北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 夜钓用夜光漂好还是用灯好 [打印本页]

作者: 赵宇    时间: 2003-10-29 09:23
标题: 夜钓用夜光漂好还是用灯好
夜钓用夜光漂好还是用灯好。[em12]

作者: 小鱼别来    时间: 2003-10-29 10:29
您好,我没有夜里钓过鱼,当然也没用过夜光漂,但我分析,如果没有光源的话,你的夜光漂和普通漂就没有什么区别,所以我以为,用夜光漂的时候,是不是考虑配合着灯光进行,当然,我没有考虑到其他情况。
一家之言,难免偏驳,如有异论,敬请回贴!
作者: diaoyule    时间: 2003-10-29 19:37
当然是夜光漂好,最好用那种带电池的,就是价钱太高。我去年买的200块一跟,好心疼,但还是买了下来(好想是韩国的)。用着感觉不错。
用灯的话蚊子太多,最主要是一会亮,一会*的,不过,如果是家里拉出来的话,那就最好了。
作者: 费舍尔    时间: 2003-10-29 20:56
钓鲤草鳙鲢或无鳞鱼用什么都无所谓,夜光漂由于简单并易于携带因此用夜光漂即可。钓鲫鱼时用夜光漂也能上鱼,但收获要大打折扣了。夜光漂既有浮力又有重量,所以一定要调好。

致二楼:自己不发光如何能叫夜光漂。如果只从反光的角度考虑,所有漂的苗子都是荧光漆刷的,都强烈反光。严格地讲,大家说的夜光漂其实是指夜光棒,这样二楼就不会误会了。

致三楼:我坚信有源的夜光漂(用电池)比无源的夜光棒还要迟钝许多,与夜光棒相比实在是无任何优势可言。

作者: 小鱼别来    时间: 2003-10-30 08:51
呵呵,痛快,费兄批评的是,我确实没用过夜光漂,我只以为它是靠反光形成光效来诱鱼的,没想到还有你说的夜光棒,呵呵,长见识啊![em05][em05][em05]
作者: matao    时间: 2003-10-30 15:36
怎么听着各位好像都没夜钓过,[不会吧]
作者: 拉饵    时间: 2003-10-30 16:56
俺角的用灯好,漂上顶个光棒状态调不好.
作者: 陈方晗    时间: 2003-10-30 18:01
用灯好,而且特别练抛杆准头。
作者: 大勇    时间: 2003-10-31 11:04
作者: 老兵    时间: 2003-10-31 13:48
用灯照着夜钓,感觉和白天基本上是一样的.而用夜光棒则另有一番情趣.尤其是鱼吃食送漂时,由于水面的反光,出现两个亮点向上下分开.这种视觉效果真是爽极了.

作者: 费舍尔    时间: 2003-10-31 22:33
1,关于夜钓灯:由于苗子的荧光漆反光的作用,在夜钓灯下漂比白天更鲜明,但边界模糊(苗子被放大了),对洇口实际上反而没有白天看得真切;
2,关于夜光漂:由于夜光棒既有重量又有浮力,所以调漂时夜光棒切不可入水。在这种情况下,夜光棒起了铅坠的作用,对灵敏度并无影响,但问题是看不清漂的实际动作而只能凭夜光棒与其影子之间的距离变化来判断。
作者: 方便面    时间: 2003-11-3 13:11
同意4楼意见。实践证明,钓鲫用灯好,太浅的水钓鲤鱼等大鱼时用灯效果不好。
作者: 黑大个    时间: 2003-11-3 22:00
钓鲫鱼无所谓,钓鲤鱼大多数情况下用灯不如用夜光棒
作者: 弯弓    时间: 2003-11-4 18:20
千万别用夜光棒,用久了会养出毛病的.飘像基本就是慢动作,时间一长你连白天都不会看漂了
作者: lzylyy    时间: 2003-11-5 21:02
各位,我听说有种用夜光粉作涂料的夜光漂,没用过。但我确实见过一种标尾处有一小粒夜光材料的标,比夜光棒强多啦!应该北京也有的吧?
作者: hmsqc    时间: 2003-11-5 22:31
用夜光棒方便,信号清楚,不招蚊蝇。但是在装饵或摘鱼时,还是用灯好。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3