且也不缺这些视频
作者: 鱼刺梳    时间: 2008-4-7 18:55
严重支持MAN1234说的,钓鱼和吃鱼并不矛盾。作为宣传钓鱼运动的“电视媒体”一定要找到自己的立场,正确地引导和宣传钓鱼人该怎样做!!!哪些鱼该放,哪些鱼吃,哪些鱼该拿,如何钓大放小!放流要怎么放等等,经常大张旗鼓地说“放流”的人并不一定懂得如何放流。什么事都要辨证科学地看,不能左,也不能右。说“路亚是要讲究放生的或不要吃鱼”的这些人,你们要是心疼鱼的话就不要再钓了,任何钓鱼工具都会伤害到它们。什么事都要点到为止,如果做的极端了就是钓鱼界里的“文革”。如果被路上来的鱼已经被你挂伤了,你放了也活不了,还会污染水质,乱扔又会污染环境,还不如吃了呢,这是维系生态平衡。如果你不吃鱼也许是担心湖水的质量问题,并非出于善心。我们一直主张钓大放小,这是我们一定要秉持的,而钓到大的如果够吃就好,钓的太多也是浪费,还不如留给子孙去享受。关于环保和放流的事还有很多,很多事情都需要我们理智思考,我就不一一说了。最后再引用MAN1234的一句话:做人要厚道!
作者: 湖钓    时间: 2008-4-7 19:35
严重支持:victory: :victory:
作者: 花溪牛肉粉    时间: 2008-4-18 18:08
反复放些吃鱼的的方法只不过是没有更好的相关主题罢了;P ;P ;P
国外的现成的片子适用性又不大(且不管知识产权的问题),国内的宣传片、游钓记录又无赞助,确实太难了:funk: :funk: :funk:
作者: 地狱客    时间: 2008-4-18 20:44
钓鱼要是较劲就没有意思了!!!
作者: 花溪牛肉粉    时间: 2008-4-22 22:26
吃鱼是一种生活,钓鱼是一种运动,与较劲无关,希望四海钓鱼越办越好:lol :lol :lol
作者: fisher12    时间: 2008-4-23 10:43
原帖由 花溪牛肉粉 于 2008-4-18 18:08 发表
反复放些吃鱼的的方法只不过是没有更好的相关主题罢了;P ;P ;P
国外的现成的片子适用性又不大(且不管知识产权的问题),国内的宣传片、游钓记录又无赞助,确实太难了:funk: :funk: :funk:

同意!
作者: 好朋友    时间: 2008-5-8 19:10
刚开始就应该播知识类的,慢慢熟悉以后再播些游钓类的,比较好。
作者: 我是力量的源泉    时间: 2008-5-19 23:30
我也同意,路亚的兄弟们确实比别的渔人素质高。因此我觉得应该称之为体育人
作者: 快乐山水间    时间: 2008-7-6 01:19
标题: 意见
终于碰到“四海钓鱼”的同志了,给你们提几条意见:
1。节目内容太少,总是来回播来回放相同的内容
2。主持人、嘉宾说话太啰嗦。几句话能说清楚的事情要播好几级。
3。应该尝试开放式办栏目
。。。。。。
作者: 快乐山水间    时间: 2008-7-6 01:20
更正: " 集"
作者: 乌云踏雪    时间: 2008-7-6 10:15
资金是制作节目的重中之重
作者: gsli    时间: 2008-7-6 22:47
希望四海钓鱼频道根据国内实际情况,多组织北京路友活动,这样素材多了,大家也多多联系、多多练习,呵呵。
作者: 贪玩儿的心    时间: 2008-7-7 10:59
实在没钱上广告吧~~家里没钱的日子不好过~也能换换口味~:lol
作者: gsli    时间: 2008-7-7 11:12
四海钓鱼应属收费频道,不能播放广告
作者: 钓鱼乐    时间: 2008-7-7 14:23
赶快上,什么都行,现在的都看烦了.
作者: hk1115    时间: 2008-7-8 20:33
最好在办个路亚电视直销 打个电话直接送货上门 :lol :lol
作者: golf    时间: 2008-7-9 20:51
楼上好主意!邵总 专栏啥时候开?
作者: spahm111    时间: 2008-7-10 17:13
希望钓鱼栏目的工作人员都学学钓鱼,只有钓鱼人才能了解钓鱼人的需求
作者: dove3177    时间: 2008-7-21 10:28
经常看四海钓鱼节目看到深夜

希望多放点路亚在水中的形态、介绍钓技、钓具常识。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3