北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 请教前辈:关于阴漂的问题 [打印本页]

作者: 乐    时间: 2007-4-9 17:18
标题: 请教前辈:关于阴漂的问题
<p>前些日子,我和朋友去酸枣岭。那天风特别的大,整个鱼坑全天就十来个人(是个周六)。但是无奈咱瘾大啊,所以就当了回战士,一直坚持钓了一天。我们四个人都是主钓鲫鱼,我用的都是0、8的主线和0、4的子线,钩子是三号金袖。整个调漂找底也都很严格的按照调四钓二来的。我用搓饵,有两个朋友用拉饵。我们的浮漂质量也还都不错,其中我用的还是九八钓王(在京钓钓具交流上向赛钓仙家买的第一次用)。我们那天就遇到一个很困惑的问题,就是有时候(注意,是有时候),尤其是起风的时候,漂总慢慢的往下阴,比如说我钓两目吧,能阴到我什么都看不到了。这个时候我主线实际上是压在水下的,然后慢慢又能起来。可是这个时候我不能判断我钩子上是否有饵料了,而且它往下阴的那么慢,我也无法判断鱼是否在吃。有几次我都采取阴的过程中抬竿,但是根本不中鱼。而且这个问题还不是我一个人,我们四个人都遇到了,有哪位高手前辈能帮着分析分析吗?</p><p>不光是在酸枣岭,后来类似的情况我在苇沟也遇到了。很困惑啊。希望得到指点,谢谢了!</p>
作者: 一两花生豆    时间: 2007-4-9 17:47
换个钓点试试,防止下面有异物,还阴的话就不用管它,阴就阴吧[em05]
作者: 乐    时间: 2007-4-9 17:51
<p>在酸枣岭我们四个哥们是一字排开,由于有我这样的新手所以大家相距有两米左右,按理说如果是异物不会三四个人一起来阴。不过还是谢谢楼上的朋友。继续等待。</p>
作者: 注册不了    时间: 2007-4-9 17:57
你提到了有风呀,没风的时候也这样吗?而且你说九八,很灵敏的漂,风天出现这样的情况应该没啥大问题,另外想想你的水线和竿稍是不是都压进水了
作者: 京西小王    时间: 2007-4-9 18:02
<p><font size="4">中级新手个人意见:</font></p><p><font size="4">有风,虽压水线,仍在水面浅层,走漂,调四钓二,太灵。钓顿试试。调高钓目试试,一定要压水线,漂用稍大一号。另外风大,小漂调四钓二,可能不见得到底。</font></p><p><font size="4">另周末刚请教搅和,风天还是长脚硬长尾漂好些。</font></p><p><font size="4">猜测。领导们、老师们、哥哥们来解答一下。我继续学习。</font></p>[em01][em01][em01]4 [  o& c4 |& k) D6 [/ ^" l, J

$ ^5 F( |2 i; j6 y! A1 i% J
作者: 乐    时间: 2007-4-9 18:06
<p>说实话,那天我们一直在研究这个问题。包括后来在苇沟的朝东万顺也是一样。我考虑,风可能是其中的因素,但是奇怪就奇怪在有时候没有风也阴,最让我感到郁闷和不解的是在朝东万顺旁边的钓友说是鲢子捣鬼,这我就更不明白了,莫非鲢子不是鱼是精灵?鲢子能让漂成那样吗?不能理解。</p>
作者: 乐    时间: 2007-4-9 18:08
水线和竿稍都在水下
作者: 京西小王    时间: 2007-4-9 18:48
<p>以前偶尔也遇到过。</p><p>如果是没风也总也此现象,我觉得可以从调钓找底看看。</p><p>钓的过程中有疑问,验验漂</p><p>找底不用食,用橡皮或铅皮,防止离底</p><p>有风食不要太小,容易不到底。</p><p>个人意见,这天室外总有小风,何况酸枣岭周围空旷,坑不小。虽压水线,漂小食轻钓灵走漂可能性大。</p><p>我想到过的就这些了。一块听听专家讲解。</p><p>跟您学习,哈哈哈</p><p></p>
作者: 袁晓鹏    时间: 2007-4-9 19:22
<p>试着说一下~仅供参考</p><p>先说环境,酸枣岭谁是比较浅的,如果遇到风天,上层水面流动,马上就会带动下层水面进行回流,这是最主要的原因。</p><p>如果钓鲫鱼,轻饵单钩轻触底,以沟里地的情况尤为明显,甚至会出现和上层水流相反方向的跑铅现象!。另外池塘底部因为土质关系,一定是虚底,找底不清也会出现此类情况!</p><p>第二鱼情:密度较大!游动缓慢,造成水的流动并带动水下底的泥,也会出现此情况。</p><p>结决办法,不会</p><p>所以我用粗线,大钩,大漂,钓大鱼,哈哈</p>
作者: 袁晓鹏    时间: 2007-4-9 19:24
另外,水线一定要压好!手感好教我压得水线,确实很管用,现在阴漂的情况甚少!
作者: 乐    时间: 2007-4-9 19:44
感谢指导!我自己的总结是,阴漂的表现虽然是一样的,但是原因未必一样.比如楼上您说可能水流的原因造成酸枣岭的情况我觉得十分合理,因为这能解释当天我们是几个人同时在阴漂并且钓位有比较大的间距.而我在朝东万顺遇到的情况我觉得还要再找,比如酱层或者饵料?我发这个帖子就是希望大家能多找些因素出来,这样的话我好学习将来当我再遇到类似的情况怎么去处理了.继续学习!再次感谢了!
作者: 袁晓鹏    时间: 2007-4-9 19:48
<p>客气了~</p><p>我也是听高手说的~然后自己老去,就感觉出来了!</p>
作者: 京西小王    时间: 2007-4-9 19:53
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>basicedu</i>在2007-4-9 19:44:00的发言:</b><br/>感谢指导!我自己的总结是,阴漂的表现虽然是一样的,但是原因未必一样.比如楼上您说可能水流的原因造成酸枣岭的情况我觉得十分合理,因为这能解释当天我们是几个人同时在阴漂并且钓位有比较大的间距.而我在朝东万顺遇到的情况我觉得还要再找,比如酱层或者饵料?我发这个帖子就是希望大家能多找些因素出来,这样的话我好学习将来当我再遇到类似的情况怎么去处理了.继续学习!再次感谢了!</div><p>我也来学习一下。哈哈哈哈</p>
作者: 大S    时间: 2007-4-9 20:01
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><font size="4"><strong>回流,上层水和下层水流动的方向相反,大线垂直的部分被弯曲,大风天都这样。</strong></font></div><p></p>
作者: 乐    时间: 2007-4-9 20:01
<p>"京西小王",我该称呼您为老王同志呵呵.您就别谦虚了,我刚跑到总论那里,看到您发的战表了[em01][em01][em01]</p><p>我也很想参加,当然是您和各位老大不嫌弃我们水平低的前提下呵呵.我们参加的话可能会是四五个人一起,到时候和您联系吧.</p>
作者: 京西小王    时间: 2007-4-9 21:52
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>basicedu</i>在2007-4-9 20:01:00的发言:</b><br/><p>"京西小王",我该称呼您为老王同志呵呵.您就别谦虚了,我刚跑到总论那里,看到您发的战表了[em01][em01][em01]</p><p>我也很想参加,当然是您和各位老大不嫌弃我们水平低的前提下呵呵.我们参加的话可能会是四五个人一起,到时候和您联系吧.</p></div><p><font size="4">还是叫小王。</font> </p><p><font size="4">没问题,游鱼组织这次比赛目的就是京钓内部交流,低奖金,欢迎自己人,不吸引网外专业竞技选手。优先京钓的钓友报名。一块来交流、认识。</font></p><p><font size="4">热烈欢迎。不过最好近期报名,跟着玩说前几天报名的不少。前年大棚赛我还得了30元,倒数第二。自己人玩没压力,网内活动新手朋友较多,输了不丢人。</font></p><p><font size="4"></font></p>[em01][em01][em01]
作者: 鱼乐乐    时间: 2007-4-10 10:56
我在朝东玩的时候,只有开增氧机的时候漂就阴没了,几次抛杆都是直接阴,还以为漂坏了,换了漂也是还阴,后来关增氧机就好了,不知道是不是增氧机带了的暗流。
作者: 闲蛋超人    时间: 2007-4-12 00:21
换个思路吧,剪一段你的大线,扔水盆里看看
作者: lediaosihai    时间: 2007-4-12 08:49
水有循环暗流,数正常情况。
作者: 乐    时间: 2007-4-12 09:28
<p>换个思路吧,剪一段你的大线,扔水盆里看看</p><p></p><p></p>[em06][em06][em06]
作者: 蹊跷    时间: 2007-4-24 06:55
简单一个字:走水!
作者: 要钓鱼    时间: 2007-4-25 19:45
[em02][em02][em02]
作者: 黑鸟    时间: 2007-4-26 22:28
风惹的祸
作者: 从不钓鱼    时间: 2007-4-27 09:28
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>闲蛋超人</i>在2007-4-12 0:21:00的发言:</b><br/>换个思路吧,剪一段你的大线,扔水盆里看看</div><p></p>有创意的思路.[em31]
作者: 疯踩依旧    时间: 2007-4-27 15:41
前两天在延庆遇到两次被阴,都是鲤鱼,个人观点是水凉口轻,不知道对不对
作者: 波谲云诡    时间: 2007-4-28 23:51
<p>借楼主的地方,我也想问一个问题,关于阴漂没鱼,楼上诸位解释的比较细致了,但是阴漂中鱼是口轻的原因吗?我去的坑每天撒鱼三四百斤.13尺竿,水线大概五六十公分,比较浅.请问遇到这种情况大家都怎么调漂?坑里鲤鱼草鱼青鱼黑鱼鲫鱼花白白鲢从三两到十六七斤不等.3斤到5斤的鲤鱼偏多.线组,大线2,子线1.5,四号新关东勾.主蒙三两到五斤以下的鱼.顺便请教一下,在这个坑用两套线组的话,怎么搭配比较合理?</p><p>补充一下,当天是3级风左右,我是调5钓三,水之峰3号漂,</p>
) a$ Z# o* a% c/ ]! j

/ {8 X0 ~6 P4 x% S: |* z1 T5 c2 W* Y' B

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3