北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 现在在线组搭配上还有用橡皮圈的么??。?。???。?。??。? [打印本页]

作者: 叼咪咪-妖    时间: 2013-5-28 00:44
标题: 现在在线组搭配上还有用橡皮圈的么??。?。???。?。??。?
'请教各位现在子线和八字环连接处还有用橡皮圈的么?用橡皮圈到底是好是坏?个人觉得起到缓冲效果'对线组保护有一定的作用'可是总怕上大鱼时候线组把橡皮圈勒断''所以在这里向各位请教一下'到底带橡皮圈是好是坏?还有多少人在用这个东西'如果用的话到底钓多大鱼才用得上
作者: 截鱼道    时间: 2013-5-28 05:24
沙发。。。。。。听楼下的高见
作者: ershang2006    时间: 2013-5-28 08:01
同样困惑?求解。
作者: jixianggu    时间: 2013-5-28 08:07
您说的“八字环”是开口带卡子的吧,现在的八字环都是闭口的,你那个胶圈想咋套上去?
作者: 广州大熊    时间: 2013-5-28 09:01
南方钓罗非抢鱼的时候还是用橡胶圈的,毕竟有卸力的作用
作者: liuwq    时间: 2013-5-28 09:07
这些东西肯定有一个承载限制,看上多大鱼了。
作者: sean.shen    时间: 2013-5-28 09:22
一直在用, 的确现在买铅皮座带卡口的那种有点小难, 老是找不到.
不过我觉得橡胶圈还是很结实的. 10斤以内的鱼木有问题应该. 10斤以上的基本没钓到过.
之前切钩,切子线,切大线, 还从来没有切过橡胶圈.
我觉得基本都能满足!!!
作者: bluesummer    时间: 2013-5-28 11:27
说不上好不好。个人觉得没大用,能上橡胶圈的铅皮座都自身带卸力。
作者: liuzhiqiang1968    时间: 2013-5-28 11:48
前几年在廊坊开口铅皮座、橡胶圈.买多了所以还在用。优点:摘钩换钩方便,缺点:钓组不够简洁。
作者: qsmxfx    时间: 2013-5-28 11:51
看看化绍新老师钓大鱼,基本都是开口8字环带泄力橡胶圈,15斤的鱼2.5子线就办了,应该还是有用的,我买了几包化氏的泄力8字环,做工不错也不贵。
作者: 叼咪咪-妖    时间: 2013-5-28 20:58
我配线组时用上了 有机会看看效果
作者: 野钓老董    时间: 2013-5-28 22:05
标题: 回复 1# 的帖子
以前一直在用,有次大鱼拉豁橡皮圈跑鱼了,从此以后再也不用了,现在手里还有橡皮圈呢!
作者: yan7585    时间: 2013-5-29 10:48
嗯。没什么用了。
作者: winbaby    时间: 2013-5-29 11:22
钓罗飞用这个
作者: soucom    时间: 2013-5-29 13:54
我用的老化的,还是不错的。可以放低至少1个线径。
作者: taoyutaoyu    时间: 2013-5-29 14:01
我个人感觉,用橡皮圈一定要用好的,因为质量不好的你可以用手拉拉试试看,用不了多大劲就会到了极限,到了极限就跟线一样了,感觉还是钓大鲫鱼放细线的时候比较有用吧,比较能缓解大鲫鱼的冲击,又不会像鲤鱼一样一下让橡皮圈到了极限,个人拙见
作者: 叼咪咪-妖    时间: 2013-5-29 20:00
这东西也不知道去哪分好坏 等有机会了用子线一样粗的线生拉看看哪个先断吧
作者: 鱼在水上飞翔    时间: 2013-5-29 20:16
爱用就用,依个人习愦。
作者: jovikuber    时间: 2013-6-7 16:32
有时候用开口的铅皮座加橡皮圈儿,有时候直接用橡皮圈儿!这东西哪都好,但就是时间长了不成,一着水,最多3个月吧,多少都会有点儿氧化!反正我是喜欢用橡皮圈了,以前都用八字环,买了一堆,估计用不完了!

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3