北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 百里峡钓鱼慎行 [打印本页]

作者: 悠闲野钓    时间: 2016-10-3 21:49
标题: 百里峡钓鱼慎行
之前看到好多钓友描述百里峡某家不错,让后听信广大钓友的话,提前定了房间连夜出发了,揣着激动的心情,晚上到了百里峡,开始还不错,但是到了第二天就不是那样的,说实话,某家给找的钓点真是让人无语了,会钓鱼的老板没有带我去,找个不会钓鱼的带我去了,看到这样的截流瞬间没了热情,哪的钓点还不如我家附近的护城河好呢,而且居然被黑了,京钓网好多钓友推荐的地方,第一次去就被黑了,这也是没谁了,钓况我就不发了,小鱼两三条发了也没意思,对于没有去过百里峡钓友慎行吧,要是抱着就是钓鱼去的就算了,要是去玩顺便钓鱼那还是可以去的,那边住宿多了,不要听信别人的自己多多考察,出来玩咱们谁都不差钱,但是被黑了后心情不好,特别恶心人

作者: jordan1215    时间: 2016-10-3 22:11
百里峡确实大不如前,去年去了几次每次差不多都十来斤,偶尔还能碰个斤鲫,而且草洞里的鲫鱼金黄金黄的皮毛很好。今年去的几次都一般般谈不上白,但是比去年差远了,上周去了一次,两个人钓了一下午加一晚上和第二天一上午,算起来应该算是一整天了,最终鱼获大概五六斤,是在羊圈那钓的,偶尔上个半斤多的就是奢侈品了,而且那边早晨和夜里太凉了,上周我们穿秋裤和厚外套还是给冻死了,中午又得换单衣,钓一天鱼春夏秋冬都能体验了,确实得慎行。
作者: 悠闲野钓    时间: 2016-10-3 22:14
您是在那掉的,大的我倒是没看到,结果被黑了,真是没谁
作者: jordan1215    时间: 2016-10-3 23:02
我在羊圈钓的,白板也正常,我就钓了一天,两拨网鱼的,一波电鱼的,呵呵了

作者: jordan1215    时间: 2016-10-3 23:04
还好我和哥们心情不错,钓不到鲫鱼也没烦,狂抽奶泡子,吃了两顿,这是百里峡的特色,这鱼特别嫩口感非常好
作者: 木华黎    时间: 2016-10-3 23:14
为楼主点赞,说出了实情……
不是差钱的事,差的是心情的事
作者: 天涯渔客    时间: 2016-10-3 23:38
完全靠别人带路不行,自己也得下功夫。另外天也冷了,百里峡最好时段中秋前后

作者: 钓瘾大大    时间: 2016-10-3 23:46
如果只为钓鱼去是真不值得啦,过度开发,商业气息太浓,已经失去自然得纯真,让我想到了怀柔,没准那天,百里峡的河段 截流也会被承包,没人承包的地段就是电鱼者的取款机!
作者: musizhaosan    时间: 2016-10-4 00:07
我上职高的时候去过好几次 就是苟各庄呗 钓鱼没去过呢 也经常看钓友推荐的谁谁家 现在谁去苟各庄啊 钓鱼单说了,纯玩基本不考虑 以前还可以 现在...... 个人感觉那边的羊水分太大  威廉希尔 和立博都没法开盘,旺季1000 淡季3.4百一只  不过谢谢楼主好意提醒 确实在慎重
作者: 行云布雨    时间: 2016-10-4 01:36
呵呵楼主又说实话
作者: 弹道无痕    时间: 2016-10-4 08:43
路过~
作者: 河边钓友    时间: 2016-10-4 09:03
jordan1215 发表于 2016-10-3 23:02
我在羊圈钓的,白板也正常,我就钓了一天,两拨网鱼的,一波电鱼的,呵呵了

拿弹弓瞄准它。

作者: 缘静享    时间: 2016-10-4 09:41
野钓白板很正常

作者: 钓鱼翁之踏春    时间: 2016-10-4 10:23
悠闲野钓 发表于 2016-10-3 22:14
您是在那掉的,大的我倒是没看到,结果被黑了,真是没谁

黑的什么呀?还是住宿?还是一起黑的?钓鱼哪都行,不非底住谁家。

作者: neverdie_zyf    时间: 2016-10-4 10:34
十月一住宿都涨价,野钓钓多少都正常,天凉鱼口稀

作者: 月色阑珊    时间: 2016-10-4 10:47
那些广告贴害死人啊
作者: 曹乐龙    时间: 2016-10-4 11:05
野钓,想次次都爽,本来就不太现实。

作者: JIANSHAN    时间: 2016-10-4 12:17
同情!以前有帖子提醒,过节别去。

作者: ssywjy    时间: 2016-10-4 13:53
支持楼主,我也有同感,我去了没人送我去钓点,他家住100元,条件超垃圾,后来我又找一家才80比他家条件好多多了,根本不是一个档次的。
作者: 月朦胧    时间: 2016-10-4 14:44
去一次就恶心了
作者: hyy    时间: 2016-10-4 15:13
节假日不能去兄弟
作者: 4240    时间: 2016-10-4 16:31
住宿吃饭,十一会推出特别价,比平日贵很多,正常!
野钓这季节受天气影响更大,白了也属正常。    :)
作者: 悠闲野钓    时间: 2016-10-4 16:56
特别价,是可以理解的,但是有些事情就是恶心人,老板招呼不打动你你鱼护这事是不是有点让人烦躁,就住了一个晚上,第二天孩子生病了,我要退房,房都不给退,这个有点过了吧,这不是钱多少的事情
作者: lb718    时间: 2016-10-4 18:29
没说明白阿!!哪家遇到什么事了?
作者: wshlbtc    时间: 2016-10-5 09:31
谢谢楼主,本来还想着吆三喝俩一起去呢。
作者: 百里峡老刘    时间: 2016-10-5 10:09
我来了,

作者: 百里峡老刘    时间: 2016-10-5 10:10
有什么话和我说吧

作者: 咸鱼反身    时间: 2016-10-5 10:37
想玩野钓的就别去什么农家院,人家是给有钱人预备的,像咱们这样的就溜边算了。
作者: mythinn    时间: 2016-10-5 13:31
看来开农家院挣钓鱼人钱的老板都差不多
作者: 松针    时间: 2016-10-6 00:01
说说具体啥情况啊。
百里峡常态是:平时80的,假日会涨到350,你不住有人住,我前年在百里峡的亲身体验(不是老刘家)。老板明说就半年生意全靠这几个假期。
钓不到原因很多,天气凉了,一次半次难摸门道,归根到底不要假日去。

作者: liuwenbo199808    时间: 2016-10-7 10:31
楼主消消气!前段时间我发过百里峡的帖子,说的比较清楚,现在野钓钓场确实不好找,也说了百里峡那里渔获是没有保障的。节假日本来就人多,这个季节再好的钓场钓不到鱼也属正常。至于食宿,这几天肯定是价格比较高。开农家院的也全靠这几天有点收入。
作者: liuwenbo199808    时间: 2016-10-7 10:36
另外,我的那个帖子也说了,只是感谢刘家父子的热情接待。钓位是小刘前几天游泳下水拔草拔出来的草窝,住他家的人家让给你钓。我十一之前去的那次在原来他家推荐的老钓位也钓的不好,后来自己换的地方。前面我看您帖子里老刘也回复了,有什么委屈尽可以和老刘沟通一下!
作者: liuwenbo199808    时间: 2016-10-7 10:42

即使是鱼情好的时候也不能保证谁去了都能钓的好。野钓还是要把心态放平。我的那个帖子也说了,我是钓了十几二十来斤,但同在那段河里钓的十几个北京跑过去的钓友有的钓两条小鲶嘎,有的钓几条溪哥,好些基本都白了。我也说了,按照我的经验,不用去他跟前问,远远地看一眼他的钓位和钓法,就知道他必白!节气、天气、钓位、钓法诸多因素啊!
作者: liuwenbo199808    时间: 2016-10-7 10:49
如果是因为我以前发的那个帖子误导了您,使您蒙受损失,深感不安!请野钓的各位钓友看帖子时不要光看渔获的照片,仔细看一下帖子里那些善意的提醒!https://www.bjdiaoyu.com/forum.ph ... p;extra=&page=1
作者: 悠闲野钓    时间: 2016-10-7 14:35
跟你没有关系,主要是有些事情恶心人
作者: 老行者    时间: 2016-10-7 20:36
我2、4、6在野三坡一带钓了三天,先说渔获:2号鲫鱼4尾,最大半斤;4号鲶鱼1尾,约莫一斤;6号小鲫1尾,不足一两。天气和温度原因,确实不上鱼,拒马河已经基本过了上鱼季节。再说心态,楼主名字很好,休闲野钓,休闲野钓本是看山玩水不在意渔获,奔着渔获去,本不该去拒马河,我今年基本全年泡在这河里,白板也是常事。后说实情,节假日到山里农家院和平时有天壤之别,尽管我从不入住,但知道国庆是农家院今年最后一波收入,刀磨多快可想而知,带家人进山玩,就备足银子合眼扔,不信你晒晒账单让大家评评,估计去的人不少。最后悄悄告诉你个秘密,带着老婆孩子去野钓一般都钓不舒服,能下杆看会儿漂就很幸运了,而且一定要找个清静地方玩,有时候还会影响别的钓鱼人。呵呵,我是个五十多的老鱼虫子,经验之谈,不喜勿喷,休闲野钓,开心为上。
作者: jeffreyhe    时间: 2016-10-8 10:32
百里峡我每年都去、每次去都找老刘。要说渔获吧其实不是特别好,野钓嘛谁敢说就能一定上鱼的。至于说食宿价格十一期间肯定贵而且不是贵一点点,要说老刘黑人我还真不信!
今年十一去了河南郭亮村平时100不到的农家院“崖上人家”360一间、而且的先交钱绝不退款的。老板也说了:我给您留着、别人来订房我都给推了。你要在退房我这房空一天就是损失啊。相互体谅吧!
作者: 百里峡老刘    时间: 2016-10-8 12:07
我自己往上顶帖子,还有说的没有,等大家说完我再说。没关系,不做亏心事不怕鬼叫门对吧,希望各位钓友两方面的评论好吗?

作者: mythinn    时间: 2016-10-8 12:26
liuwenbo199808 发表于 2016-10-7 10:49
如果是因为我以前发的那个帖子误导了您,使您蒙受损失,深感不安!请野钓的各位钓友看帖子时不要光看渔获的 ...

哥们是讲究人

作者: 珊瑚    时间: 2016-10-8 12:34
老刘不会呀 每年都去一次 钓鱼那个地方有时候是钓不着 带着家人游山玩水顺便钓鱼还行  要是主要钓鱼那地还是别考虑了 野钓不知道什么时候能赶上
作者: 红辣椒    时间: 2016-10-8 12:49
不管淡水海水,新人总是“受委屈”。可能自己没做好功课没选对时间地点钓法和商家,,一个地方得多去几次才摸清楚的。老刘似乎口碑不错不然没这么多人替他讲话。也可能有些误会,说开就好了。动鱼户,孩子病了退房咋回事?
作者: 臭小子帅    时间: 2016-10-8 12:59
我是去年夏天去过一次百里峡,去过一次再也不想去第二次。当时也是找的老刘,说句实在话,野钓鱼获真的得看运气,那次钓的不错。但是老刘家的住宿条件确实不咋地,我觉得在景区那种档次的已经是最差的了,其他家价钱一样,装修好没干净的有很多。希望老刘能把住宿环境改善一下。还有就是吃饭,老刘家的饭菜我觉得有点小贵,而且味道一般,主要是食材也不太干净,这也希望老刘能多注意点。都是钓鱼人,没有什么黑不黑的,说的都是实话,老刘看见了,也别生气,也希望您多多改善一下。
作者: 百里峡老刘    时间: 2016-10-8 13:46
你说的我不会生气的,我家的条件虽然一般,电视空调独立卫生间都有,单子一走一换,就是房间小点,说回来了几十块钱一间房也差不多,至于你说的饭贵你可以参考一下,其他家里的看看,再说我家的菜量我想来过我家的都知道多大,那是其他家做不到的。你说食材可能是服务员的失误,很少出现的情况,以后会多多注意的,谢谢你的提议

作者: liuwenbo199808    时间: 2016-10-8 13:55
一定是存在误会,说开了就完了。我那次去老刘家自己把鱼收拾了让他家给加工,服务员弄错了,以为是点的炖鲫鱼,就给上了一盘他家自己冰箱里的。同行的朋友发现不对要过去找,我是竭力阻止,但一旁的服务员还是听到了我们的对话,问明情况,又给我们炖了一次。有些事就是误会。出门玩的是心情,如果因为一点误会影响了自己心情,往返二百多公里可就白跑了,还不如在家喝点小酒呢。玩的是心情,心情,心情~~
作者: 百里峡老刘    时间: 2016-10-8 13:56
这是我家房间的真实照片
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 6)

作者: 悠闲野钓    时间: 2016-10-8 23:14
呵呵,我都没有说谁黑人了,怎么就有人自己往上贴呢?第一我说老刘了吗,第二我有说是谁吗?能不能别往上贴了,有些事情不愿意细说,我发泄完了就行了,钓鱼玩的时间长了,在贵的我都玩过,发泄心中不爽,都不行了,还有人倒贴,我跟老刘认识吗?真是没谁了
作者: 悠闲野钓    时间: 2016-10-8 23:19
孩子小,放假了带着老婆孩子一起出去玩,外边凉秋天了,河北比北京凉孩子感冒发烧了所以那天我才走走的,算了事情过去好几天了孩子也好了,以后再去玩可以,钓鱼就算了,当天去当天回,还有没事别乱揣摩,别倒贴了,不想细说,都留点面子就算了
作者: 吃喝不落空    时间: 2016-10-8 23:20
所以说求谁不如靠自己  没去过的地方最好别去

作者: 悠闲野钓    时间: 2016-10-8 23:23
埃,算了谁也不能怪,只能怪自己
作者: 懒汉    时间: 2016-10-11 12:15
百里峡老刘 发表于 2016-10-8 13:56
这是我家房间的真实照片

老刘是个实诚人!打过交道!虽然每次都没钓美!

作者: 别瞎问回去再说    时间: 2016-10-13 14:18
老刘挺不错的啊,上回我去找不着钓点他骑着摩托车带路,到了那之后给我推荐好几个钓点都上鱼,鱼获虽说不多那看看漂这挺美的,个人看法啊。他们家住宿呢没有他担儿挑那好这个是确实因为他们家一开窗户就是对面人家。可是这个没有办法因为地理位置在那,还有上回去我说住两天给玩他两天的钱可是后来看天气预报说有雨我就和老刘商量了下人家二话没说就把钱给退了我说五一在去可是人家说你要是为了钓鱼你就先别过来了因为五一小长假房价涨到300多咱们为了钓鱼不值,听的咱们心里暖暖的,人家不是为了赚钱是为了多交个朋友,我绝的老刘还可以人不错,个人观点勿喷。

作者: BJ的糖油饼    时间: 2016-10-13 15:29
  都散了吧!
连劝架的都捎带上了,就多余围观。
噶臜子琉璃球到哪儿也有是非。
作者: hyy    时间: 2016-10-16 15:59
我看还是鱼钓的不好,钓鱼钓美了其他啥都不叫事
作者: quick1818    时间: 2016-10-16 17:25
楼主消消气 刘哥家人不错的 你们应该是存在误会
以前去刘哥那都是非节假日 因为节假日房比较贵 而且还得提前好久预订 人太多
渔获 野钓还真不好说 以前我老去百里峡刘哥那 最近两年我都黑坑了 渔获也时好时坏 就图离家近了
作者: 荒野钓客    时间: 2016-10-17 08:10
今年修水坝为了漂流,很多钓点都毁了。岸边遍布垃圾,实在是毁了一块好地方
作者: 大鲫大鲤1987    时间: 2016-10-17 10:52
我想这周百里峡试钓 感觉咋样

作者: A只为娱不为鱼    时间: 2016-10-17 10:53
可以钓的不错

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3