北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 秋分延庆小坑疗伤 [打印本页]

作者: 不闻    时间: 前天 07:24
标题: 秋分延庆小坑疗伤
平生只会量人短,何不回头把自量…
声明一下,咱不是啥大师,也不是啥大侠,只是一个普普通通的钓鱼人,呵呵,我写我的钓鱼日记,您不爱看请出门右转,咱可没求着您看,要不说现在这个社会戾气太重呢…
周五一早的急雨令早高峰爆堵,一场秋雨一场寒,秋风萧瑟,九十月乱穿衣,街上有穿羽绒服的,还有光大腿的,令人凌乱…
L老师送了一箱子饵料和一个新钓椅,说还没开过光,呵呵,老W电梯间里阴恻恻的问钓了几万斤鱼啊?真懒得搭理他,背回家发现是真沉,本诺牌,配件齐全,质量很好,带升降腿,能当小钓台用,不过只适合开车到河边,背着走几十米都嫌累…
和L老师约好,周日一早去接他,京新高速出莲花滩转京银路,发现小车都走下面的小道,以节省15块钱,收费站收了个寂寞,十点多到的,某公司的坑,南北向长条形,水深两米左右,微浑,没小鱼,新放的三万块钱的鱼,鲤、草、鲢鱼都有…
晴间多云,微风,穿着牛仔裤加薄秋裤也不赶脚热,永宁机场的战斗机不时掠过,声音刺耳,南山环线施工也有些噪音…
钓了十多条二三四斤的,上午口好,基本上一二十分钟上一条,黑漂、斜着送漂都有,面食口多,一杯螺鲤二号、一杯水泡十分钟,加半杯超诱、半杯拉丝粉打散,再加一杯水活匀,搓饵钓粘细颗粒,无钩调三目钓两目,尝试了其他钓饵,牵牛花叶子上了两条,小浮球上了一条,挂上逮的蚂蚱剪了腿也没口,自制玉米和钓鱼人嫩玉米一口没有,中午吃完饭后基本停口,试了钓离底和阴凉地均无果,四点多牵牛花叶子才上条收竿鱼…
六米三玉硬峰3.0大线,忘了是几号无倒刺新关东,钩门大小相当于五号伊势尼吧,本来是想带五米四来着,后来发现没有五米四合适的线组,都是1.5号的,索性换成六米三,结果L老师只带了四米五和三米九,阴差阳错抢得了先机…
钓位呢,紧靠南边一排铁架子,多少也占了便宜,L老师竿子短还钓明水…
L老师的面食发红掺着红小米,闻着很香,他说想钓鲫鱼,结果里面刚清坑俩礼拜,一条鲫鱼也没有,我的面食呢,基本没啥味道,等同于原塘颗粒,不过太过软黏了,有几竿抛半道甩丢了…
他的家伙事很棒,据说有很多根几千块一根的竿子,基本没用过,算是珍藏派,调漂找底更是精益求精,半小时起步,他没调完漂呢,我都上鱼了…
他现拴的大线,开始是1.5号,第一口从铅皮座上面被切了,老实了,换成2.5,碧波2S竿子二八调吧,还算硬…
最后他钓了俩草鱼一鲤鱼,钓的很郁闷,呵呵,好久没打败过L老师了,较比的爽歪歪…
我的玉硬峰标着4H,不过也十多年了,素材老化,多少有点发虚,赶脚也就四六调,倒是护线,切了三次,都是钩子上面子线断了,无倒刺钩也是跑了三四次鱼,留了几条大的入护,小的直接放了…
玉硬峰大弯弓,三四斤的草鱼拉着大线横冲直撞,她强任她强,任她从哪里来,要哪里去,我自岿然不动,主打一个太极怀柔,竿堵顶在肚脐眼上,大线嗡嗡作响,侧耳细听,竟如同一首弦乐,隐隐有十面埋伏的味道…
不过呢,听得多了,也就索然了,一直野钓,资源匮乏,偶尔来顿硬菜,却有幸福的烦恼,给老S送完鱼,到家已经九点多了,鱼护和兜子里的鱼腥污物清洗完,味道也挥之不去,遭到家人的厌恶,真不如野钓收获了了,随便带回两条大的养着玩舒坦啊…
期待十月份歇年假和L老师游钓丹江口,参拜一下每个钓鱼人心中的圣湖,可怎么能再次击败L老师呢?这是个问题…

(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 12)
(, 下载次数: 11)

作者: 行云布雨    时间: 前天 08:27
真羡慕您!
作者: huntersjb    时间: 前天 08:36
问问大师:是玩大坑好玩还是玩野钓好玩?哪个你更喜欢。另外期待大师丹江口游钓大片。

悄悄告诉您:钓鱼时偷摸给L老师钓位扔个卫生球,您必胜
作者: 红色弧线    时间: 前天 08:59
期待大片
作者: xenba    时间: 前天 10:06
她强任她强,清风彿山岗
水中身姿秒,不闻手脚忙
作者: 黄河鲤    时间: 前天 10:48
不科学,不大师上大鱼了,强烈要求尿检
作者: zorro    时间: 前天 11:21
剪刀是经历了什么?
作者: 大个    时间: 前天 17:43
这地方不错啊。
作者: 黄庄大华    时间: 前天 18:06
小钓怡情,楼主啥都能钓,玩明白了

作者: 董奎    时间: 前天 21:19
去年珍珠泉带俺婆姨钓截流
半夜俺老伴钓了几条对我说
咱回家吧
好多年了就带她钓这一次洗澡鱼
还给她钓背兴了
作者: 不闻    时间: 昨天 08:47
行云布雨 发表于 2024-9-23 08:27
真羡慕您!

您客气

作者: 不闻    时间: 昨天 08:53
huntersjb 发表于 2024-9-23 08:36
问问大师:是玩大坑好玩还是玩野钓好玩?哪个你更喜欢。另外期待大师丹江口游钓大片。

悄悄告诉您:钓鱼 ...

咋说呢,野钓就像老婆,平淡但知心,玩坑就像按摩妹,心情愉悦过后索然无味还心疼钱包,涂脂抹粉看多了也腻得慌...
准备趁L老师口好时给他砸点窝子

作者: 不闻    时间: 昨天 08:54
红色弧线 发表于 2024-9-23 08:59
期待大片

鱼获不保证,照片视频是少不了

作者: 不闻    时间: 昨天 08:55
xenba 发表于 2024-9-23 10:06
她强任她强,清风彿山岗
水中身姿秒,不闻手脚忙

一身腥气,喷了花露水,那味道甭提了

作者: 不闻    时间: 昨天 08:57
黄河鲤 发表于 2024-9-23 10:48
不科学,不大师上大鱼了,强烈要求尿检

生口鱼,刚放俩星期,基本不喂,后来照顾L老师情绪,有口也不打,逮蚂蚱去了

作者: 不闻    时间: 昨天 08:58
zorro 发表于 2024-9-23 11:21
剪刀是经历了什么?

淋了几场雨,回来没擦,自然风干

作者: 不闻    时间: 昨天 08:58
大个 发表于 2024-9-23 17:43
这地方不错啊。

偶尔耍耍还行

作者: 不闻    时间: 昨天 09:00
黄庄大华 发表于 2024-9-23 18:06
小钓怡情,楼主啥都能钓,玩明白了

碰巧了,开始等L老师开饵,结果他绑线调漂就半小时,实在等不及了,自己来吧

作者: 红色弧线    时间: 昨天 09:04
不闻 发表于 2024-9-24 08:54
鱼获不保证,照片视频是少不了

我们不挑食

作者: 不闻    时间: 昨天 09:14
董奎 发表于 2024-9-23 21:19
去年珍珠泉带俺婆姨钓截流
半夜俺老伴钓了几条对我说
咱回家吧

是,10多分钟就重复一套动作,多了也就腻了,鱼说大不大,摘鱼弄毛巾上粘液,腥气,不如野钓半天没口,来一口那个激动劲爽

作者: 空军好几号    时间: 8 小时前
我的名满天下权杖7米2在鲢子坑大弯弓,咔嚓一下切了4.0大线,换了山河人间8米1,一天没口。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3