北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 三牛聚首,板鲫我有 [打印本页]

作者: 不闻    时间: 2024-9-28 21:48
标题: 三牛聚首,板鲫我有
苇花袅袅波无际,谁知何者吞吾钩,不妨饮茶复燃烟,数尾板鲫祛多愁…
L老师日子不过了,送了N多淘汰的漂,其中竟然有八支黄金眼,还有俩菲达新顿空心漂,说买漂一般都两支,老款的坏了一支也不好配了,呵呵,捡了个便宜…
老婆自作主张定了十一去上海的车票,赶紧研究一番,酒店在内环外一点,旁边就有小河,地铁到黄浦江半小时,青浦麦德龙有个钓点也不错,就是远了点…
周六休息,本来想去官厅月亮岛老施家船钓,最近苇子根口不错,可一个人开车太累,索性还是雁翅吧…
四点多出门,天空飘着零星小雨,吃饭加油,开上京蔚高速天还黑着,路上基本没车,走中间车道,减速带咔嗒咔嗒,掩盖不了激动的心情,下了高速,开过漫水桥,土路上多了几处烂泥塘,慢速通过,竟然是头一个到的…
刚坐下整理钓具,来俩永定钓友,说是发小,说上周来,带回六七条鲤鱼,鲫鱼大的有八两,有的鲤鱼是放生的,艾玛,情绪值立马拉满…
支上了四米五和12米炮竿,撒了酒米和麦粒窝料,可能是水凉,打了窝子两个多小时没口,旁边钓友试着用七米二扎津,七星豆全部入水说抬竿调整一下,结果就中鱼了,大弯弓,十分钟拿下,看着真刺激,说是3.0通线伊豆钩老坛玉米…
有样学样,炮竿换上老坛,袖四太小,玉米只好剪了一半,半小时后竟然拉黑,一条三四两的板鲫上钩,钓友说帮着抄鱼,我看问题不大,贴着水皮拉了回来…
无口试试蚯蚓,闹小鱼,鳑鲏、麦穗、爬虎、黑鳍鳈、马口,种类很多,后来短竿麦粒也上鲫鱼了,不知是阴天气压低的原因,鱼口不像上次辣么好,只送了一目…
对岸来了两三个附近的大爷钓鱼,中鱼后兴高采烈,大声呼喝,生怕别人不知道…
去上游上次那个小伙的钓位试钓,找了不走水的草窝子,上了一条不上两小鲫,随手放了…
牛仔裤加秋裤,冲锋衣加秋衣,可坐在水边还是有点凉,和钓友有一搭无一搭的聊着天,找到不少共同语言…
问哥俩老婆不反对钓鱼吗?一个说头天给做一桌子菜,一个一次给二百块钱,呵呵,真下本啊…
一个是物业经理,能挣三四十个,赶上了时代红利,有车有房无贷闺女,不过四十岁了,未来多少有点担忧,哦,对了,我们仨都属牛,大了他俩一轮,正所谓三牛聚首,板鲫我有…
中午来个田村的大爷收完竿来看钓,说坐头班公交来的,钓了些鳑鲏马口,问用啥钓的,我说小米打窝麦粒做钓,钓饵得比窝料明显,不然鱼为啥放着大饵不吃吃小饵呢…
下午基本闭口了,哥俩四点收竿回家做饭去了,我又坚持了一小时,有两口,可没打上,估计是钩尖没露出来的原因…
早六点到晚五点,一共五尾鲫鱼,炮竿两条,短竿三条,个头比较大,没等到收竿鱼是个遗憾…

(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 7)

作者: 大个    时间: 2024-9-29 05:47
快乐的一天,鱼获不错。
作者: 钓心晴    时间: 2024-9-29 08:21
大鲫大鲤,牛
作者: xenba    时间: 2024-9-29 09:32
问哥俩老婆不反对钓鱼吗?一个说头天给做一桌子菜,一个一次给二百块钱,呵呵,真下本啊…
问题来了:你给媳妇做饭还是贿赂?难道是色诱

作者: hwx2504    时间: 2024-9-29 10:10
这地方不错,路亚应该也行。
作者: 三腿猫    时间: 2024-9-29 10:16
同样买漂一种买俩。
果真如老陆说,一二条算有口,三四条算慢蹦,四五条算连杆了。。。哈哈

作者: 不闻    时间: 2024-9-29 10:36
大个 发表于 2024-9-29 05:47
快乐的一天,鱼获不错。

物业经理钓了俩板鲫

作者: 不闻    时间: 2024-9-29 10:36
钓心晴 发表于 2024-9-29 08:21
大鲫大鲤,牛

比上次好

作者: 不闻    时间: 2024-9-29 10:37
xenba 发表于 2024-9-29 09:32
问题来了:你给 ...

年老体弱,只能忍着挨骂

作者: 不闻    时间: 2024-9-29 10:37
hwx2504 发表于 2024-9-29 10:10
这地方不错,路亚应该也行。

下游铁路桥有路亚的

作者: 不闻    时间: 2024-9-29 10:38
三腿猫 发表于 2024-9-29 10:16
同样买漂一种买俩。
果真如老陆说,一二条算有口,三四条算慢蹦,四五条算连杆了。。。哈哈

陆哥说的对

作者: hwx2504    时间: 2024-9-29 10:46
不闻 发表于 2024-9-29 10:37
下游铁路桥有路亚的

有机会一定去试试

作者: 行云布雨    时间: 2024-9-29 12:05
抱鱼的手上是鱼食?
作者: 不闻    时间: 2024-9-29 13:26
行云布雨 发表于 2024-9-29 12:05
抱鱼的手上是鱼食?

他扣鱼鳃了

作者: 不闻    时间: 2024-9-29 13:27
hwx2504 发表于 2024-9-29 10:46
有机会一定去试试

近,高速费卧龙岗上19块,麻峪15吧

作者: 董奎    时间: 2024-9-29 16:51
我家婆姨结婚前从小西天下课座公交去上庄找我
现在
我问她;明天钓鱼去不去?
好吧……′

作者: 牛尾巴翘    时间: 2024-9-29 17:22
鱼好景好

作者: abxxc    时间: 2024-9-29 17:42
不闻 发表于 2024-9-29 13:27
近,高速费卧龙岗上19块,麻峪15吧

阜石路六环上,雁翅出,小客车17¥。

作者: 不闻    时间: 2024-9-30 16:34
董奎 发表于 2024-9-29 16:51
我家婆姨结婚前从小西天下课座公交去上庄找我
现在
我问她;明天钓鱼去不去?

美好的回忆

作者: 不闻    时间: 2024-9-30 16:35
牛尾巴翘 发表于 2024-9-29 17:22
鱼好景好

有您密云搭子的微信,嘿嘿

作者: 不闻    时间: 2024-9-30 16:36
abxxc 发表于 2024-9-29 17:42
阜石路六环上,雁翅出,小客车17¥。

两块钱无所谓了,我一般早上走麻峪,回来走莲石

作者: 黄河鲤    时间: 2024-9-30 18:23
环境一流,渔获不错,恭喜玩美
作者: 老刀530    时间: 2024-10-2 17:27
烈火不错

作者: JIANSHAN    时间: 2024-10-3 06:23
汇报不错,老钓点钓乏了,节前去过一次白板,下游过第一个桥那,水边有巨石的钓位,有个当地鱼友收竿“骂骂咧咧”自言自语说三号子线切好几付,紧接着来个可视锚鱼的接窝子,看来这地有大物。

作者: 孤魂野鬼    时间: 2024-10-6 17:03
大鲫大鲤。真好!
作者: 牛尾巴翘    时间: 4 天前
不闻 发表于 2024-9-30 16:35

哪位

作者: 牛尾巴翘    时间: 4 天前
不闻 发表于 2024-9-30 16:35

哪位

作者: 不闻    时间: 4 天前
牛尾巴翘 发表于 2024-10-12 15:54
哪位

车轮渔夫

黄河鲤 发表于 2024-9-30 18:23
环境一流,渔获不错,恭喜玩美

这次还凑合

老刀530 发表于 2024-10-2 17:27
烈火不错

是迪卡侬短节溪流竿,不值钱

JIANSHAN 发表于 2024-10-3 06:23
汇报不错,老钓点钓乏了,节前去过一次白板,下游过第一个桥那,水边有巨石的钓位,有个当地鱼友收竿“骂骂 ...

西岸吧

孤魂野鬼 发表于 2024-10-6 17:03
大鲫大鲤。真好!

鲤鱼是钓友钓的

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3