北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 说一件与摩托车相关的钓鱼往事 [打印本页]

作者: 正派风度    时间: 2024-7-11 08:10
标题: 说一件与摩托车相关的钓鱼往事
    记得那是八九年,我在旅顺海军,每逢周末都要去钓鱼。为此,还花小两千从地方朋友手里买了一辆至少九成新的钱江250摩托车代步。
    一天又是周末,战友们相约去个小水溏钓鱼。他们开个小卡车先走了,我随后驾摩托去找他们。当我跑到一个丁字路口,突然听到战友喊‘’在这儿哪‘。我急忙减速右转。没想到这路口是个斜坡,且中间汽车轧不到的地方形成一处三角带,全是细沙石,结果摩托呲溜滑倒了。人没有问题,只是车招呼不住了。定下神儿,再看车,不好了,汽油渗出一粘滚烫的路面,或者还有线路打火的原因,着火了,顿时黑烟滚滚。战友们大喊,赶快用水灭火。我心话,那肯定不行。可我也束手无策,心想我还是躲远点吧,性命要紧。说来也巧,旁边不远处是一家小工厂,有好心的工人师傅看见了,提着个干粉灭火器跑来,一顿呲。很快火就灭了。大家都很庆幸,正围着车议论。没想到‘’噗‘’一下,火又二次复燃起来。工人师傅又从厂里抱来灭火器,再喷。终于火被彻底灭掉。车很热,一时也搬动不了,大家继续聊天。这时过来一个哥们说,车你便宜卖给我得了。我心想你可真是趁火打劫呀。我围着车转了一圈细看,前轮胎表皮有点糊,线路烧掉,座垫完蛋,其它硬件完好。看罢心中窃喜,有种劫后余生的感觉。
    事后用小卡车把摩托拉回家放进车库 。我家楼下就是单位的一处平时不用的修理车间,找保管员拿来钥匙,里面工作台,各种工具一应俱全。然后先去书店买了本摩托车修理书,再去修理店买了大线、油门线、刹车线和座垫什么的。回家先把车把拆下来,矫正变形,拿去舰船修理部门重新电镀。再就是照着书安装大线,装上座垫。这车有时二档会掉档,干脆把发动机拆下来,买个二档齿轮换上。几天下来,感觉差不多了,试试大灯、小灯、转向灯,都好使,发动机一踏就着,开车出去跑一圈,也不掉档了,心里这高兴。最后还有一事,到修理厂找师傅给车重新部分喷漆。最终,把摩托修整一新。
    九五年,我转业回京,摩托车带不回来,只好又卖了,好像还卖了一千多点儿。转眼这都快三十年了,也是我钓鱼史中的一件趣事吧。

作者: dadao1980    时间: 2024-7-11 09:39
跟随6年的车,浴火重生。换做是我,肯定舍不得卖,骑回京上个A牌,在家门口放着,看着就舒坦。
作者: 正派风度    时间: 2024-7-11 10:04
    舍不得也没有办法,带不回北京的。说到京A牌,我的小孩三姨夫托我,给他搞个京A牌。我公安同事让他交管局的媳妇给选了一个京A牌,尾号还是666呢。这是当年的事,现在他们也没有这特权了。
作者: 寂寞酷宝贝    时间: 2024-7-11 10:46
那个时候的鱼肯定好钓
作者: xenba    时间: 2024-7-11 11:01
哈哈,大事故车
钱江那会应该还没大排量车,多半是幸福250的机器拼装的,质量一般,估计电路问题碰上汽油~~~~~
作者: 大个    时间: 2024-7-11 11:35
那时候有摩托车骑着钓鱼很幸福的。
作者: bloodtnt    时间: 2024-7-11 11:49
你这技术和勇气也是相当可以的!
作者: 潮白渔人    时间: 2024-7-11 14:12
我还以为打窝子了呢
作者: 董奎    时间: 2024-7-11 14:26
三十年前买ax100小一万来的,骑着钓鱼……
作者: 不闻    时间: 2024-7-12 09:45
董奎 发表于 2024-7-11 14:26

我的实习师傅就开一辆,蓝色的,老帅了

作者: bloodtnt    时间: 2024-7-12 10:00
董奎 发表于 2024-7-11 14:26

冒蓝烟的那款?前几年我们邻居还骑着玩呢。

作者: 正派风度    时间: 2024-7-13 05:08
不闻 发表于 2024-7-12 09:45
我的实习师傅就开一辆,蓝色的,老帅了

没错,正是蓝色的

作者: 非主流渔夫    时间: 2024-8-22 16:34
90年代北京,摩托没什么人查,喝酒开车也是警告,因为那会的人还有自我防范意识。不像现在这些小崽,喝迷糊了还特么开,结果都特么别喝了。
那会儿我的日常用车是光阳的小野驴,实际上是人家台湾号称买菜神车。空间大,马桶盖里能装两个半盔。两冲程90cc,非常有力,提速快,带个人上天桥都没问题。可惜这款车压根就没进入中国内地市场。后来,买过过雅马哈大魔鬼和150cc的跑车,但是那会儿我最心爱的还是本田NSR250,也就是刘德华电影“暴走战士”里的那款。水的一万多。二档就能80,我极速跑过180多,还有不少空间,在还未完全贯通的八高上,但是也害怕,别看那会年轻。此车的好处之一是,容易泡妞,人家人爱,坐过的都说好。。。哈哈后来上班,忙生活,结婚,送亲人,一忙就是十几年,到中年才又摩托了些年,主要是越野,直到开始张落去更远地方钓鱼后半生才又挂靴。

(, 下载次数: 2)
其实,如果经常去北边钓鱼,特别玩路亚和钓小鱼,当天往返的,买个ADV摩托实在很方便。可以和堵车说byebye了,三伏天穿上骑行服也没那么热。我特别怕热,6月去官厅我看人家都还穿着冲锋衣呢,我裤衩背心还有点冒汗。所以,我真佩服那些不怕热的,每次在水边所有人都比我穿的多。请问,你们是怎么做到的?

本来今年还想买个摩托,这次是踏板,家用。后来考虑还是换个一箱的车吧。虽然就俩人,可是我们出行东西多。想着开海了先去威海,等雨停了奔山西,陕西。

作者: 正派风度    时间: 2024-8-23 04:54
非主流渔夫 发表于 2024-8-22 16:34
90年代北京,摩托没什么人查,喝酒开车也是警告,因为那会的人还有自我防范意识。不像现在这些小崽,喝迷糊 ...

骑行摩托是和驾驶汽车感觉完全不同,那叫一个爽。后边再带一个姑娘(甚至两个)楼着你的腰,美得不行。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3