北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 为何改变铅金的高低会影响到标在水中的状态呢? [打印本页]

作者: lxy    时间: 2003-10-15 13:53
标题: 为何改变铅金的高低会影响到标在水中的状态呢?
想不明白一件事,请大家帮忙。

想了挺长时间的弄不明白,为什么在标和铅金不变的情况下,改变铅金的高低会影响到标在水中的状态呢?
在具体的垂钓中如何运用这一特性?
请高手给说说………………

作者: lzylyy    时间: 2003-10-15 23:59
我想这主要跟子线的弯曲程度有关吧,说的不一定正确,见笑了!
作者: 691004    时间: 2003-10-16 02:04
灵敏的漂可以反应出线的浮力。
作者: 费舍尔    时间: 2003-10-16 09:24
我在垂钓中尚未遇到如此情景。由于楼主对情况的描述不是很祥细,给分析带来一定困难,细细想来可能是如下因素造成了楼主所说的现象:第一,楼主使用的是小号漂,漂身和苗子都较细,但主线却较粗;第二,钓点的水较深;第三,楼主垂钓时水的粘滞系数和表面张力都较大。
当空钩(且钩的重量相对于铅金来讲很小)时,从漂至铅金为一垂直线,而铅金以下部分处于漂浮状态,因此作用于漂上的向下的力也主要是漂至铅金部分的重量。当钓点的水较深时,漂至铅金的大线的重量是不能忽略不计的,而且水的上下层密度的差异也较明显。因此当铅金向上移动x距离时,这一段大线的重量(不是全部)也被减去了。
另外楼主应该再确认一下,到底是否是调铅金造成的上述问题,很多因素可改变调与钓,关键是找出真正的原因。很多台钓钓手都有这样的经历,即漂压水或下沉后不回位,这多发生在小号浮漂上,这是因为漂的浮力不足以克服水的表面张力而造成的,传统钓的漂是不会产生这种情况的。
不了解当时的真实情况,没有物理模型,一切都是妄断臆想,欢迎板砖木棍。
作者: 大别扭    时间: 2003-10-16 09:53
如果把铅坠向杆尖方向拉一段距离,是不是无形当中加大了子线的长度?是不是在鲤鲫吃食时更容易产生顿漂、黑漂现象?曾经见过有人这样做,有什么道理吗?高手评一下!
作者: 费舍尔    时间: 2003-10-16 09:58
增加子线长度是为了加速诱鱼的过程,与漂象无关。
作者: 大别扭    时间: 2003-10-16 11:13
以下是引用费舍尔在2003-10-16 9:58:03的发言:
增加子线长度是为了加速诱鱼的过程,与漂象无关。

老大,什么情况下钓活铅?(或者叫跑铅,就是把铅皮座两端的太空豆拉开一段距离的那种,说不太好)呵呵……见笑!
作者: diaoyule    时间: 2003-10-16 11:54
我看是水质问题,不同的水质有不同的浮力。
作者: jsjsj209    时间: 2003-10-17 16:31
晕!!
作者: azureice    时间: 2003-10-17 18:27
子线长当然不容易出送漂了,呵呵。
作者: diaoyule    时间: 2003-10-17 18:43
9楼的朋友晕的好,是我的不对,我没看清就.......,哈哈,不好意思。
想问一下楼主的漂是怎样调的?调的是几么?
作者: lxy    时间: 2003-10-20 12:57
调三钓二,一钩到底,一钩触底
作者: 苑磊    时间: 2003-10-21 07:57
怪深奥的!
作者: diaoyule    时间: 2003-10-24 15:06
那你又是如何改变铅皮高度?漂又是怎样变化的呢?能不能说具体点啊。
作者: 老徐    时间: 2003-10-24 20:16
楼上说的都太精辟了,看来还是那个著名钓鲫鱼理论家程宁的鲫鱼速钓法简单,不用找底和繁琐的调漂。
作者: 北京“峰”    时间: 2003-10-31 09:07
适当长度即可
作者: 尤克修    时间: 2003-10-31 09:25
很简单,你大致先找到底,然后拉漂致小于水深20厘米处精确调漂,这样就可以解决你所遇见的问题了。
作者: rambo    时间: 2003-10-31 09:32
以下是引用大别扭在2003-10-16 11:13:04的发言:

老大,什么情况下钓活铅?(或者叫跑铅,就是把铅皮座两端的太空豆拉开一段距离的那种,说不太好)呵呵……见笑!

我一般在鱼开口不好时这样,这样可以让钓饵下落速度变慢,在水中漂浮着下降从而起到一定的诱鱼效果!
作者: 多一条    时间: 2003-11-20 22:00
楼主的问题我在垂钓中也遇到过(钓底)

在不同的水质,用不同的浮标不同的线组,标相的变化都是一样的。铅坠提的越高,浮标的剩余浮力越小。我认为是铅坠以下水线不直造成的。

请提不同意见

作者: 天同    时间: 2003-11-21 08:32
赞同18楼的。另外再加一条。闹小鱼时就不要提了。
作者: 钓狂    时间: 2003-11-21 17:37
小弟认为:当铅离钩近的时候,漂到铅之间的主线就会与水发生一定的摩擦力和阻力,就好象一个人站在远处拉一根绳子(绳子的一头系在测力器上),绳子的重力会减小人对绳子的拉力。这样漂目就会上升。反之,把铅放在离漂很近的地方,就会减少多余的力消耗。这样漂目就会下降。
呵呵,小弟瞎想的,不对了还请大哥们多包含。
作者: 起早贪黑    时间: 2003-11-25 16:07
钓浮,不可能有这样的现象,呵。。。。
钓底,可能是地不平,哈。。。。
想不通,也没试过。

同意,费舍儿的看法。

作者: 斗战圣佛    时间: 2003-11-26 00:01
把铅坠向上拉等于增加了子线的长度 子线长进入水中的钟摆就加大了 有很好的诱鱼效果
反映到漂子上的动作也会变的明显  尤其是钓鲫鱼的时候   有小鱼闹的时候千万不要用 不然会死的很残  除非您恨小鱼    说的不好请各位师兄指教
作者: pfsp78    时间: 2003-12-1 16:10

钓浮,不可能有这样的现象,呵。。。。
钓底,可能是地不平,哈。。。。
想不通,也没试过。

作者: 宝杆    时间: 2003-12-2 10:47
更晕!!!!!!
作者: zy5658    时间: 2003-12-3 09:19
斗佛说的对,坐水边试就知到了。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3