北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 手工编织鱼护黑坑鱼护 [打印本页]

作者: 钓鱼看风景    时间: 2015-1-16 21:26
标题: 手工编织鱼护黑坑鱼护
想换个鱼护,因为现在的是挂胶的那种,每次提护时总有些发憷。
所以想换个编织的,搜了一下,完全看糊涂了,还请明白懂行的前辈们给解释下,谢谢您!
1.有羽毛球拍线和网球线和大力马线之分,到底哪个好?或者有什么优缺点?
2.鱼护的口一般多大的比较合适?
3.鱼护网眼多大的合适?有时候钓鲫鱼有时候钓鲤鱼,一个护就全能用。
4.长度2.5的是不是就够用了?
在这里先谢谢您的指教,最好能给链接或图样啥的,而且总觉得有钓友买的那个400元的达瓦鱼护有很大的品牌价格。
还有tb上给多百八十的是不是连材料都买不下来,那样的是不是就是机织的?
麻烦您给个推荐,谢谢您
作者: 鱼虫    时间: 2015-1-16 21:37
加我qq446807862
作者: 钓鱼1314    时间: 2015-1-16 21:37
我跟你一样,同等
作者: liu-1964    时间: 2015-1-16 21:49
前些日子买的,值得推荐。
作者: 泽西80    时间: 2015-1-16 22:04
40口就够用,2.5米长,别涂便宜买100左右的,不抗磨,钓的多用几次坑边磨来磨去就漏了,底圈最好要防磨保护的,不要线直接栓底圈那种,要不就塑料珠要不就铁圈保护的
作者: 快乐的生活    时间: 2015-1-16 22:24
挂胶的是贵贱不能用!网球拍线的比较硬、沉,适合钓鲤鱼用。没有大力马线的鱼护,是尼龙线的,两米五合适。口径四十的够用了。一般是二百元左右。
作者: 鱼痴魔    时间: 2015-1-16 22:40
据我所知现在市场上所销售的鱼护有挂胶的、机织、半手工和纯手工编织的几种、材料有羽毛球拍线、网球拍线、大力马线、丙纶线、锦纶线、聚乙烯单丝线和聚乙烯多股线之分,有加布口和不加布口的、有加多个护圈、单个护圈的和不加护圈、还有的护圈上加防磨珠的、护底有加提环的和没有提环的、护口有不锈钢和铝合金、护口直径有50、45、40、35 、手工编织鱼护的网眼是根据线的直径和绕满梭子后梭子能穿过网眼而定、一般的网眼对角尺寸不会超过3公分、这种尺寸在黑坑鲫鱼、鲤鱼都可以用、护口选择直径35、40就可以了。本人是做鱼护生意的,可进入我的像册里看看。
作者: 钓鱼看风景    时间: 2015-1-17 13:50
鱼虫 发表于 2015-1-16 21:37
加我qq446807862

您好大哥,QQ好友申请已发送,等待验证
作者: 钓鱼看风景    时间: 2015-1-17 13:52
钓鱼1314 发表于 2015-1-16 21:37
我跟你一样,同等

呵呵,好的,如果您有什么新的发现也记得通知下我,现在市面上各种材料太多了,看花眼了,不知道到底哪种好了
作者: 钓鱼看风景    时间: 2015-1-17 13:54
liu-1964 发表于 2015-1-16 21:49
前些日子买的,值得推荐。

哦,您买的什么样子的?品牌的还是一些大师自己手工编织的?配件质量怎么样?
作者: 钓鱼看风景    时间: 2015-1-17 13:59
泽西80 发表于 2015-1-16 22:04
40口就够用,2.5米长,别涂便宜买100左右的,不抗磨,钓的多用几次坑边磨来磨去就漏了,底圈最好要防磨保护 ...

好嘞!真心谢谢您的指教!要不还得来回花钱捣乱,呵呵
作者: 钓鱼看风景    时间: 2015-1-17 14:02
快乐的生活 发表于 2015-1-16 22:24
挂胶的是贵贱不能用!网球拍线的比较硬、沉,适合钓鲤鱼用。没有大力马线的鱼护,是尼龙线的,两米五合适。 ...

硬、沉,但是相对更结实耐用是吧?
大小就按您说的,还得麻烦问下,我觉得上面带一截那个防挂网是不是好些,
也美观些?带好还是不带好?
作者: 钓鱼看风景    时间: 2015-1-17 14:04
鱼痴魔 发表于 2015-1-16 22:40
据我所知现在市场上所销售的鱼护有挂胶的、机织、半手工和纯手工编织的几种、材料有羽毛球拍线、网球拍线、 ...

您好,先谢谢大哥您的回复,讲解的很清楚!
您空间的照片我也看了。您这有具体的链接吗?TB网店啥的。
作者: 快乐的生活    时间: 2015-1-17 16:30
钓鱼看风景 发表于 2015-1-17 14:02
硬、沉,但是相对更结实耐用是吧?
大小就按您说的,还得麻烦问下,我觉得上面带一截那个防挂网是不是好 ...

肯定是带防挂网好,原来没有,我买了一个,后来有了,我又买了一个。它的作用很大。上鱼时,尤其是上快鱼时,一旦钩漏进网眼里那就耽误时间了。
作者: 钓鱼看风景    时间: 2015-1-17 18:16
快乐的生活 发表于 2015-1-17 16:30
肯定是带防挂网好,原来没有,我买了一个,后来有了,我又买了一个。它的作用很大。上鱼时,尤其是上快鱼 ...

好嘞,谢谢您的指教
作者: 钓鱼看风景    时间: 2015-1-18 08:28
快乐的生活 发表于 2015-1-17 16:30
肯定是带防挂网好,原来没有,我买了一个,后来有了,我又买了一个。它的作用很大。上鱼时,尤其是上快鱼 ...

能麻烦您告诉我您是从哪买的吗?谢谢您
作者: 快乐的生活    时间: 2015-1-18 18:35
钓鱼看风景 发表于 2015-1-18 08:28
能麻烦您告诉我您是从哪买的吗?谢谢您

渔乐行。
作者: 江湖流浪汉    时间: 2015-1-21 09:18
鱼痴魔 发表于 2015-1-16 22:40
据我所知现在市场上所销售的鱼护有挂胶的、机织、半手工和纯手工编织的几种、材料有羽毛球拍线、网球拍线、 ...

看了你的图片,感觉肚子应该大些,我刚织完的一个鱼护肚子最大的地方200针,感觉稍微大了些,不过适合野钓装大鱼。
市售的手织鱼护最不理想的地方就是肚子小,自己织又太费时。我至今已织过5个鱼护,第六个正在进行,如果有合适的还是买现成的好。
网口其实没必要太大,能把鱼装进去就行,我的鱼护网口嘴小的25cm,最大的37cm。30cm左右就行,20斤的鱼也能轻松装进去。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3