北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 八一湖鱼情记录-挑战狂风2022.3.31 [打印本页]

作者: 虎哥1505    时间: 2022-3-31 21:43
标题: 八一湖鱼情记录-挑战狂风2022.3.31

昨天鱼情不好,就有换地方试试的想法,今天早上还是先到老地方看看,嘿!和昨天下雨时候那是完全两个样子,又满员了!唉?老地方怎么不见老钓友呢?继续找,原来挪了地方,一问才知道,他们一早来,老钓位已经满员了!我笑道:还有比你们还早的呢!唉!钓那么几个鱼天天起早贪黑的这么拼!这鱼瘾真是堪比XX啊!我钓鱼还是喜欢安静点,这种跟竞技比赛似的场面还是算了吧,所以都没下车,直接一路向西奔罗道庄吧。这边也打了草,好在水面已经干净了。今天风大,没敢用长竿,拿根短杆玩吧,正好昨天我的断了稍子的5.4米配节刚换上,合适!抛了几竿发现水流很大,加上风也大,2.5克的漂已经对付不了,换!把我带的最大的漂换上!这还得冲出去两米呢!嗯,好歹能抛能看了。这就是每次出钓都把装备带足的好处。下午风越来越大,简直是狂风大作!我把外套帽子也戴上了,拉紧拉索,否则钓鱼帽就该飞了。我的竿好几次被从架竿上吹掉河里去了,好在有失手绳。眼看架竿被风刮的都弯弓了,真担心我的钓箱皮子能不能承受得了。风大溜大没有鱼,心想:这个鬼天气坐在这都是图什么啊!心里怎么想不管,反正屁股没动地方。扛着风一杆一杆继续抛,不过每次都得站那等风停的间隙,抛竿基本功扎实不扎实,这天拉出来练练就相当于考试了。一天功夫就上了几个小鱼,在这种恶劣天气里也算不错了。到点收竿,风也小一点了,正好回家!

作者: 喜爱垂钓    时间: 2022-3-31 22:13
谢谢分享!
作者: 红福子    时间: 2022-3-31 23:04
这大风天还能钓几条小鱼,功夫已经很了得啦。
作者: 大个    时间: 2022-4-1 05:13
有鱼钓就好啊。
作者: 渔乐修仙    时间: 2022-4-1 11:42
都是战士

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3