北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

《吓死宝宝了》

听说明天又重度了,咋还没完没了了尼!?

真 T M D 要“吓死宝宝了”!

你若不勇敢,谁又会替你坚强 !?

该吃吃,该喝喝,该遛弯儿就去河边儿,T N N D !

《吓死宝宝了》歌词

词:周艳泓

曲:方珲

演唱:周艳泓/何军

RAP:宋扬

女:清早起来雾茫茫

大姑娘向外望啊望

怎么不见我的郎

男:我推开了窗两眼茫茫

嘛都看不见感到很慌张

这个世界变了模样

为嘛我们要故作坚强

这边环保那边工厂

烟囱里的黑烟昼夜在排放

学校放假限行单双

不知未来是否变得跟以前一样

女:匆匆地走在街上

有一些莫名的慌张

全民都奇形怪状

像外星人的模样

街边的座座楼房

披上了灰色的衣裳

全城都浓雾莽莽

我迷失了方向

孩子们站在路旁

眼神里写满了恐慌

看世界不同寻常

天空变得很迷惘

黄昏看不见夕阳

树林里谁还在歌唱

广场舞跳得就像

剪影一样

吓死宝宝了呀

你离我并不远吧

牵不到你的手啊

吓死宝宝了呀

你站在我对面吗

怎么看不见你呀

吓死宝宝了呀

不要再等风来啦

我们一起努力吧

你若不勇敢哪

谁又会替你坚强啊

男:带上口罩全副武装

嘛都看得见全奇形怪状

曾几何时星稀月朗

难道自由呼吸成了想象

雾霾弥漫 大街小巷

好像这一切都习以为常

现在觉醒为时不晚

相信未来一定变得跟以前一样

女:老大爷在电视上

委屈得像孩子一样

带爱人进城逛逛

不知卷去了何方

黄昏看不见夕阳

树林里谁还在歌唱

广场舞跳得就像

剪影一样

吓死宝宝了呀

你离我并不远吧

牵不到你的手啊

吓死宝宝了呀

你站在我对面吗

怎么看不见你呀

吓死宝宝了呀

不要再等风来啦

我们一起努力吧

你若不勇敢哪

谁又会替你坚强啊

清早起来雾茫茫

男:

哎呀妈呀吓死宝宝了

评分

侯振涛 + 10 拒绝雾霾,一起努力。
吗啡 + 2 多谢分享!
董奎 + 10 好!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持!1 反对!反对!

还好;我住西边,看看烟的方向,我把妻洗好的衣服晒到外面了。因为烟刚才向南,我不觉得金仿的味道有多好。
我也看预报;但网上分时段的预报更细,它告诉我每个时段的风向、温度……
我再锻炼,坚持每一天;但我比别人慢,所以我不觉得比别人吸的多。
以上谨为自己观点。

(转载)。。。

虽然《吓死宝宝了》歌名有些“惊倒众人”,但听完这首歌的网友们还是给出了不少好评。主创团队透露,之所以选择这个歌名,是希望借用网络热词引起更多人对雾霾的关注和思考。“不要让‘抗霾’成为一时的话题,而是要得到持续关注。”

歌词用幽默的语言描述了雾霾之下人们生活的一些变化,“有的是我自己亲眼所见的一些现象,比如孩子们面对到处都是戴着口罩的人,会流露出好奇的眼神,可能从孩子的视角来看,这有点像外星人的装扮。”担任歌曲主唱兼作词的周艳泓对北青报记者说,一直以来致力儿童公益,也因此萌生了写首关于雾霾的歌曲的想法。

与一味地吐槽雾霾不同,这首“雾霾之歌”更多是在呼吁大家行动起来,一起抗霾,正如歌词中所写的“不要在等风来啦,我们一起努力吧”。周艳泓说,将“关注雾霾”的问题写进歌中,就是希望通过唱的方式表达出人们对当前北京“雾霾”下的环境、生活状态的惊讶和无奈,希望大家在“调侃”中持续关注雾霾,让歌词“现在觉醒为时不晚,相信未来一定变得跟以前一样”成为抗霾正能量。

《吓死宝宝了》首发时正处于北京雾霾红色预警期间,在网上迅速流传开来,引发了网友和市民的热议。有网友评论“很贴近现实,很不错”,还有网友调侃说“听完这歌儿觉得,还是得抓紧做实事抗霾,让以后的‘宝宝’少受雾霾的困扰”。歌曲发布之后,相关的影视搞笑版视频等陆续上线各大视频网站,有网友说“看完视频笑死宝宝了,以为很雷人,万万想不到,我就这样被教育了”。

周艳泓表示,希望通过这首歌传递社会责任感,提升广大市民低碳环保的生活意识,增强对环保和市民健康的重视。“也是希望大家从自身做起,力所能及做一些事情,为‘抗霾’奉献一己之力。”