北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: [求教]双饵调漂 [打印本页]

作者: 胖墩儿    时间: 2007-4-28 11:25
标题: [求教]双饵调漂
各位前辈好,今天在别的论坛看到一篇介绍各种调漂办法的帖子,其中看到双饵调漂处有些疑问,想请教大家,以下是原文:"[(二)、带饵调标   1、双饵、半水调平水   ——调标步骤:   (1)先双钩挂饵,在半水状态下,通过增、减铅皮将标尖调成平水;   (2)然后向上移动浮标确定钓目,使标尖露出水面N目(N=1、2或3目);   ——饵团及子线在水下状况:   (1) 当只要看到钓目时,下饵就一定到底了,当钓目在3目以内时,水底饵团处于上饵悬浮,下饵轻触底,子线略有弯曲。   (2) 甚至当我将钓目调到4目时,上饵仍然处于悬浮状态,只是下钩饵子线明显弯曲了。   ——灵敏度及实用性:   (1)此种调法,由于在确定调目时,就完全消除了双饵重量的影响,因此,这种调法非常灵敏。   (2)由于灵敏度非常高,稳定性就相对变差,因此我觉得,可能不适用于野钓和风浪较大时以及有水流流动的环境。]  ,我个人觉得说的不错,可是有个地方不是很明白,就是在开始的时候他说:先双钩挂饵,在半水状态下,通过增、减铅皮将标尖调成平水; 这话是说一上来就把饵和铅皮都挂好吗,饵当然好控制,都搓成一样大小就可以了,可铅皮怎么控制呢,到底该卷多少才合适呢,是铅皮重些还是饵重些,想了半天觉得是不是应该是先不挂饵通过增减铅皮调成平水,再挂重量一致的饵增减铅皮调成平水呢,不知道我这么想的对不对,想请各位钓友指点一下.小弟不胜感激!     第一次在京钓发帖子,不懂规矩,如发的不是地方的话还请版主谅解!
作者: 9892    时间: 2007-4-28 11:34
<p>饵大小是一定的,就是你钓鱼时用多大饵,调漂时也用多大饵。上好饵半水通过加减铅皮调平水,即根据漂型上一块差不多的铅皮,挂双饵半水,漂露出水有目数则加铅,没入水中则减铅,直到平水为止。需要注意的是,饵儿如果雾化较快的话可能调不准,可用橡皮代替。如一饵能压下去两目,则用一小块儿能压下去四目的橡皮挂底钩代替鱼饵。个人觉得这种钓法太灵了,对老坑虚底比较好。说了这么多,其实我没这么调过,呵呵。</p>

作者: 胖墩儿    时间: 2007-4-28 11:59
谢谢您了,您解释的很清楚,我明白了.我平常也就是在大泡子和太子峪玩,用的最多的还是什么4钓2/5钓3什么的,不过还是想多学几种调漂的方法!
作者: 峰鱼者    时间: 2007-4-28 23:18
<p>呵呵,说的很对, 这种调漂方法很灵在实际运用当中它的调法要求很严格.我曾经用过,双钩挂饵半水调2目而且要求水里没有小的杂鱼,反之调的不准.在选漂时应选漂号大点的,有13目以上的漂子.饵不要物化太快,[同上所说]调漂时要记住单饵露出几目,空钩时露出几目,在钓时浮漂最高.</p><p>不要超过2目[不到底].最底不要超过空钩露出的木数[过底],你会发现浮漂[钓]的空间很大2目-10目都可以,仅供参考</p><p></p>

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3