北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 关于“老冰棍”的用法! [打印本页]

作者: 二三五    时间: 2014-12-27 15:38
标题: 关于“老冰棍”的用法!
打扰了,请问哪位能介绍下老冰棍香精主要针对哪类目标鱼?适合冬季大棚吗?最好与什么味型小药搭配呢?谢谢!
作者: 荒法!    时间: 2014-12-27 17:30
老冰棍钓鲫鱼效果不错,不过近两年用的人较多,效果不如以前了。
作者: 二三五    时间: 2014-12-27 17:38
荒法! 发表于 2014-12-27 17:30
老冰棍钓鲫鱼效果不错,不过近两年用的人较多,效果不如以前了。

收到,谢谢您!
作者: 天山雪。    时间: 2014-12-27 18:05
您那话:您是把黑坑当职业了吗?一个玩,至于吗?。。老兄钓鱼只用颗粒就打遍天下的呀
作者: 二三五    时间: 2014-12-27 19:37
天山雪。 发表于 2014-12-27 18:05
您那话:您是把黑坑当职业了吗?一个玩,至于吗?。。老兄钓鱼只用颗粒就打遍天下的呀

呵呵呵呵呵呵呵,服你了,真小心眼,得理不饶人了!
我是想把小药掺在摇三摇里面,还是挂颗粒,但是没用过老冰棍,所以问问!
作者: 天山雪。    时间: 2014-12-27 19:43
二三五 发表于 2014-12-27 19:37
呵呵呵呵呵呵呵,服你了,真小心眼,得理不饶人了!
我是想把小药掺在摇三摇里面,还是挂颗粒,但是没用 ...

老冰棍夏天高温季节用的,冬天摇里面加点促食剂2号千里香蛋奶。
作者: 二三五    时间: 2014-12-27 19:51
天山雪。 发表于 2014-12-27 19:43
老冰棍夏天高温季节用的,冬天摇里面加点促食剂2号千里香蛋奶。

哦!
我是这样加的,一小瓶摇三摇加1克猪母乳、2克老冰棍、1克氨基酸、1克鱼开胃,主要钓鲤鱼,兄台评价下呗!
作者: 天山雪。    时间: 2014-12-27 19:56
二三五 发表于 2014-12-27 19:51
哦!
我是这样加的,一小瓶摇三摇加1克猪母乳、2克老冰棍、1克氨基酸、1克鱼开胃,主要钓鲤鱼,兄台评价 ...

你摇三摇钓鲤鱼啊?什么套路这是?你钓鲤鱼的话用摇粉或者麻团粉,双钩挂皮筋颗粒,先蘸水,再蘸摇粉,再蘸水,最后粘最小号的颗粒抛竿就行,如果不粘小颗粒钓鲤鱼效果不好。
作者: 天山雪。    时间: 2014-12-27 19:58
在我们这里,皮筋颗粒粘小颗粒是非常普遍的也是非常有效的钓鲤鱼方法,你有机会试试。
作者: 二三五    时间: 2014-12-27 20:04
天山雪。 发表于 2014-12-27 19:58
在我们这里,皮筋颗粒粘小颗粒是非常普遍的也是非常有效的钓鲤鱼方法,你有机会试试。

收到,我是挂颗粒粘三摇,然后外面在粘裹上干散饵或小米!
您说的粘小颗粒我还真没试过,赶明个用一下。另外您说的粘麻团粉的目的是什么呢?是因为麻团粉比摇三摇粘吗?摇三摇粘不住小颗粒吗?
作者: 天山雪。    时间: 2014-12-27 20:08
二三五 发表于 2014-12-27 20:04
收到,我是挂颗粒粘三摇,然后外面在粘裹上干散饵或小米!
您说的粘小颗粒我还真没试过,赶明个用一下。 ...

都一样的,两者都行,如果你了解此坑的味型,摇粉里可相应添加,如果不了解,就直接用无味的麻团粉粘小颗粒即可。
作者: 天山雪。    时间: 2014-12-27 20:10
在鲤鱼开口的正常季节,皮筋颗粒粘小颗粒有时会有奇效,可轻松击败任何神饵。
作者: 二三五    时间: 2014-12-27 20:17
天山雪。 发表于 2014-12-27 20:10
在鲤鱼开口的正常季节,皮筋颗粒粘小颗粒有时会有奇效,可轻松击败任何神饵。

听君一席话,更加坚定了我使用皮筋颗粒的信心了!我就是要将颗粒进行到底!

呵呵呵,大恩不言谢了!
作者: 天山雪。    时间: 2014-12-27 20:19
二三五 发表于 2014-12-27 20:17
听君一席话,更加坚定了我使用皮筋颗粒的信心了!我就是要将颗粒进行到底!

呵呵呵,大恩不言谢了!

在禁窝的素坑有奇效呵呵。
作者: 白板达人    时间: 2014-12-27 20:28
学习了
作者: 二三五    时间: 2014-12-27 20:29
天山雪。 发表于 2014-12-27 20:19
在禁窝的素坑有奇效呵呵。

大哥,您说话能不喘这么长的气吗?我都准备明个去虫坑做实验呢!呵呵呵。
作者: 天山雪。    时间: 2014-12-27 20:30
二三五 发表于 2014-12-27 20:29
大哥,您说话能不喘这么长的气吗?我都准备明个去虫坑做实验呢!呵呵呵。

虫坑可不行,什么也打不过虫子啊哈哈。
作者: 二三五    时间: 2014-12-27 20:44
天山雪。 发表于 2014-12-27 20:30
虫坑可不行,什么也打不过虫子啊哈哈。

呵呵!
不过我还有个疑问,按理说鲤鱼性胆小,所以不宜引逗和频繁抛竿,特别是这个季节在大棚里面钓。那您有好的使颗粒的经验吗?频繁粘小颗粒抛竿会惊鱼吗?
作者: 天山雪。    时间: 2014-12-27 20:53
二三五 发表于 2014-12-27 20:44
呵呵!
不过我还有个疑问,按理说鲤鱼性胆小,所以不宜引逗和频繁抛竿,特别是这个季节在大棚里面钓。那 ...

抛竿时有些小技巧,除了落点要掌握以外,在颗粒入水一霎那,扬起的手臂要控制一下,这样颗粒入水只有轻微的声音,这种声音不但不驱鱼,伴随小颗粒的散落,我感觉还会有聚鱼的作用。
作者: 二三五    时间: 2014-12-27 20:58
天山雪。 发表于 2014-12-27 20:53
抛竿时有些小技巧,除了落点要掌握以外,在颗粒入水一霎那,扬起的手臂要控制一下,这样颗粒入水只有轻微 ...

欧了!今晚上不干别的了,站在床上拿挑衣架练习抛竿基本功!
再次谢过!
作者: 荒法!    时间: 2014-12-27 21:36
标题: RE: 关于“老冰棍”的用法!
二三五 发表于 2014-12-27 17:38
收到,谢谢您!

不客气。
作者: 荒法!    时间: 2014-12-27 21:42
鲤鱼频率打好了照样出接口。
作者: 二三五    时间: 2014-12-27 21:52
荒法! 发表于 2014-12-27 21:42
鲤鱼频率打好了照样出接口。

恩,我觉得也是,毕竟黑坑都是养殖的鱼,习性跟野生的肯定不一样!
作者: 荒法!    时间: 2014-12-29 22:06
二三五 发表于 2014-12-27 21:52
恩,我觉得也是,毕竟黑坑都是养殖的鱼,习性跟野生的肯定不一样!

没错,养殖鲤鱼照样可以打灯,野钓水库夜里打灯鲤鱼经常白板,这就是差别。所以没有一成不变的,不论饵料,还是钓法。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3