北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 关于找底调漂此法可行吗,搞不明白 [打印本页]

作者: cs207777    时间: 2012-8-6 14:10
标题: 关于找底调漂此法可行吗,搞不明白
1、底勾挂重物(不要太重能拉下浮漂就行,防止进入酱层和水线倾斜)不加铅皮,拉动浮标调成平水,水下应该是底勾(重物)触底上勾悬浮 。调好后,最上面的那颗太空豆(漂座处四个豆的前提下)应该是水深和最灵点。2、浮标位置不变,挂饵,加铅皮调整铅皮重量,使浮标变成之前的平水状态,此时底勾触底上勾悬浮,为钓最灵。应该也叫钓0目吧,
上述说法对吗?

作者: leefe    时间: 2012-8-6 14:15
杀了个法的。
作者: cs207777    时间: 2012-8-6 14:35
谁能说两句
作者: onermb    时间: 2012-8-6 14:54
请专家们评价。
我也是这样调整的,常备一块橡皮作为重物。
作者: 休闲咖啡    时间: 2012-8-6 14:57
没明白你想干啥…………
作者: 166fish    时间: 2012-8-6 15:01
应该是最灵。
作者: cs207777    时间: 2012-8-6 15:33
标题: 回复 5# 的帖子
。。。

作者: cs207777    时间: 2012-8-6 15:36
原帖由 onermb 于 2012-8-6 14:54 发表
请专家们评价。
我也是这样调整的,常备一块橡皮作为重物。

是吗。我刚想起来的。那想钓两目怎么弄???是从新调还是可以直接撸漂?

作者: 雁翎随风    时间: 2012-8-6 16:35
上钩挂橡皮泥就行了  野钓没啥问题   就是大概其找底方法 不精确  对于初学是个好方法。初学者容易来回瞎调浮漂不确定是否找到底。钩挂重物可以检验一下。
作者: 166fish    时间: 2012-8-6 17:29
标题: 回复 8# 的帖子
要钓两目,将漂往上撸2目即可。要测所调目数,将鱼食拿下,抛钩入水,看看漂露出的目数。
作者: 骆驼烟    时间: 2012-8-6 17:30
新手调漂可以这样(建议而已),离地调5-6目(估计水深的2/3处),调好后双钩挂皮筋颗粒(中号的),直接到底后找到你想钓的目数,然后向下降2-3目漂就行了,拉饵还要降得更多。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3