北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 俺被云州的风吹回来了!郁闷!俺还是要交作业滴!! [打印本页]

作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-8 00:06
标题: 俺被云州的风吹回来了!郁闷!俺还是要交作业滴!!
   几天前跟京钓网的两位老师约好七号去云州钓鱼,这是我今年第一次上冰,兴奋的大半夜没有睡着,很早起床,穿了从未穿过的那么多衣服,包子一样,哈哈。。各种保暖衣,护膝,护肘,暖宝宝。。。一切准备就绪,准点准时等待钓友们一起出发。

去云州的路上到处都是没有融化的积雪,甚是好看。。。到了赤诚县城俺就开始小心跳,小兴奋,像是就要见到久别重逢的情人那种感脚哈哈。。。莫名的想笑。。。(在赤诚我们定好宾馆,吃完了午饭)继续前行,经过二百公里的路途,三个小时的车程,已经是下午两多了;终于到了我朝思暮想的云州水库,哈,云州!我来了!景色还是那样美,连呼吸都特别舒服,冰上已有20几人和5-6辆车,来之前我怕冰厚度不够承受不了我这样的吨位,哈哈。。。这下我可以放心的上冰了,冰面清澈见底,像是站在巨型水晶玻璃上,有的冰层有白色的气泡,形态各异好看极了,总想拿相机拍下整个冰的世界,耳畔不时传来咔咔炸冰的声音,我胆子小,生怕冰面裂开掉进冰窟窿里,紧张、害怕、兴奋、感觉很美妙!冰的厚度目测有六十公分。

老师们上冰后开始选钓位、打冰眼、打上点Q米。。。一系列准备工作后 开始支鱼竿、调漂,刚支好一支杆准备调第二支漂时,第一支鱼漂就有动作了,提杆、中鱼,哈,漂亮的鲫鱼一尾!冰钓开杆第一尾,兴奋不已,紧接着第二,第三尾。。。

置身于冰天雪地,天寒地冻的冰面上,听着耳畔咔咔的炸冰声,冰眼里不时上来一条条漂亮小小精灵,兴奋、喜悦、幸福,这种感觉只有热爱冰钓的人们才能体会到,玩了两小时天色已晚,收杆回住处,等待第二天继续战斗!

第二天我们六点门口集合,吃完早点出发,早上的赤诚真冷,室外温度零下17度,到了水库边已经是零下20度了;我们找昨天的冰眼,打开,等待了一个小时,一口不口,一位穿羊皮袄的大叔说(当地人)跟我到水库对岸的山跟地下钓吧,那有大鲫鱼,他说昨天他在那钓了十几斤,都2-3-4两的。我们就转移战场,到了新钓位,打了很多冰眼,各种支杆,看漂。还是一口没有,这时开始刮风了,羊皮袄也没有钓到,他说如果我钓不到鱼谁也钓不到,风越来越大,有6-7级了,冰面的温度零下20几度,快把我冻挺了,凛冽的寒风快把我快吹傻了,我们支上了帐篷,在帐篷里继续看漂等待,只钓了十几个小鲫鱼,用探鱼器看水下有零星几条小公鱼,很无视我们的红虫,根本不吃就走开了,郁闷!去找羊皮袄大叔,他说今天有风,钓鱼没戏了,钓小公鱼时间还有点早,要等它产卵期才吃食,听他这样一说,我们彻底失去信心了,收杆回家。

在此提醒钓友,去云州一定要做做功课,详细看下天气预报,雪天、大风天最好慎行!!
     在此感谢坛子里那么多跟帖关心关注我的大叔大哥兄弟姐妹们,你们的关心让我在这个冬日里感到温暖,你们的回复我都认真看,不能一一回复,但俺都铭记在心,很感动,我会一如既往的为大家写帖子,发照片,汇报钓况。祝好人一生平安!!!

作者: 魔.魔    时间: 2012-12-8 00:06
沙发,感谢楼主辛苦为大家探钓!

作者: ln830628000    时间: 2012-12-8 00:12
标题: 哈哈
2楼也凑合
作者: ln830628000    时间: 2012-12-8 00:13
标题: 哈哈
怎么3楼啊?手慢了点!哎!
作者: ln830628000    时间: 2012-12-8 00:14
标题: 还是我
LZ照片有吗?让俺也欣赏欣赏
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-8 00:15
(, 下载次数: 21) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 20)
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-8 00:18
欣赏一下云州的冰!
(, 下载次数: 19) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 18)

作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-8 00:22
我们的战车!!!超级牛!200多斤的装备没有问题!!
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 20)
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-8 00:26
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 28)

作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-8 00:31
上岸的鱼儿就给俺站岗!温度太低了,上岸就冻住了!
(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 21)
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-8 00:34
晚上住的宾馆各方面条件还不错,但用的洗漱却是。。。。。。。汗

(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 13)

作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-8 00:37
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 13)
作者: 行无际    时间: 2012-12-8 00:45
天语SX4,皮实省油。
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-8 00:46
这俺冒着生命危险为大家拍的照片,俺当时还很踏实的在冰上走,转移钓位的时候,突然发现几个冒着热气的泉眼,吓的俺腿肚子哆嗦,快吓哭了,这可不是好玩的,这要不小心掉下去。。。呜呜。。俺还是拿出相机拍下来让大家多多注意冰上有这样危险的地方!!!大家一定多观察冰面很危险的地方!!!千万不要冒险!!!

(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 15)

作者: mxzcq868    时间: 2012-12-8 00:48
真不错,就是-20度冷点
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-8 00:50
(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 11)
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-8 00:55
高科技也用上了,没用,只钓到那几条小可怜!还是回家吧。。。

(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 12)

作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-8 01:02
俺最满意的杰作!!哈!

(, 下载次数: 13)
作者: 魔.魔    时间: 2012-12-8 01:15
用鱼排出的“无双”俩字有创意。

作者: 狂钓水库    时间: 2012-12-8 01:23
皮袄不错啊  暖和   有鱼就行呗
作者: 天意如此711    时间: 2012-12-8 03:53
毒啊啊啊啊啊!
作者: 钓到老—学到老    时间: 2012-12-8 05:50
水库西衩,谢谢汇报,辛苦了。
作者: 水边一景    时间: 2012-12-8 06:38
丫头的行头不适合冰钓。   大师的电钻没去开光?

哈哈!
作者: 水边一景    时间: 2012-12-8 06:40
楼上老爷子辛苦!
作者: 肥师    时间: 2012-12-8 07:57
不错,第一手图文并茂的全面汇报。
大皮裤眼熟,大皮袄是亮点。
最近天气预报还是很准的。
作者: 蓝山咖啡    时间: 2012-12-8 08:26
如果QA都找不到鱼,还是别斗风战寒去云州吧。原打算这两天去呢,看天气预报,没胆量了。
作者: 渔阳咏歌    时间: 2012-12-8 09:47
跑那么远,收获还不够俺们滴零头呢,哈哈
作者: 拖拖拉拉    时间: 2012-12-8 09:49
标题: 回复 1# 的帖子
无双的照片不错,最后一张用鱼拼出的无双,第一眼看是无鱼。
作者: 邢言松    时间: 2012-12-8 09:52
美好的诗情画意真的叫人沉醉在冰海之中。
羡慕啊!
作者: 卡尔刘易斯    时间: 2012-12-8 10:12
路远了点,天冷了点,冰厚了点,鱼小了点,不过楼主图文并茂的汇报还是很吸引人的,冰钓的乐趣尽在其中了,祝下次有好收获
作者: 钓鱼猎人    时间: 2012-12-8 10:13
没什么意思。
作者: JIANSHAN    时间: 2012-12-8 10:13
赶上大风天,鱼口不好。分享消息。谢谢!
作者: 喜爱垂钓    时间: 2012-12-8 10:25
谢谢楼主分享!
作者: KINO    时间: 2012-12-8 10:28
顶,感谢楼主。
作者: 永不言败    时间: 2012-12-8 10:34
原帖由 钓鱼猎人 于 2012-12-8 10:13 发表
没什么意思。
楼主一个女钓友辛苦的去给大家探钓,还是给些欣慰的回复吧。

作者: 沸羊羊    时间: 2012-12-8 10:53
看来今夏云州水库放水,对鱼情影响还是很大的。感谢楼主的一手汇报!请问今年云州怎么收费?
作者: ffyy0605    时间: 2012-12-8 11:08
我也想买一件那样的羊皮袄,,,不知道哪里有卖。。。
作者: 神龙    时间: 2012-12-8 11:08
开杆了美女老板!!恭喜恭喜!!玩美了啊!鲫瓜子漂亮!你那哥们的狗皮帽子真有范。。。
作者: 晚九碗五    时间: 2012-12-8 11:51
皮袄老爷子又去了啊!云州现在的鲫鱼,早八点才开口,收口较晚,天黑了口也不错,钓四米水深最好,最好别扎堆,动静一定要轻,两次垂钓,一次因为起风后,帐篷晃,重新拉绳断的口,一次因为被钓友包围动静大断口。一定要打饵窝,随时补虫窝。我用蹦尖子串钩钓法都上双尾,后来改双钩,双尾七八次。虽然开个几组眼,就在帐篷里一组钓的,第一次一百五十多尾,第二次一百出头,还成,一顶大红帐篷,皮袄爷相伴。

作者: shazhuzi    时间: 2012-12-8 12:07
看着就凉快!
双姐可以去于桥吧,估计收获应该不错,还近。
作者: 958220169    时间: 2012-12-8 12:11
我钓不到你也钓不到呵呵
作者: 北京鱼菜    时间: 2012-12-8 12:20
钓点鱼真不容易~~~感受大自然的清新
作者: houhl555    时间: 2012-12-8 12:20
楼主辛苦  顺便问下  小公鱼产卵期是什么时候呀
作者: 红翅2198    时间: 2012-12-8 12:36
老羊皮袄还是很给力的哦,,,,,,,支持一个
作者: ljd    时间: 2012-12-8 12:45
楼主真行,您拿的家伙儿不少
作者: 厌倦漂泊    时间: 2012-12-8 12:46
羡慕 双哥 好地方 各种的羡慕 嫉妒 恨
作者: 我是大鲫鱼    时间: 2012-12-8 12:47
非常感谢楼主的汇报
作者: 大胡子哥哥    时间: 2012-12-8 13:07
太爽了啊!!我也想去
作者: zhangyueqiao    时间: 2012-12-8 13:29
标题: 真养眼!
无双的帖子每每必看,我非常喜欢!图文并茂,好文笔,好人品!尤其是好人品让人敬仰!!!可以做朋友。
作者: lzzw    时间: 2012-12-8 15:05
如能赶上个好天,那儿还是不错的。  楼主辛苦啦!
作者: 图腾    时间: 2012-12-8 15:17
不错,有机会去一趟。
作者: 北京小鱼儿    时间: 2012-12-8 15:41
辛苦!感谢汇报!
作者: 游走之侠    时间: 2012-12-8 16:40
无双妹子冻的够呛吧
作者: ln830628000    时间: 2012-12-8 17:15
标题: 战车
战车不错!拉车的更棒哈哈
作者: 熊猫.白    时间: 2012-12-8 17:35
精简了 变 二人组 二人组 二人组 二人组
作者: 蓝→铅笔    时间: 2012-12-8 17:39
感谢汇报!辛苦!
作者: fwf    时间: 2012-12-8 18:15
不错,玩美了就行!!!
作者: 爱钓蒙古红    时间: 2012-12-8 19:04
谢谢无双汇报,我睬过一次泉眼,千万小心.
作者: 天天一尾    时间: 2012-12-8 19:12
很好啦,,,顶一个
作者: whs251    时间: 2012-12-8 19:18
这鬼天气玩云州啊!勇敢的战士!
作者: 新猎手    时间: 2012-12-8 19:20
好文采,写的非常好!尤其是“像是就要见到久别重逢的情人那种感脚哈哈。。。”是绝妙佳句。建议改行专写言情小说,说不定一炮走红!
作者: ding7018    时间: 2012-12-8 20:26
等待3天 比较值!!
作者: 董奎    时间: 2012-12-8 20:34
羡慕 ,下次敢带手套吗?
作者: 简写大卫    时间: 2012-12-8 20:41
标题: 楼主这身装备只适合北京城里转转呀,
到云州肯定得受罪。试问,温泉边上如何啊
作者: 山东老王    时间: 2012-12-8 21:09
祝贺老乡:云州探钓收获不小!顶顶!
作者: 四季钓(原人)    时间: 2012-12-8 21:51
云州的初恋以结束,接下来就是无限的期待。
作者: 闲人0521    时间: 2012-12-8 22:52
楼主辛苦!
感谢提供云州最新情况!
作者: 4240    时间: 2012-12-8 23:24
再多钓一条就更完美了! (, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 9)

那里的空气真干净,冰面没什么土。
(, 下载次数: 7)
作者: 三老爷    时间: 2012-12-9 00:12
楼主的片片9层有俺。
作者: xianger    时间: 2012-12-9 10:33
风景挺美啊,呵呵,玩的开心就好
作者: ENJOYFISH    时间: 2012-12-9 10:38
标题: 标题
图文并茂,顶
作者: 大树    时间: 2012-12-9 14:15
标题: 寒冷
美丽的风景,可怜的小鱼,坚强的冰钓人.??????感谢你的汇报.
作者: 匮乏鱼资源    时间: 2012-12-9 14:37
俺刚从呼和浩特回来,这温度和那边差不多啊。
作者: 东游西钓    时间: 2012-12-9 17:40
图文并茂,是一篇目前京钓介绍云州比较全面的帖子,楼主辛苦!!!
作者: 东岸    时间: 2012-12-9 20:35
图文并茂,好文笔,真战士。只有嫉妒双姐啊
作者: 渔瘾    时间: 2012-12-9 21:20
“无双”有创意,哈哈!Qa  小胖。
作者: 闰土    时间: 2012-12-10 00:08
羡慕啊,满地口水
作者: 夏末微凉    时间: 2012-12-10 10:02
钓的不少.出去玩就图心情好.鱼货不重要.
作者: 儿时记忆    时间: 2012-12-10 10:28
赞一个,果然回来汇报了。
作者: kk99    时间: 2012-12-10 12:09
小手,都冻红了。明带个白羊皮手套!
作者: 瘦鱼    时间: 2012-12-10 14:45
标题: 回复 12# 的帖子
好美的景儿!好大的瘾!
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 15:52
[quote]原帖由 钓到老—学到老 于 2012-12-8 05:50 发表
水库西衩,谢谢汇报,辛苦了。 [/quote
不客气!感谢回复!
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 15:55
原帖由 水边一景 于 2012-12-8 06:38 发表
丫头的行头不适合冰钓。   大师的电钻没去开光?

哈哈!
感谢水景老师关注关心!下次俺再把自己包严实一些哈哈。。
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 15:56
原帖由 肥师 于 2012-12-8 07:57 发表
不错,第一手图文并茂的全面汇报。
大皮裤眼熟,大皮袄是亮点。
最近天气预报还是很准的。

感谢肥版鼓励支持!!
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 15:58
原帖由 蓝山咖啡 于 2012-12-8 08:26 发表
如果QA都找不到鱼,还是别斗风战寒去云州吧。原打算这两天去呢,看天气预报,没胆量了。

感谢蓝山老师在关注!!
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 15:59
原帖由 拖拖拉拉 于 2012-12-8 09:49 发表
无双的照片不错,最后一张用鱼拼出的无双,第一眼看是无鱼。

哈哈。。是俺小淘气了一下下。
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 16:00
原帖由 邢言松 于 2012-12-8 09:52 发表
美好的诗情画意真的叫人沉醉在冰海之中。
羡慕啊!

感谢型哥在鼓励!
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 16:01
原帖由 卡尔刘易斯 于 2012-12-8 10:12 发表
路远了点,天冷了点,冰厚了点,鱼小了点,不过楼主图文并茂的汇报还是很吸引人的,冰钓的乐趣尽在其中了,祝下次有好收获

卡尔刘易斯好名字,。好眼熟。谢谢、
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 16:03
原帖由 沸羊羊 于 2012-12-8 10:53 发表
看来今夏云州水库放水,对鱼情影响还是很大的。感谢楼主的一手汇报!请问今年云州怎么收费?

您好。云州是收费的,一个人30、
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 16:05
原帖由 zhangyueqiao 于 2012-12-8 13:29 发表
无双的帖子每每必看,我非常喜欢!图文并茂,好文笔,好人品!尤其是好人品让人敬仰!!!可以做朋友。

您太客气了,天下钓鱼是一家嘛!感谢支持!
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 16:06
原帖由 爱钓蒙古红 于 2012-12-8 19:04 发表
谢谢无双汇报,我睬过一次泉眼,千万小心.

是啊,真很危险的。所以我拍下照片大家多加小心。
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 16:08
原帖由 新猎手 于 2012-12-8 19:20 发表
好文采,写的非常好!尤其是“像是就要见到久别重逢的情人那种感脚哈哈。。。”是绝妙佳句。建议改行专写言情小说,说不定一炮走红!

哈哈。。是俺胡乱瞎写的,您就别笑俺了。感谢支持鼓励!!
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 16:09
原帖由 董奎 于 2012-12-8 20:34 发表
羡慕 ,下次敢带手套吗?

董奎大哥,。您不知道。我带手套了,上鱼要摘鱼啊就摘下手套了。不是一般的冷啊。,冻的我手脚都是疼的。
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 16:11
原帖由 4240 于 2012-12-8 23:24 发表
再多钓一条就更完美了!582570

那里的空气真干净,冰面没什么土。

感谢才人四哥。啥也不说了,哈哈、
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 16:12
原帖由 三老爷 于 2012-12-9 00:12 发表
楼主的片片9层有俺。

那个拿小鱼的照片是您啊,猿粪啊。
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 16:13
原帖由 渔瘾 于 2012-12-9 21:20 发表
“无双”有创意,哈哈!Qa  小胖。

谢老师鼓励关注!
作者: 松榆里海天渔具    时间: 2012-12-10 16:15
楼上所有关注,支持,鼓励俺的大叔大哥们,无双就不一一回复了,再次感谢!!!
作者: leefe    时间: 2012-12-10 17:24
冰车不错,架杆挺好。
作者: 我乐鱼也乐    时间: 2012-12-10 17:50
羡慕  呀   希望有时间   能和双姐一块参加活动
作者: 丰钓鱼    时间: 2012-12-10 18:13
浮漂点水舞,
鱼竿似蛟龙。
提竿鱼出水,
手快眼又明。
大师来助阵,
惊呆皮袄叔。
赛场聚云州,
姐姐就是赢!再次感谢大师们的精彩!

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3