北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 【讨论】野钓意外落水怎么办,如何救人!(救人者请看27、30楼) [打印本页]

作者: 垂纶钓者    时间: 2013-6-5 12:44
标题: 【讨论】野钓意外落水怎么办,如何救人!(救人者请看27、30楼)
调查一下,多少钓友会游泳?万一落水了怎么办。
作者: 垂纶钓者    时间: 2013-6-5 12:46
沙发自己坐,上学时候能从130大坝游到岛上。
作者: xianger    时间: 2013-6-5 12:58
夏天掉下去还好,冬天就不好说了,会游泳,,呵呵
作者: 靓坤    时间: 2013-6-5 13:45
能连续游6个小时吧,再多了没试过。能不动漂在水面上。3岁会的游泳,土生土长的白洋淀人
作者: 小五爱钓鱼    时间: 2013-6-5 13:48
能面朝天躺在水面上  十多分钟吧
作者: 无脚鸟    时间: 2013-6-5 13:59
水下一分钟水面上呆不住哈哈
作者: 钅苗钩    时间: 2013-6-5 14:17
标题: 标题
擅长潜泳、坛子浮!!!
作者: fsk    时间: 2013-6-5 14:23
我在水下的时间取决于有没有人来救我
作者: jap818    时间: 2013-6-5 14:31
从小八一湖边自学成才
作者: 京Y885R8    时间: 2013-6-5 14:33
会游一点,但也害怕,深地不去。。。
作者: 永远巴乔    时间: 2013-6-5 14:36
不掉到开水和污水里,我应该没事,哈哈
作者: 鱼在水上飞翔    时间: 2013-6-5 14:45
不会游泳,别去河边,保你沒事,
作者: 爱钓没时间    时间: 2013-6-5 15:36
我只会喝水。。。。。。
作者: 谁与争锋    时间: 2013-6-5 15:38
把失手绳栓腰带上
作者: 爱钓蒙古红    时间: 2013-6-5 15:55
别在可能爬不上来的岸边钓鱼。
作者: cx8098    时间: 2013-6-5 16:10
1、会游泳的如果可能尽快把衣服脱了或者及时上岸,什么钱财都是身外之物不要理会,游到能上岸的地方,尽量注意不要踩到水底杂物避免杂草缠绕、淤泥或者比较尖的石头!
2、不会游泳的 掉水里不要慌,尽量保持冷静,憋一口气,不要喊叫以及不用嘴呼吸,以避免呛水。人其实不动调整好呼吸是能浮在水面的!争取2、3分钟给救援的人宝贵的时间!也许你还能得救!要是没有人只能看你能不能在短时间学会漂浮了……
作者: 人及    时间: 2013-6-5 16:39
我能从黄松峪水库农家院游到对岸公路下边,然后再返回来!全程蛙泳。
作者: SYJMH    时间: 2013-6-5 18:00
你们就吹吧,我谦虚,记得14岁那年第一次到密云水库,惊呼:“好大的澡盆!”
作者: 四季渔猎手    时间: 2013-6-5 18:29
江中小白龙 想沉底都难
作者: 钓鱼者1111    时间: 2013-6-5 18:34
小时候溺过水,所以一直不敢学游泳了。
作者: 得空泡漂    时间: 2013-6-5 18:37
会水未必无虞。18/9岁时,周末与同学水库边玩耍,见一小鲫,同伴伸手去捞,失足落水,顿时失措,振臂击水呼救,全然忘了自己会游泳,饭票/学生证等浮于周边,我等岸上者疾呼“游回来”,才幡然醒悟,自游岸边拉扯上岸。殊不知:淹死都是会水的。
作者: 博雅    时间: 2013-6-5 18:53
标题: 回复 4# 的帖子
介哥们儿----雁翎队的后代吧!!厉害......
作者: shazhuzi    时间: 2013-6-5 19:00
会也要注意安全,尤其是筏钓的渔友
作者: weihai19790323    时间: 2013-6-5 19:10
没事练练,打小会游泳!
作者: 野钓老董    时间: 2013-6-5 20:32
原帖由 谁与争锋 于 2013-6-5 15:38 发表
把失手绳栓腰带上

同意哥们的提议。
作者: 奎勇    时间: 2013-6-5 20:37
看来楼主是昌平人
作者: 晚九碗五    时间: 2013-6-5 21:11
会游泳不保险,还要会救人啊,无论遇到谁,包括自己的至亲,绝不能徒手下水救人,或用绳子或用棍子,泳圈最好,实在没有用衣服,离落水者保持2米以上距离。很多的溺水,都有救人者溺亡。什么把落水人打昏再救,纯扯淡,被抓到就完了,10岁以下小孩直接抱起来,没问题。
不会游泳的钓鱼人,最好不要独自野钓。
这个帖子应该讨论一下如何救人,或是自救。
作者: cooperhans    时间: 2013-6-5 21:26
小时候多学点技能真的很有用
作者: fsk    时间: 2013-6-5 23:54
我游泳不太好大西洋愣是没游回来。没脸见人啊
作者: 钓瘾三天一犯    时间: 2013-6-6 00:04
原帖由 晚九碗五 于 2013-6-5 21:11 发表
会游泳不保险,还要会救人啊,无论遇到谁,包括自己的至亲,绝不能徒手下水救人,或用绳子或用棍子,泳圈最好,实在没有用衣服,离落水者保持2米以上距离。很多的溺水,都有救人者溺亡。什么把落水人打昏再救,纯扯淡 ...

27楼说的极其重要,可能会挽救一些会游泳者的性命!

救人时,一定找工具让溺水者抓住,别让他抓住你,不然缠绕上你自己也得沉下去,很多救人和被救者双双溺亡的血的教训啊!!
网上找到的:
  1.当溺水者
在水面漂浮时,施救者应迅速向水中抛救生圈、木板等漂浮物,让他抓住这些器具不致下沉,或递给溺水者木棍、绳索等拉他脱险。切记:不会游泳者不可直接下水救人。
  2.直接下水救护时,如果
溺水者尚未昏迷时,施救者要特别防止被他抓、抱。不要从正面接近溺水者,而应绕到溺水者的背后或潜入水下,扭转他的髋部使其背对自己; 从后面或侧面托住溺水者的腋窝或下巴使其呼吸,并用反蛙泳或侧泳将其拖带上岸。
作者: 刘三    时间: 2013-6-6 00:16
我会狗刨。能刨20米,但是穿着衣服的话,估计完蛋。
作者: 刘三    时间: 2013-6-6 00:19
原帖由 钓瘾三天一犯 于 2013-6-6 00:04 发表

27楼说的极其重要,可能会挽救一些会游泳者的性命!

救人时,一定找工具让溺水者抓住,别让他抓住你,不然缠绕上你自己也得沉下去,很多救人和被救者双双溺亡的血的教训啊!!

钓鱼的五大三粗的估计真的借助工具。

大学去江边玩,一起去的女同学落水,陡坡失足,当时一步下去水深到腰,一只手抓住脖领子就把她从水里拎出来了。想想后怕!
作者: 谁与争锋    时间: 2013-6-6 10:02
学习了!!!
作者: 水库守望者    时间: 2013-6-6 10:12
原海军北海舰队某驱逐舰支队水兵表示毫无压力
作者: 胖武昌鱼    时间: 2013-6-6 17:25
赶紧下抄子呀O(∩_∩)O哈!
作者: yechen    时间: 2013-6-6 18:57
其实要说游泳 我说个厉害的.... 从峨眉山开游..途经重庆.窜进三峡...绕过武汉..经九江入南京.过了上海直奔东海! 我说的是????!
作者: 垂纶钓者    时间: 2013-6-7 08:08
原帖由 奎勇 于 2013-6-5 20:37 发表
看来楼主是昌平人
必须的。呵呵目前暂时定居怀柔。
作者: 垂纶钓者    时间: 2013-6-7 08:24
原帖由 水库守望者 于 2013-6-6 10:12 发表
原海军北海舰队某驱逐舰支队水兵表示毫无压力
目前来看您的“水平”最高。
作者: 渔音    时间: 2013-6-7 09:50
我会游泳,但是救人技术不行。在游泳池试过,拖人拖不动。有机会要找个技术好的学习一下。
作者: 匮乏鱼资源    时间: 2013-6-7 10:39
想起了那个小品:他潜泳的时间取决于别人打捞的时间
作者: 170030053759    时间: 2013-6-7 10:46
标题: 汛期已经到来,希望悲剧不再重演,如何挽救自己和他人的生命。
汛期到了,水情变化不定,个人认为注意以下几点可把危险性降低。1不会游泳者千万不要独自出,古人说盘子深的水即可淹死人。2出钓应该备有一根不少于20米的绳子以备不测。3不去极其具有危险的钓位。4有人落水第一反应必须冷静,迅速做出拿工具救人的行动,能不下水尽量不下水。5.自己落水,如果有水草,必须用双手划水,以免双腿被水草缠绕。6一旦到下水救人,其实已经错过最佳救援时机,落水者可能已经或即将丧失意识,救人者应潜水到落水者下方,从背后死死扳住落水人两个胳膊仰泳拖到岸边。然后控水。7对于救上来丧失意识的,先打电话报警,然后立即原地施救,如果钓友多,可将此人头下脚上背在一人背后,跑一段路,会出现奇迹。如果只有一人,两人相向而坐施救者座在后面,环抱前面腹部,一下一下发力,压出腹中的水,然后心脏按摩,人工呼吸。再次提醒钓友,生命诚可贵,请珍爱生命!
作者: 钓到老—学到老    时间: 2013-6-7 10:48
买件救生衣吧。
作者: leefe    时间: 2013-6-7 10:59
此贴必须浮出水面,使劲顶一下了,救人一命胜造七级浮屠!如果能够因为俺多码的几个字,能够有人因此获救的话,那真是件令人庆幸的事了!
1,很多人懒得修钓位,这是要命的,特别是夜钓或下雨时,狭窄的河边库边的泥地,很容易使人失足落水,所以工兵铲必备,俺专门买了一把长把铁锹,挖蚯蚓,挖路。
2,上面其实已经有人提到了,就是必备拇指粗的长绳一根(十米以上),可以说是救命索了。一头打圈用来套住手腕,一头捆结实一个钢筋焊接的矛钩,平时主要用来矛草,清理钓点底部,紧急情况,可以用来捞人,当然两人钓鱼的话,也有机会让别人捞自己!
3,水火无情,谨慎的人,务必使自己处于安全境地,照顾好自己的同伴,同时做好及时准备出手救人的装备和应急预案,那么即使你不会水,也有救人的机会了!
作者: 理智南海    时间: 2013-6-7 12:13
标题: 回复 8# 的帖子
楼主高明,我笑了!

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3