北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 再买,必须去练葵花宝典! [打印本页]

作者: 北京小钓神    时间: 2015-6-18 22:09
标题: 再买,必须去练葵花宝典!
随着对钓鱼的一步步热爱,装备也是升级的飞快。
不想买了,真的不想买了,媳妇要离婚,爹妈天天骂,还是忍不住的升级再升级。
大部分时间都是昆玉河边上钓,有时间就去野三坡(丈母娘买的农家院),媳妇说,人家河边儿老爷爷都是一个马扎儿,一个塑料袋儿就去了,你拿这东西谁懂啊,我说我是为自己买的,也不是显摆去了啊。
真的,再买就自宫!
作者: 宣武老潘    时间: 2015-6-18 22:18
败家,太败家了。剁手,必须剁手。
作者: sunman1020    时间: 2015-6-18 22:21
欢迎入道.....话说钓鱼就是修心养性之道,不必和自己较劲,玩到最后回忆下自己在钓鱼的经历中到底是哪方面让您获得了快乐呢?嘿嘿~好装备会有他的用处滴。当然为了自己的爱好而投资本身也是一种快乐,反正比不良爱好扔钱好太多了吧~
作者: wanghaibao    时间: 2015-6-18 22:30
过程快乐最为重要
作者: 王小钓    时间: 2015-6-18 22:51
昆玉河边用的着这个?就呵呵呵了
作者: 18610088035    时间: 2015-6-18 22:55
作者: 北京小钓神    时间: 2015-6-18 23:03
冬天也去黑坑,从来没上过岸。楼上大哥说得对,买就买像样的。以前就是买了一堆,都觉得不好了,这竿包,软箱,基本也就没法再升级了。
5L大哥嘲笑的确是在理,河边儿用这个,确实该剁手。别人看了,非得说纯粹装孙 子去了。
3L大哥,说的好,置装备,总比黄赌毒好啊,您说是不是
作者: 无限脱钩    时间: 2015-6-18 23:07
一套达瓦啊,看装备还是玩并继HERA呢,出不出了我接着,哈哈。东西不在贵贱,玩的是一种心境,不在乎别人怎么说,大几千的杆子我钓钓小鲫鱼我就是开心,别人体会不到,这就够了
作者: 宝宝朱    时间: 2015-6-18 23:28
HERA装备,欢迎入行
作者: 三腿猫    时间: 2015-6-19 01:13
买了扔,扔了买,最后精简一套简单实用方便的。。一般都是这个过程
作者: 三腿猫    时间: 2015-6-19 01:21
不过你这套黑白双煞确实太扎眼,不适合野钓。一是容易坏,二是容易招人。想起了钓鱼执法这个词,非常形象的比喻,太招贼了。
作者: 从操旧业    时间: 2015-6-19 01:59
没装备钓鱼,总是想置办。置办齐了又觉得多余,都带着拿不动,最后还是一个马扎一根杆最得劲。
作者: weihai19790323    时间: 2015-6-19 04:41
给媳妇买点别的
作者: jms0610    时间: 2015-6-19 05:14
估计jj保不住了
作者: wwwwww102    时间: 2015-6-19 05:49
玩自已喜欢的就好,看着就高兴,自己心情好比什么都好.
作者: app1e    时间: 2015-6-19 06:25
为什么不买一套,这样买太走弯路,并继我只留一套枯法师。
作者: 芊宝钓鱼    时间: 2015-6-19 06:45
我看这日子是真没法儿过了O(∩_∩)O哈!
作者: 董奎    时间: 2015-6-19 06:57
从操旧业 发表于 2015-6-19 01:59
没装备钓鱼,总是想置办。置办齐了又觉得多余,都带着拿不动,最后还是一个马扎一根杆最得劲。

俺就一马扎,好多杆。买了一钓椅,正经座了一次。但楼主玩坑的,另论;还差一照片,晒针!
作者: 邮鱼    时间: 2015-6-19 07:13
开心 ,这就够了,
作者: lijie1231    时间: 2015-6-19 08:02
擦得嘞,败家老爷们,别自宫了,您踏实钓鱼吧
作者: 挂底找饵    时间: 2015-6-19 09:56
您这还不能算败家呢,您等过些日子总喜欢拿一马扎儿去昆玉河边,而这套装备嫌沉总放家不用喽,那您就离败家不远了;还是赶紧给媳妇儿买点东西吧,先平衡一下。
作者: shawushe    时间: 2015-6-19 10:01
我同意三腿猫的话 钓鱼就是这样 上瘾就说不住啊
作者: 热血杀手    时间: 2015-6-19 10:53
有钱!就是这么任性!哈哈哈
作者: cqalps    时间: 2015-6-19 11:11
我钓了好几年了,就是用百十块钱的杆子,钓凳钓台都有但一般还是提溜一个小凳子,一个小布兜去玩,一个字“省事”。
作者: 货代爱钓鱼    时间: 2015-6-19 12:45
我是来见证楼主切JJ的。中毒了,都没治儿。爱钓鱼的都算着,谁也别说谁。
作者: kuyi7881    时间: 2015-6-19 13:05
自古就有      钓之务  不在芳饰
作者: dingguoping    时间: 2015-6-19 13:21
工欲善其事,必先利其器,接着投资。
作者: m8m9    时间: 2015-6-19 13:44
真正钓鱼人不是你这样的
作者: 钓心飞翔    时间: 2015-6-19 13:55

作者: 山水一线天    时间: 2015-6-19 14:06
造呗
作者: 飞小小    时间: 2015-6-19 14:53
河边用这个真没什么意义,有这钱好好研究研究饵料
作者: 凛刀迅    时间: 2015-6-19 15:53
看见你,就想到了自己!4年淘宝交易152笔,共计48598元。如果算上实体店买的装备过六万妥妥的。兄弟,谁让咱们喜欢呢!有些东西至今放单位或钓友家,不敢往家拿!擦,钓个鱼容易吗!
作者: So丶刺青    时间: 2015-6-19 15:58
饭可以吃过头的,话可不能说满了!
唉!说得太满啦!以后有的受啦!
作者: 月球要塞    时间: 2015-6-19 16:29
5年前也买了,HERA装备一样也不少,喜欢的两个达瓦杆子系列全尺都买了,其他的配件更别提了,但是今年在水库边,还是马扎和简易架杆,酒米蚯蚓,楼主慢慢体会吧!
作者: 哪里能下杆    时间: 2015-6-19 16:43
楼上突然让我想起个春晚小品扶不扶,说:哥们以前是开大奔的
作者: 智水    时间: 2015-6-19 18:34
呵呵
作者: 专搞大的    时间: 2015-6-19 20:57
真不错。。
作者: 北京小钓神    时间: 2015-6-19 21:21
挂底找饵 发表于 2015-6-19 09:56
您这还不能算败家呢,您等过些日子总喜欢拿一马扎儿去昆玉河边,而这套装备嫌沉总放家不用喽,那您就离败家 ...

真让您说着了!
确实买来放家里一个多礼拜了,标签都没撕呢,想把车里东西往里腾腾,但是总是懒得弄。
而且河边背这个去,我都觉得自己有点2 B。别说别人怎么想了。
作者: duhan    时间: 2015-6-19 21:42
太讲究了 钓鱼空气净化器也要带着
作者: slayminos    时间: 2015-6-19 22:49
楼主讲究人!玩就玩出个样子来,工欲善其事,必先利其器。甭管钓多钓少,家伙事必须先到位。顶了!但是真的别往河边放,糟践了!
作者: eric0529    时间: 2015-6-20 02:19
我买钓具也上瘾怎么办
作者: 剑君十二恨    时间: 2015-6-20 09:57

楼主这是黑坑的心态在野钓。我刚入门时候买的一根大物师用了4年了根本舍不得扔,因为我觉得我不配使贵的。每天都看二手版块,经常能看到特喜欢特值的装备特想买,越喜欢越告诉自己冷静,睡一觉第二天再看看,也就那么回事。也不是没钱,就是感觉这东西再好也不值几千几万,野钓玩的是恬静,安逸,洒脱,偶有惊喜。别跟黑坑似的全成了负担。
作者: sin-city    时间: 2015-6-20 18:55

作者: sin-city    时间: 2015-6-20 18:57
凛刀迅 发表于 2015-6-19 15:53
看见你,就想到了自己!4年淘宝交易152笔,共计48598元。如果算上实体店买的装备过六万妥妥的。兄弟,谁让 ...

战士,真正的战士!
作者: 海淀渔翁    时间: 2015-6-20 19:22
这是爱屋及乌,心情可以理解。这和拿家伙去钓鱼已是两码事了。
作者: kk99    时间: 2015-6-20 22:12
昆玉河边 不抢鱼 真该使马扎!
作者: freebear5816    时间: 2015-6-21 19:06

连价签牌都不敢撕,商品吧(看样子就没用过)!哪个渔具店老板自秀?
绝非眼馋,对我来说,只要功能满足,无所谓品牌,倒是楼主,有点……

无意冒犯,只是这么感觉……

即便真是楼主自购,那还不如晒些渔获更实在些,一张照片,俩贵包,怎么跟女人炫手袋似地

作者: 北京小钓神    时间: 2015-6-21 21:01
freebear5816 发表于 2015-6-21 19:06
连价签牌都不敢撕,商品吧(看样子就没用过)!哪个渔具店老板自秀?
绝非眼馋,对我来说,只要功能满足, ...

渔具店老板?呵呵。。
不说地址?不说联系方式?你见过渔具店老板这么秀的?
真不是价钱没撕,那是包自己带的牌儿。更没有什么不敢撕。。
我怎么觉得你这么逗 B啊?
恩?
什么叫功能满足就行?你弄个塑料袋去功能也满足,坐地下也能钓。

作者: discovery    时间: 2015-6-21 21:42
厉害,这空气净化器应该是个名牌,电视机也是牌子货。
作者: freebear5816    时间: 2015-6-22 10:48
北京小钓神 发表于 2015-6-21 21:01
渔具店老板?呵呵。。
不说地址?不说联系方式?你见过渔具店老板这么秀的?
真不是价钱没撕,那是包自 ...

好主意,谢啦……

关键是坐在地上也能上鱼,那才是真本事

素昧平生,真没有跟你较劲的意思,只是觉得既然是钓鱼论坛,还是把心思放在钓鱼上吧……

什么时候发个渔获照或者是饵料配方,我给你点赞
作者: 鱼米人生    时间: 2015-6-22 15:22
着魔了。。
作者: edmundgao    时间: 2015-6-22 20:41
还得接着买。。至于自宫吗?你是逼你媳妇和你离吗?
哈哈哈
作者: kuyi7881    时间: 2015-6-22 20:45
钓之务  不在芳饰   集中精力研究钓鱼技术 饵料搭配 鱼情和天气的关系钓位等  在这是钓鱼的内涵所在      当然收入高  只买最贵的     用个国产鱼竿都不好意思和人家打招呼 ,随便买个鱼线鱼钩都千八百的  那就是大款啦
作者: hyy    时间: 2015-6-23 20:46
应该处于钓鱼初级阶段
作者: 倚岸娱鱼    时间: 2015-6-23 22:44
支持楼主,开心就好
作者: 逆风逐浪    时间: 2015-6-26 15:55
渔夫、渔民,渔痴,疯狂的爱,自宫还得买
作者: 大韩哥哥    时间: 2015-6-26 17:23
夹门上防撞的那个叫啥?我也买一个
作者: 8080    时间: 2015-6-26 21:23
求自宫,哈哈。上船容易下船难。
作者: 北京小钓神    时间: 2015-6-26 21:24
大韩哥哥 发表于 2015-6-26 17:23
夹门上防撞的那个叫啥?我也买一个

我还真不知道叫什么。我媳妇买的,怕我儿子磕脑袋的。网上买的。
作者: faithdesign    时间: 2015-8-18 09:54
天下好媳妇,还给你买这些
作者: CKG    时间: 2015-8-18 15:06
HERA装备哥们直接玩吧
作者: 野鹤2013    时间: 2015-8-18 16:44
就这点装备,差远了!
作者: 老实和尚    时间: 2015-8-18 16:47
这个。。量力而为吧。。为点爱好花点钱不算啥。。为点爱好烧装备到省吃俭用就不划算了啊。
作者: paozai1982    时间: 2015-8-19 11:54
杆包和我一样
作者: 大荷花儿    时间: 2015-8-19 13:29
渔具中的LV

作者: ajfang    时间: 2015-8-19 14:07
凛刀迅 发表于 2015-6-19 15:53
看见你,就想到了自己!4年淘宝交易152笔,共计48598元。如果算上实体店买的装备过六万妥妥的。兄弟,谁让 ...

看这个笑了半天,同感, 哈哈
作者: tensionzerg    时间: 2015-8-20 11:36
杆包不错 什么型号
作者: huangce121    时间: 2015-8-20 11:48
家里装修都有大葱的风格啊  哈哈哈
作者: liyoujiailin    时间: 2015-8-20 23:33
竿包多少买的
作者: 年过40    时间: 2015-8-21 07:03
喜欢就买在那都是玩开心就好。
作者: 北京小钓神    时间: 2015-8-21 10:04
liyoujiailin 发表于 2015-8-20 23:33
竿包多少买的

杆包,1260,加上日本300直邮的运费。
软箱,1400,加上日本350直邮的运费。
作者: 北京小钓神    时间: 2015-8-21 10:04
tensionzerg 发表于 2015-8-20 11:36
杆包不错 什么型号

什么型号,还真不知道,
作者: liyoujiailin    时间: 2015-8-21 21:33
我喜欢包
作者: liyoujiailin    时间: 2015-8-21 21:37
哥们竿包各个链接
作者: 神话197278    时间: 2015-8-21 22:03
钓鱼人的心态不钓鱼的是不懂的!我天天下班路过渔具店!路过那里就想进去溜达溜达总觉得缺点什么想买点什么!进去了就不想走看看那个看看那个!跟老板聊两句!最后啥都没买恋恋不舍的走了!
作者: tensionzerg    时间: 2015-8-28 21:12
给个链接呗
作者: 顺义-老英    时间: 2015-8-28 21:35
以前是在水边看见水就舒服,现在是在家看装备舒服。心里舒服就行啊。。
我花500钓60斤,挺舒服,花200白了,难受。。只要心里舒服,花点小钱没事,钓鱼是好爱好,爱上钓鱼,别的都顾不上了,我老婆就很支持,至少不能去浪张了(太丑)。。当然,钱花多了也BB,忍着呗,谁叫咱爱这口。。
作者: 海悦    时间: 2015-8-29 08:40
败家爷们 哈哈
作者: 鱼在水上飞翔    时间: 2015-8-30 21:15
你这也就算刚入门,还没买船那。刚在岸边座。还没入水那。还得努力。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3