北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 知道竿怎么保养吗?10年也和新的一样!景仙几年前就保值收藏了! [打印本页]

作者: 京杆老塘    时间: 2014-12-7 10:52
标题: 知道竿怎么保养吗?10年也和新的一样!景仙几年前就保值收藏了!

朋友知道竿怎么保养吗?   每年冬锚前要把所有的竿漂,用干净布清水将竿擦洗干净放干,再将每节用凡士林油全擦了,把竿堵打开。第二年再看和新的没区别!10年也和新的一样!再有景仙不值钱?你错了!几年前景仙就保值收藏了。朋友你好好的问问吧?
作者: zht134    时间: 2014-12-7 11:09
鱼竿就是用的
作者: 七七四九    时间: 2014-12-7 11:25
按你的道理,那你可以把你的杆子再收藏一下,干嘛出手呢,呵呵,5年,杆子要不就纯收藏,要不然用了就一定受损并且跌价,毫无疑问
作者: 七七四九    时间: 2014-12-7 11:30
另外还有一点,你真说错了 ,杆子过冬擦凡士林我没意见,但浮漂你确定你也要擦?凡士林虽然防腐,但油腻的擦到了浮漂上,你可知道当你再次使用浮漂时,会出现调好的漂,目数越钓越乱?你可知道油腻的物质是不能沾染到浮漂上的?亏您还这里大言不惭的说的很有道理似的,忽悠吧,好好忽悠
作者: 京杆老塘    时间: 2014-12-7 11:43
哈哈      难道收藏的玩样都没上过手吗?上过手玩过用过的就不值钱了吗?古董可能都没用过?   竿用过油后第二年可以不擦,可竿上有油你用时不知擦不擦。漂不擦你接着用 , 我没意见,朋友你知道做漂的工艺吗?完成后表层上都会留有油膜的。看来你从不擦漂吧?
作者: 煮酒一杯    时间: 2014-12-7 11:51
个人认为鱼竿具有实用价值,工业生产的都是批量,没什么收藏价值吧,纯手工工艺完美的话还可以收藏,或者是限量发售的工艺精美用料考究的,如果纯爱好也可以收藏。只发表个人意见,说错勿怪。

补充内容 (2014-12-7 11:52):
而且楼主如果真是用来收藏的话,为什么还要出掉呢,不大理解了。
作者: 京杆老塘    时间: 2014-12-7 12:04
朋友其实也是我在买这只景仙时    那时就看有人在网上求购   上一批景仙    我说过我买时也是一时头热    (我从不想用太好的杆)钓鱼好坏在技术,买了就后悔了   再说现在对钓鱼没太大兴趣了压着1000多元你说有意思呀?    所以出手算了。这就是为什么出手此杆
作者: 七七四九    时间: 2014-12-7 12:19
出手没有问题,但你不能这样大张旗鼓的说什么5年的二手杆子还如何如何保值,理直气壮的说什么1000收藏,照你这么说,零几年我买的台式电脑花了1万5,现在不用了,留着也没用,擦过凡士林了,保证各个器件正常运转,电脑没怎么用过,现在1万出,你买么,哦对了,屏幕不是液晶的,硬盘也就几百M,内存不是128就是64,值得收藏!你要不认可,那我觉得就是你不懂了

我如果这么说,您看着是不是也觉得怪怪的没道理?没别的意思,只是随便探讨聊天,勿怪。
作者: 我不是第一    时间: 2014-12-7 12:21
鱼竿升值 纯属无稽之谈那叫人民币贬值   我的杆子从来不打油 和车一样 从来不打蜡 爱卖就卖 不用普及知识
作者: 京杆老塘    时间: 2014-12-7 12:37
鱼杆永远都有   “景仙“牌可能会没了   不知对吗?   至于上油问题人和人不一样      有人粗有人细对自己所用的东西不一样     我的车12年了年检时工作人员说你的车机械真干净一点漏油都有和当兵的开的车一样。我本人认为不管是什么东西只有你平时爱稀和保养好它,它一定会有回报的!不知对不对
作者: 京杆老塘    时间: 2014-12-7 12:50
你卖手把件吗?

作者: 圈儿    时间: 2014-12-7 13:24
收藏…也不收藏景仙吧…档次有点低…纯属路过,忍不住插嘴…
作者: 七七四九    时间: 2014-12-7 13:54
圈儿 发表于 2014-12-7 13:24

楼上几字真言真是画龙点睛了
作者: 无敌晟翔    时间: 2014-12-7 16:18
钓鱼人都这么爱抬杠,东北话叫把犟眼子,我也是其中一个,上面说的票子不能上油这在我不会做票时就知道的常识,就像前些年某大师卖过一批滑尾票一样,为什么又不卖了,就是调目定不住,刚调好的目一会3目一会又5目了,水的张力对票尾不起作用的原因,我平时钓鱼就是很懒,杆子重来不擦油,也觉得杆子就是用的,也重来没有卖过自己的杆子,也没想卖,不常用的,朋友就拿走了,杆子不擦油没有问题,只是告诉懒人钓友,嘿嘿,杆堵千万不要用,钓完鱼杆子收好用杆代系上,即使有点水未擦杆,忘了时间长点也不会掉漆起泡
作者: 嘴儿    时间: 2014-12-7 17:06
掰扯了半天没看明白啥意思,是在争论景仙有没有收藏价值么........
作者: 七七四九    时间: 2014-12-7 17:37
无敌晟翔 发表于 2014-12-7 16:18
钓鱼人都这么爱抬杠,东北话叫把犟眼子,我也是其中一个,上面说的票子不能上油这在我不会做票时就知道的常 ...

同意
作者: 蓝色的鱼    时间: 2014-12-7 20:09
有收藏京字牌扳手的吗?
作者: 京杆老塘    时间: 2014-12-7 20:33
多少寸    4    6     8     10     12     15     24?是活搬手吧?就要”京“字牌的呀
作者: 鱼坑老垫底    时间: 2014-12-7 22:37
萝卜白菜各有所爱!
作者: wanghaibao    时间: 2014-12-8 08:41
煮酒一杯 发表于 2014-12-7 11:51
个人认为鱼竿具有实用价值,工业生产的都是批量,没什么收藏价值吧,纯手工工艺完美的话还可以收藏,或者是 ...

同意,竿子对多数人还说就是用用它来钓鱼的,随着科技的发展新出的竿子的可能会越来越轻,个人观点
作者: 咕嘟泡泡    时间: 2014-12-9 09:11
随着时间流逝,钓性也慢慢的没了,这个不适合保存,保存了,就不出二手,要拍才值
作者: lmrodman    时间: 2014-12-9 10:35
甭管啥东西,买来就是用的,甭想着什么收藏保值,升值,都是扯淡。消耗品在商家那里是原价,到你手里马上跌。这都不用想。LZ的大概意思可能也是觉得杆子不错,想多卖点儿钱,这个可以理解,谁不是这样呢。所以也没必要说那么多了,谁喜欢谁拿走,不喜欢的看一眼走人,闲的慌的呢,就帮忙顶下。我属于路过+闲的慌的那种啊。哈哈
作者: wcl311    时间: 2014-12-10 08:30
楼主12年的车机械干净一点漏油都有。
NB NB NB NB
作者: 大金牙    时间: 2014-12-22 00:00
我这菜鸟,从大师们的抬扛中学习点有用的。。
作者: 老沟渠003    时间: 2014-12-23 22:28
这杆子还在吗?我想看看

作者: kiss大宝    时间: 2014-12-26 00:28
圈儿 发表于 2014-12-7 13:24

哥们,您那支GOUKI手工BKB特订款卖不?诚心想收。。2万以内能出请站短。
作者: 圈儿    时间: 2014-12-26 10:43
kiss大宝 发表于 2014-12-26 00:28
哥们,您那支GOUKI手工BKB特订款卖不?诚心想收。。2万以内能出请站短。

美金?
作者: kiss大宝    时间: 2014-12-27 15:43
圈儿 发表于 2014-12-26 10:43
美金?

不出就算了,甩啥片儿汤啊。。

2万还低么,全新的当初才2万多。要不是这竿子不做了,我理你?
作者: 夏敬冬    时间: 2015-1-22 15:56
看帖回帖是美德。回帖为拿分。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3