北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 论:钓鱼人的德行 [打印本页]

作者: lzq0810    时间: 2006-4-3 16:18
标题: 论:钓鱼人的德行
<P>钓鱼人的德行大了去了,各位您还别不信,耐着性子听我给您讲讲。不过有言在先,我本无伤重之意,所说的只是钓鱼人当中的及少数,却是丢尽了钓鱼人的颜面,难怪有人说,钓鱼的素质高的不高。<o:p></o:p></P>
<P>下文就是本人自从第一次拿起鱼杆,二十多年来耳听目睹钓鱼人的德行,给各位看官罗列一二。<o:p></o:p></P>
<P>钓鱼人脸大:<o:p></o:p></P>
<P>钓鱼为了鱼啥都豁得出来,曾在上庄英东鱼坑钓鱼时,遇到了这样一位,这是一个鲫鱼坑,那天早上我来到这家鱼坑已是早上七点多,此时,离路边一侧两位钓友开始上鱼,频率越来越快。这时左岸的一位钓友,拉开了大概有<FONT face="Times New Roman">80</FONT>分贝的大嗓子不断气的叫了起来,起初以为他与那两位相认,后来才听出来,他们并不认识,那位大嗓门的汉子,越说越起劲,非要到那两位钓友中间插档子。不问人家乐意不乐意,背着钓箱就挤了过来,然后准备打窝,看了这阵式,正在钓鱼的那位发话了,老哥咱们钓一个窝吧,你一打窝,咱们谁也别钓了。再看那位真不把自己当外人,扬杆便钓。大约过了一个小时,窝里里的鱼散了,这位老兄,提起鱼护,看着小二十斤的鱼,自言自语,今天还行。却没有一句谢字,可我的感觉是,这位脸可真够大的,丢人呀。<o:p></o:p></P>
<P>钓鱼的人话糙:<o:p></o:p></P>
<P>常去钓鱼,常听道一些钓友,从早到晚,不管钓到钓不到鱼,嘴却不闲着,而且话糙,有的不堪入耳。去年,还是在上庄一家鱼坑,尽管天还早,可坑四周座了三四十人,不过还算安静,就在这时,一位钓友,拉开了大概有<FONT face="Times New Roman">80</FONT>分贝的大嗓子不断气的叫了起来,看到有熟人来,一通臭骂,看到认识的人上鱼还是骂。不过好像那些让他骂了的人,看上去已经习已为常了。好家伙,就这位,从早上到中午,嘴就没怎么停。庆幸的是中午到了,这位还是个酒腻子,和几个一同来钓鱼,到旁边的小房里喝酒去了。最让人难以容忍的是,个别的,越是见到有女士来,骂的越欢,越难听,给人的感觉是,只有他这样,才招女人喜欢,难怪,我在一次钓鱼时,听到一位观钓者那刺耳的话,钓鱼的有几个素质高的?</P>
<P>钓鱼的人环保意识差:<o:p></o:p></P>
<P>曾看过这样一篇文章,说的是国外某些国家钓鱼时,对环境保护有着相当严格的规定,钓鱼时产生的垃圾必须及时清理,而那些钓鱼人的环保意识也是非常强,钓鱼结束后,他们都会把所有的垃圾清理干净,人走后,别人根本看不出来,这里曾有人钓了一天的鱼。还我所看到的我们的钓鱼人,不论是野钓还是在鱼坑,满地是用完后的塑料袋,人吃、鱼吃剩下的食品和鱼食,赶上个风天,水面上漂着的塑料袋,五光十色,大大煞风景。<o:p></o:p></P>
<P>钓鱼的人不讲卫生:<o:p></o:p></P>
<P>说钓鱼人不讲卫生,这话一点不假。和完鱼食,上过蚯吲就着鱼坑里的水洗了手,抓起食品就往嘴里放,还自圆其说,这叫脏水不脏手。什么逻辑?更要说的是,一些杂志上还教上你几招这种不卫生钓饵的制作方法,我曾看到,教你如何自已养蛐,怎样到侧所捞蛐,如何用苍蝇作钓饵,怎么在家里把蚯蚓捣碎,加在鱼食里,怎么用大便钓鲢子。不能再说了,我都快吐出来了。<o:p></o:p></P>
<P>钓鱼的人爱吹、钓鱼的人分门派、钓鱼的恨你有笑你无,总之,钓鱼人的这些德行应该改一改了!</P>
<P>本文纯属实构,敬请对号入座。<br><br></P>

作者: tyler2005    时间: 2006-4-3 16:23
确有此事~
作者: a4岛人    时间: 2006-4-3 16:26
<P>听听这样的观点没有坏处。</P>

作者: 肥师    时间: 2006-4-3 16:32
<P>已经见怪不怪了。</P>
<P>自律吧。</P>
作者: lf    时间: 2006-4-3 16:39
是啊。钓鱼人脸黑,个个都是“锄禾日当午”的老农民感觉。给人一种文化低的假象。<BR>声明:没有歧视农民的意思。
作者: 9892    时间: 2006-4-3 16:46
<P>去年在大泡子增春开杆那天,旁边一人看我上鱼直接上来拿我的鱼食,我都不知道该怎么说他了。</P>
作者: 新手小魏    时间: 2006-4-3 16:48
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肥师</I>在2006-4-3 16:32:00的发言:</B><BR>
<P>自律吧。</P></DIV>
<p>[em17][em17][em17]
作者: 忆江南    时间: 2006-4-3 16:54
都见识过.[em06][em06]
作者: 田螺    时间: 2006-4-3 17:02
我看还是受规矩吧,不要乱扎鱼。
作者: yjj    时间: 2006-4-3 18:55
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肥师</I>在2006-4-3 16:32:00的发言:</B><BR>
<p>
作者: 四道    时间: 2006-4-3 19:10
这是钓鱼人的德行么,分明是北京人乃至中国人的德行啊!不是一朝一夕就能彻底改掉的。
作者: 小骆驼    时间: 2006-4-3 19:23
<P>顶楼主!!除了爱好钓鱼,再有点其他的爱好(比如读书).素质提高了,不用别人监督,自己就不好意思了</P>
作者: chenjun    时间: 2006-4-3 19:24
唉,戒了得了
作者: wuya175    时间: 2006-4-3 19:30
有人类的地方,哪里都有左中右。
作者: 老钓新手    时间: 2006-4-3 19:38
<P>没什么奇怪的,山大了什么兽都有啊!</P>
作者: 红山    时间: 2006-4-3 19:40
碰上这样的我一般就不钓了,走!不屑为伍.
作者: 水库趴夜    时间: 2006-4-3 19:59
[em05]见多了!
作者: 鱼翔浅底    时间: 2006-4-3 20:16
林子大了什么鸟都有,水面大了什么鱼都有,钓鱼的多了什么人都有,人家还自得其乐呢.没办法啊!!![em03][em03][em03]
作者: yuyou423    时间: 2006-4-3 20:47
钓鱼人的耻辱,还是自律一点的好,我们的脸上才有光。
作者: 与狼共舞    时间: 2006-4-3 20:48
物以类聚,人以群分,多与素质高的钓友联系和活动就是了!

作者: gcaasj    时间: 2006-4-3 20:55
就说一点,支持九楼的观点,从自己做起。
作者: 老幺    时间: 2006-4-3 22:09
<P>钓鱼人脸大:<O:P></O:P></P>
<P>钓鱼为了鱼啥都豁得出来,曾在上庄英东鱼坑钓鱼时,遇到了这样一位,这是一个鲫鱼坑,那天早上我来到这家鱼坑已是早上七点多,此时,离路边一侧两位钓友开始上鱼,频率越来越快。这时左岸的一位钓友,拉开了大概有<FONT face="Times New Roman">80</FONT>分贝的大嗓子不断气的叫了起来,起初以为他与那两位相认,后来才听出来,他们并不认识,那位大嗓门的汉子,越说越起劲,非要到那两位钓友中间插档子。不问人家乐意不乐意,背着钓箱就挤了过来,然后准备打窝,看了这阵式,正在钓鱼的那位发话了,老哥咱们钓一个窝吧,你一打窝,咱们谁也别钓了。再看那位真不把自己当外人,扬杆便钓。大约过了一个小时,窝里里的鱼散了,这位老兄,提起鱼护,看着小二十斤的鱼,自言自语,今天还行。却没有一句谢字,可我的感觉是,这位脸可真够大的,丢人呀。(这人是地赖子、外号007、挨过钓友一拳、直喷血)</P>
<P>钓鱼的人话糙:<O:P></O:P></P>
<P>常去钓鱼,常听道一些钓友,从早到晚,不管钓到钓不到鱼,嘴却不闲着,而且话糙,有的不堪入耳。去年,还是在上庄一家鱼坑,尽管天还早,可坑四周座了三四十人,不过还算安静,就在这时,一位钓友,拉开了大概有<FONT face="Times New Roman">80</FONT>分贝的大嗓子不断气的叫了起来,看到有熟人来,一通臭骂,看到认识的人上鱼还是骂。不过好像那些让他骂了的人,看上去已经习已为常了。好家伙,就这位,从早上到中午,嘴就没怎么停。庆幸的是中午到了,这位还是个酒腻子,和几个一同来钓鱼,到旁边的小房里喝酒去了。最让人难以容忍的是,个别的,越是见到有女士来,骂的越欢,越难听,给人的感觉是,只有他这样,才招女人喜欢,难怪,我在一次钓鱼时,听到一位观钓者那刺耳的话,钓鱼的有几个素质高的?(这人还是地赖子、外号007、挨过钓友一拳、直喷血、钓鱼爱带着老臊)</P>
作者: 大别扭    时间: 2006-4-3 22:21
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lzq0810</I>在2006-4-3 16:18:00的发言:</B><BR>
<P>
<P><o:p></o:p></P>钓鱼人脸大:<o:p></o:p></P>
<P>钓鱼为了鱼啥都豁得出来,曾在上庄英东鱼坑钓鱼时,遇到了这样一位,这是一个鲫鱼坑,那天早上我来到这家鱼坑已是早上七点多,此时,离路边一侧两位钓友开始上鱼,频率越来越快。这时左岸的一位钓友,拉开了大概有<FONT face="Times New Roman">80</FONT>分贝的大嗓子不断气的叫了起来,起初以为他与那两位相认,后来才听出来,他们并不认识,那位大嗓门的汉子,越说越起劲,非要到那两位钓友中间插档子。不问人家乐意不乐意,背着钓箱就挤了过来,然后准备打窝,看了这阵式,正在钓鱼的那位发话了,老哥咱们钓一个窝吧,你一打窝,咱们谁也别钓了。再看那位真不把自己当外人,扬杆便钓。大约过了一个小时,窝里里的鱼散了,这位老兄,提起鱼护,看着小二十斤的鱼,自言自语,今天还行。却没有一句谢字,可我的感觉是,这位脸可真够大的,丢人呀。<o:p></o:p></P>
<P><BR><BR> </P><BR></DIV>
<P>
<P>这样的人见过,不过比你说的还仗义点儿,钓完鱼才说谢,并且把鱼全部都给了被占窝子的人,搞的人家哭笑不得!
<P>
<P>

作者: 假鱼    时间: 2006-4-3 22:25
<P><FONT size=6>咱京钓网友要以身作则.</FONT></P>
<P><FONT size=6>若一钓鱼人身边坐的全是京钓钓友,大伙儿各方面都做得挺好,那么他也就不好意思做出............</FONT></P>

作者: 辛店迷    时间: 2006-4-3 23:17
京钓网的都是好样的!!!
作者: 都市游鱼    时间: 2006-4-3 23:23
<P>小西和人说过:“钓者无恶人”。我一直坚信。</P>
<P>但楼主列举的这些举着钓竿的人,不能算钓者!</P>

作者: 老幺    时间: 2006-4-4 00:54
那您说他算什么!
作者: 水上人    时间: 2006-4-4 08:11
楼主说的没有什么错误的地方,楼主说的那种人到哪里都是垃圾。我认为无论做什么,都要先把人做好,人都没有做好的话那做什么都不可能好。我所说的好象是真理,我定义的。事物不可能都十全十美,从个人做起,尽自己可能。
作者: lf    时间: 2006-4-4 08:51
<P>现在,钓鱼早已不是寄情山水、修身养性的含义了,商业化气息太浓。为鱼而渔、为赌而渔现象普遍存在。</P>
<P>十分怀念年轻时在八一湖小湖、引水渠和积水潭野钓的那份情趣。</P>
<P>随遇而安吧。社会进步了嘛。</P>
作者: xiaozao    时间: 2006-4-4 10:13
<P>见过!</P>
<P>有一次在十三陵野钓,旁边一人看钓友上鱼直接上来拿我们钓友的鱼食,我二话没说就去占了他的窝子.</P>
<P>呵呵,有点损~</P>
作者: 注册不了    时间: 2006-4-4 11:17
<P>嘿嘿,这点事......其实不管是钓鱼还是钓鱼以外的事,做好自己.在意别人的话,挺累的.</P>
作者: 耳聋眼花    时间: 2006-4-4 11:33

<P>  培养一个贵族需三代,做一个文明钓渔人需N代 ???</P>[em15][em15][em15]
作者: 石景山雨    时间: 2006-4-4 12:01
我带老爸钓鱼,半天没口,中午见口了,我把竿交给老爸乐乐,我去买饭,回来一看很多人围着老爸钓,有的人把竿从我老爸头顶上申,给我气坏了,拿着砖头就过去了,别人看见了,山开了,从此开坑日我都不去,上鱼多的坑我不去,哪里人少,哪里水好,我去,不再多少,在个乐。
作者: 注册不了    时间: 2006-4-7 19:18
方方面面,做人难:)做个不被人骂的人更难!!!想做个不被人骂的喜欢钓鱼的人就难上加难啦
作者: 红山    时间: 2006-4-7 23:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>注册不了</I>在2006-4-7 19:18:00的发言:</B><BR>方方面面,做人难:)做个不被人骂的人更难!!!想做个不被人骂的喜欢钓鱼的人就难上加难啦</DIV>
<P>
<P>完全不同意你的观点,人还是要有一些信念的,所谓有所不为!!</P>

作者: 注册不了    时间: 2006-4-8 02:05
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>红山</I>在2006-4-7 23:00:00的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>完全不同意你的观点,人还是要有一些信念的,所谓有所不为!!</P><BR></DIV>
<P>看来您是理解错了我的意思,正所谓有所为有所不为。能这样做的才好意思把自己称做人,反之我就不好说了。
<P>做人就该有所为有所不为,象您说的要有信念。做人都有权利,但同时也有义务;做人都有索取,但同时也该奉献;但现今社会多少直立行走的动物行使权利不尽义务,无限索取从不奉献,却依然过得有声有色。反观又有多少人再去尽义务去奉献的时候被骂被鄙视,甚至被毒打。前者我不敢恭维,但后者,正是在做人。所以我说做人难,确实难,比那些直立行走的动物活在这个世界上难得多的多。</P>
作者: 姜子    时间: 2006-4-8 07:44
<p>
作者: 老钓自爱    时间: 2006-4-8 11:23
有则改之,无则加勉。顶了。[em05]
作者: laomao1979    时间: 2006-4-8 16:26
[em14][em14][em14]
作者: 9892    时间: 2006-4-8 19:08
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lzq0810</I>在2006-4-3 16:18:00的发言:</B><BR>
<P>钓鱼的人话糙:<o:p></o:p></P>
<P>常去钓鱼,常听道一些钓友,从早到晚,不管钓到钓不到鱼,嘴却不闲着,而且话糙,有的不堪入耳。去年,还是在上庄一家鱼坑,尽管天还早,可坑四周座了三四十人,不过还算安静,就在这时,一位钓友,拉开了大概有<FONT face="Times New Roman">80</FONT>分贝的大嗓子不断气的叫了起来,看到有熟人来,一通臭骂,看到认识的人上鱼还是骂。不过好像那些让他骂了的人,看上去已经习已为常了。好家伙,就这位,从早上到中午,嘴就没怎么停。庆幸的是中午到了,这位还是个酒腻子,和几个一同来钓鱼,到旁边的小房里喝酒去了。最让人难以容忍的是,个别的,越是见到有女士来,骂的越欢,越难听,给人的感觉是,只有他这样,才招女人喜欢,难怪,我在一次钓鱼时,听到一位观钓者那刺耳的话,钓鱼的有几个素质高的?</P></DIV>今天在渔吧见识了一大群这样的,烦死了。
作者: 大老鹰    时间: 2006-4-8 21:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>石景山雨</I>在2006-4-4 12:01:00的发言:</B><BR>我带老爸钓鱼,半天没口,中午见口了,我把竿交给老爸乐乐,我去买饭,回来一看很多人围着老爸钓,有的人把竿从我老爸头顶上申,给我气坏了,拿着砖头就过去了,别人看见了,山开了,从此开坑日我都不去,上鱼多的坑我不去,哪里人少,哪里水好,我去,不再多少,在个乐。</DIV>
<P>
<P>今天我在兴隆公园就碰到了这样的情况。今天我和哥们儿去兴隆,放鱼1个多小时后南岸靠西的位置暴连,我和哥们儿坐在南岸靠东 的位置,一口没有。在他们暴连1个多小时后,口慢慢稀了,有个哥们儿对我们说你们架杆下有鱼,于是我们把钩抛在他说的位置,果然马上中鱼,这下可好,一些暴连1个多小时的人马上过来这里扎鱼,弄的我们都无法下杆,片刻的时间,这里也没口了。过了没多久对岸又出现连口,这帮人马上又跑到那里去扎。</P>
<P><FONT face=黑体 color=#f73809 size=7>严重鄙视这种人!</FONT></P>
作者: 爱我别走    时间: 2006-4-8 23:21
对号入坐吧,想想真是惭愧啊~~
作者: 江雪    时间: 2006-4-8 23:24
自己管自己,已经见怪不怪了。
作者: yjj    时间: 2006-4-9 08:53
<P><FONT face=黑体 color=#f73809 size=7>严重鄙视这种人!</FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#f73809 size=7>在不影响别人的情况下,你扎没人烦 你,如果你扎鱼影响别人就太差劲了!</FONT></P>
作者: steven    时间: 2006-4-9 09:16
<P>有道理</P>
作者: 空钩钓鲫    时间: 2006-4-9 10:36
星期六去沙场水库最里边的沟子钓鱼,地儿不大人还挺多,有北京来的钓友一人占两、三个地方,我看到有这种情况后,都懒得跟这样的人钓鱼,闪了。(没有贬低北京人的意思)[em16][em16][em16]
作者: 荤耳    时间: 2006-4-10 12:37
<P>从我做起,讲文明、讲礼貌。</P>
<P>还几种人:1、一上鱼,脏话就多的(特别是别人都不上鱼时)。</P>
<P>          2、钓着钓着,回身掏出来就尿的。</P>
<P>          3、在你边上,大团大团打窝的</P>
作者: 掉鱼痴迷者    时间: 2006-4-10 13:43
林子大了,什么鸟都有啊!!!!!!!!!!!!!
作者: 三天晒网    时间: 2006-4-11 09:13
我总白板,没人扎我的窝子,俺也从不扎别人的窝子,呵呵
作者: 意乐    时间: 2006-4-11 10:47
这种人,社会上的人渣,钓鱼界的败类。严重鄙视!!
作者: 老孙5707    时间: 2006-4-11 11:05
其实是钓鱼的心态。我是休闲钓,钓鱼是一种娱乐,上不上鱼无所谓,主要是放松心情,再有就是交友,我是不与钓鱼为生者为伍的,钓鱼本身就是一种回归,用现在技术回味一下祖先的行为而以。我主张钓鱼要放鱼,尝几口也不错。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3