北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 黑坑菜鸟求教! [打印本页]

作者: 二三五    时间: 2014-10-24 14:33
标题: 黑坑菜鸟求教!

如题:本人今年4月开始步入黑坑,至今未尝上岸滋味(倒也无所谓),只是有一事不明请各位高手不吝赐教!
为什么在黑坑不管是正钓还是偷驴,也不管是春、夏、秋和初冬,基本都是在早上刚开杆的两三个小时口好呢(本人还未尝试夜钓),我曾经两次都是在早上调漂时就上鱼,有一次还是空钩没找到底呢?这里面有什么学问吗?
坐等高手回答,先行谢过!
作者: 小竿儿钓大鱼    时间: 2014-10-24 14:46
我也是新手,今年5月开始接触黑坑,到时上过几次岸,不过也有很多东西不明白。上不上鱼真的首先看位置,位置不好大师也白搭,顶多比咱们把握机会会好很多。饵料和小药上网学习大家的,都差不多,调号漂,调位要是有鱼,各个黑漂或者销魂顿口谁不会看啊。慢慢来吧,谁说也没用,经常请教高手老手,再加上自己的实践。玩呗呵呵
作者: 二三五    时间: 2014-10-24 15:26
小竿儿钓大鱼 发表于 2014-10-24 14:46
我也是新手,今年5月开始接触黑坑,到时上过几次岸,不过也有很多东西不明白。上不上鱼真的首先看位置,位 ...

谢谢鼓励!
作者: 渔人愚己    时间: 2014-10-24 16:22
需要经验   向老手学习   更要自己多动脑   多总结
作者: 二三五    时间: 2014-10-24 19:17
渔人愚己 发表于 2014-10-24 16:22
需要经验   向老手学习   更要自己多动脑   多总结

谢谢教诲,已牢记于心!
作者: 夜鱼爱好    时间: 2014-10-28 14:03
鱼本身的习性就是习惯早晚觅食,再一点,你想一晚上没吃东西了,出来找点食物,觅食欲望强烈,肯定鱼口好啊,你钓了两三个小时了,水里的饵料味道慢慢对它的刺激也就没那么强烈了。口自然就不好了(也吃的差不多了)。道理是一样的,让你去金钱豹吃自助,你不也是刚开搓的时候,挑好吃的猛搓么?两三个回合下来,你不也没开始吃的欢了?话糙理不糙,反正我是这么认为的。开始差不多,可能后期就看谁的饵料横了,能激发鱼持续进食的欲望!
作者: 烈火メ戰神    时间: 2014-10-28 23:09
和人一样吃饭有点 开坑几个小时 健康开口鱼都差不多出完了 也过了饭点了 当然就没扣了
作者: 锦煜    时间: 2014-10-29 11:44
其实就是生口鱼都入户了,呵呵。
作者: 二三五    时间: 2014-10-29 20:17
夜鱼爱好 发表于 2014-10-28 14:03
鱼本身的习性就是习惯早晚觅食,再一点,你想一晚上没吃东西了,出来找点食物,觅食欲望强烈,肯定鱼口好啊 ...

兄台所言句句在理,字字精髓,正可谓言简意赅!谢谢不吝赐教!
作者: 幸福的哥哥    时间: 2014-10-29 20:30
就一招,只玩一个坑,别急于钓鱼。没事就到坑边坐着去,观察那个位置上鱼比较稳定。夜里两点就去站那个位置,占不上不钓。十有八九就能上岸。黑坑拼的就是位置。
作者: 钓鱼平民    时间: 2014-10-29 20:31
顶一目
作者: duhai2004    时间: 2015-1-30 13:00
记住腚律就行。大师也是一样。
作者: 4钓阶段    时间: 2015-1-31 11:04
笼统的说,十楼很有道理。

个人建议,只要坑老板你看着顺眼,一夏天你就死掐这个坑。
别管其他人是拍还是捧。也不问撒不撒鱼,撒多少。  

你常去一个坑,跟大家也混个脸熟,遇到问题,多问,别人也愿意帮你。  无形中你会学到很多小招,长时间积累,就会攒出大招,。放出大招,上岸是迟早的事。

记住:技术好,差不少。              
屁股正,就是机会来了,那你能不能把握机会,全看技术。

钓鱼无定律。     说钓鱼技术大道理你都懂,关键在于运用,灵活转变战术。  如何能灵活的运用战术,只有实践,不断的磨练,形成积累。    小招攒大招。
作者: 二三五    时间: 2015-1-31 22:11
4钓阶段 发表于 2015-1-31 11:04
笼统的说,十楼很有道理。

个人建议,只要坑老板你看着顺眼,一夏天你就死掐这个坑。

高!牛了!佩服!实在是佩服!
作者: 就爱黑纹鲤    时间: 2015-2-1 00:46
现在黑坑,只要各方面没毛病,鱼入水开口都会很快的,主要还是黑坑就那点鱼,一千斤,四五十人能爆连多久?要是哪个坑一万斤鲫鱼,十几个人钓,鱼水都没问题,您得爆连半天儿,喝口水都没空

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3