北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 轻松享受鱼趣 [打印本页]

作者: 轻松享受鱼趣    时间: 2015-11-8 22:46
标题: 轻松享受鱼趣
如题……

渔者:养家糊口

鱼着:修身养性

娱者:休闲娱乐

问钓鱼者为何钓鱼?相信大多数钓鱼人的回答都是休闲娱乐。既然是休闲娱乐,又为何硝烟四起?其实就是定位,看你把自己定在标题中的哪一个层次?
俺是不指着这个养家,更没那么高大尚,就是一个消遣。近期出钓两场大棚,分别说说感受。第一场去了南城某大棚,环境不错,人也不是很多。最终钓获21斤,相邻钓友有四五十斤的。第二场在台湖某大棚,环境也相对整洁,钓友不少,最终鱼获二条。相邻钓友跟本人不相上下。
两次出钓,鱼获平平,但是颇有感触。闲来无事,看看久违的京钓吧,结果是四面楚歌……拍声四起……坑主更是不亦乐乎的宣传如何过百,你可知过百的背后又有多少人在陪绑?!钓鱼难道就是为了过百?谁都想多看几口漂,别总说给我留点,您给别人留点可以吗?但是……纵观京钓,发广告的比比皆是,但是报钓况的却是寥寥无几……为何?偶见坑主钓况,还是挨拍,说不真实。敢问阁下,什么是真事的?既然坑主的照片不是真实的,那么拍人家的倒是拿出您真实的照片来啊!去反驳坑主虚报事实,揭穿坑主的面目!只可惜……
钓鱼人啊,珍惜你那为数不多的爱好和追求吧。享受大自然给你的乐趣吧……
作者: 燕郊野钓草鱼    时间: 2015-11-8 23:47
说的好      
作者: 钓鱼休闲娱乐    时间: 2015-11-8 23:48
文笔挺好,呵呵。
作者: 红小兵    时间: 2015-11-8 23:54
也是受伤的人。
作者: 红小兵    时间: 2015-11-8 23:54
也是受伤的人。
作者: 山东老王    时间: 2015-11-9 01:50

楼人心态值得称赞!分析到位!能达到娱乐这一层次的人只是少之又少!俺碰到的蓝山咖啡当属休闲娱乐。俺正在步入休闲娱乐征途之中,享受生活,享受娱乐!
作者: 鱼.钩.我.    时间: 2015-11-9 08:05
受伤的人。享受大自然给你的......某大棚
作者: 我的小金    时间: 2015-11-9 08:58
说的有道理
作者: 劳动力    时间: 2015-11-9 10:27
自然的垂钓场所在哪?
作者: 学会活着    时间: 2015-11-9 14:46
现在真正的钓鱼人真是太少了,都说只为那几个销魂的鱼口儿,可真是钓不着鱼,只会说哪个坑不好,都是大师!到哪里都得过百,别人钓不到鱼活该,我钓不到鱼就是老板有问题,只要是说哪儿好,就是托,小号。真有这个智商能分析出真东西来,就都开坑了!谁也别吹牛X。眼见着死全家的话比比皆是,不是钓鱼是抢劫!
作者: 枫叶红了    时间: 2015-11-9 14:55
说的不错
作者: 夏日孤城    时间: 2015-11-9 15:00
受伤的2015,马上迎来满怀期望的2016,这也是乐趣之一!呵呵呵
作者: 新新手儿    时间: 2015-11-9 15:23
真好!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ljd    时间: 2015-11-9 15:59
真是伤了,今年拿大棚当练杆了。
作者: 朝阳-铁拐鲤    时间: 2015-11-9 16:10
今年拿大棚当练杆了。
作者: 疯狂暴护    时间: 2015-11-9 17:37
心态最重要
作者: 就爱黑纹鲤    时间: 2015-11-9 17:42
黑坑叫赌塘是有道理的,钓鱼已经不是休闲了,竞技,赌博,刺激......北京钓鱼已经变质了,剩下一批坚持游走各水库的野钓爱好者也是凤毛麟角
作者: 御林垂钓园    时间: 2015-11-9 19:18
现在社会中的人~价值观已经扭曲,黑坑更是如此,早已经脱离了以鱼为娱的年代,伴随着高票价,上岸与否成为衡量成功的标准。追求最大的利益已经成为坑主和钓鱼人最大的目标。多的不想说了,做好自己,独善其身,足矣!
作者: 郊区老帽儿    时间: 2015-11-9 20:44
开坑的说自己的坑好,鱼好,斤数够,拍坑的说黑坑撒鱼缺斤短两,老板玩家活,我看都TA,M,D,有鬼心眼。谁也别说谁。
作者: 轻松享受鱼趣    时间: 2015-11-9 22:39
山东老王 发表于 2015-11-9 01:50
楼人心态值得称赞!分析到位!能达到娱乐这一层次的人只是少之又少!俺碰到的蓝山咖啡当属休闲娱乐。俺正在 ...

您过奖了,蓝山老师的帖子看过不少。其实钓鱼真的是休闲娱乐,找个清净的地方,看几口舒服的顿口,知足了。
作者: 轻松享受鱼趣    时间: 2015-11-9 22:42
鱼.钩.我. 发表于 2015-11-9 08:05
受伤的人。享受大自然给你的......某大棚

能够享受钓鱼的人,没有场所而言。只要有水的地方,可以让咱钓鱼的地方,都是咱玩耍的地方。
作者: 轻松享受鱼趣    时间: 2015-11-9 22:47
学会活着 发表于 2015-11-9 14:46
现在真正的钓鱼人真是太少了,都说只为那几个销魂的鱼口儿,可真是钓不着鱼,只会说哪个坑不好,都是大师! ...

钓个鱼要是钓成这样的话,我觉得还是不要钓鱼的为好。已经失去钓鱼的意义了。就好像打麻将,摔牌骂骰子的主,干脆就别往牌桌上坐。
作者: 轻松享受鱼趣    时间: 2015-11-9 22:48
夏日孤城 发表于 2015-11-9 15:00
受伤的2015,马上迎来满怀期望的2016,这也是乐趣之一!呵呵呵

心态不正的话,2016受伤会更多的。怨气会更大
作者: 轻松享受鱼趣    时间: 2015-11-9 22:52
就爱黑纹鲤 发表于 2015-11-9 17:42
黑坑叫赌塘是有道理的,钓鱼已经不是休闲了,竞技,赌博,刺激......北京钓鱼已经变质了,剩下一批坚持游走 ...

您的话很直白,一针见血。但是很理智,的确是这样,如今钓鱼已经变质了,其实就是商业味道太浓了。鱼不好钓,也是小药太多了。哈哈
作者: 轻松享受鱼趣    时间: 2015-11-9 22:54
御林垂钓园 发表于 2015-11-9 19:18
现在社会中的人~价值观已经扭曲,黑坑更是如此,早已经脱离了以鱼为娱的年代,伴随着高票价,上岸与否成为 ...

坑主说的很好,相信您的人气不会差。
作者: 钓鱼就是图个乐    时间: 2015-11-10 00:10
文笔好,总结到位,学习学习了!
作者: 834959405    时间: 2015-11-10 00:36
等明年天热再钓吧
作者: 学会活着    时间: 2015-11-18 19:26
轻松享受鱼趣 发表于 2015-11-9 22:47
钓个鱼要是钓成这样的话,我觉得还是不要钓鱼的为好。已经失去钓鱼的意义了。就好像打麻将,摔牌骂骰子的 ...

如今会拍坑的不一定会钓鱼,其实最近天气一直阴着,哪个地方都没有特别的好,坏都是普遍的,应该找找源头的问题了。
作者: ac12456    时间: 2015-11-19 11:32
就为了见几个销魂的顿口。
作者: pppaaa324    时间: 2015-11-19 12:22
平常心很重要,不只是钓鱼,工作生活一样,哈哈,黑坑白了也无所谓,就是个玩儿,有口儿就多钓几条。天天过百也不能发家致富,天天白板也不会卖房子卖地。淡定
作者: 轻松享受鱼趣    时间: 2015-11-19 16:10
pppaaa324 发表于 2015-11-19 12:22
平常心很重要,不只是钓鱼,工作生活一样,哈哈,黑坑白了也无所谓,就是个玩儿,有口儿就多钓几条。天天过 ...

问题是现在这么想的不多了,众多的钓鱼人都是像鱼获看齐了。今天在京东某大棚转坑,听坑边的钓友聊天,大概话题是说标鱼的:也不知道老板这标鱼是怎么放的,怎么都出外西岸了……听了这话,觉得可笑。标鱼出了,证明老板放了,至于出在哪边,老板他能左右的了吗?真有点意思哈
作者: 每日千鲤    时间: 2015-11-19 17:34
赞!同感
作者: 没事抽壳子    时间: 2015-11-19 19:34
嗨~~现在钓鱼 就为了多见几口........
作者: pppaaa324    时间: 2015-11-19 22:09
轻松享受鱼趣 发表于 2015-11-19 16:10
问题是现在这么想的不多了,众多的钓鱼人都是像鱼获看齐了。今天在京东某大棚转坑,听坑边的钓友聊天,大 ...

是,都是为了赌来了,孕育出了各种流氓线,现在正钓从来不去,人多不说还各种大流氓,偷驴人少,玩的滋润,什么渔获不渔获的,放松心情就行了,我也不开门就去,8点左右到了,玩到1点就走人
作者: 轻松享受鱼趣    时间: 2015-11-19 23:13
pppaaa324 发表于 2015-11-19 22:09
是,都是为了赌来了,孕育出了各种流氓线,现在正钓从来不去,人多不说还各种大流氓,偷驴人少,玩的滋润 ...

这才是……轻松享受鱼趣……
作者: 小小九儿    时间: 2015-11-20 22:59
我看还是野钓好!没有黑坑的“腚律”、没有黑坑的“小药”、没有和黑坑老板的“事事非非”。
作者: 吉普小哥    时间: 2015-11-21 02:22
楼主好文采!楼上说的不错,但是问题咱没那么多富裕时间去野钓啊。我觉得楼主说的不错,钓鱼是种享受,不是斗气去了。可现在,只能呵呵了。
作者: 蓝山咖啡    时间: 2015-11-21 08:29
轻松享受鱼趣 发表于 2015-11-9 22:39
您过奖了,蓝山老师的帖子看过不少。其实钓鱼真的是休闲娱乐,找个清净的地方,看几口舒服的顿口,知足了 ...

山东老王对我过奖。玩黑坑谁不上鱼不着急呀。只是发帖子别急赤白脸没根据的瞎指责就好。
谢楼主的帖子。看到有20斤时,就有两条时。与俺水平相当或略强。
作者: 轻松享受鱼趣    时间: 2015-11-21 22:34
蓝山咖啡 发表于 2015-11-21 08:29
山东老王对我过奖。玩黑坑谁不上鱼不着急呀。只是发帖子别急赤白脸没根据的瞎指责就好。
谢楼主的帖子。 ...

蓝山老师,今天在清华园大棚我是美了,彻底的美了!真没钓过这么多,97斤,加上一条一百的标鱼。
作者: 蓝山咖啡    时间: 2015-11-22 06:44
轻松享受鱼趣 发表于 2015-11-21 22:34
蓝山老师,今天在清华园大棚我是美了,彻底的美了!真没钓过这么多,97斤,加上一条一百的标鱼。

恭贺你玩美了。小100斤鱼。那你的水平要比我高出不是一星半点。即使是黑坑,在连口时,我经常突然感觉没了兴趣而失去战斗力。遇到鱼口好的时候,总想认真钓一次,看看到底能钓多少?可是一两小时后就没懒得续窝、抛杆了。所以鱼货很少上五十斤。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3