北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 一周三次冰钓(无图) [打印本页]

作者: jonelambo    时间: 2012-1-17 18:03
标题: 一周三次冰钓(无图)
1月11日:
一早按照zceh不走高速到黑土洼的路书来到北岸。
刚下车就觉得大风不善……
9点硬着头皮开眼下杆。屁股就不敢动地方,只要一起来小椅子就被大风吹得沿着冰面出溜。
硬扛到11点,上鱼4条,老爹实在抵挡不住鸣金收兵。(其中有两次我不注意手套被吹跑了,沿着冰面跑了得有200米才追回来)

1月14日:
头天晚上特意查询怀来天气,确定微风之后决定再战黑土洼。
5点30分出门,一路有说有笑……哪知刚出了青龙桥隧道就发现车窗外树梢摇摆幅度异常。
下车观察,感觉风力绝不亚于11号那天。当机立断投奔游钓群里的鬼手大哥。
下京沪在鬼手电话导航到达钓点时已经中午11点了,虽然没什么渔获但心里是暖的!
比起渔获让我收获更大的是结识了鬼手大哥,您为人处事值得我一生好好学习!

1月16日:
耐不住连续兵败的心理折磨,决定跟老爸再次奔往黑土洼。
8点30到达北岸,看到已有一名北京钓友在冰上。
二话不说上冰开眼,到10点了还没口。我无聊的支起了刚买的帐篷(收的时候可傻眼了)
11点左右伴随着轻微的炸冰开始连口,1点多点停口,3点又小连几口。
4点开始收杆,我在冰面上折腾了一个小时,愣是没把这帐篷收起来,最后没辙了卷起来直接塞车上。
全天我和老爸共四支杆收获7斤左右。

这一周下来算了算光路程就折腾了1200公里左右。这中间有前两次失败的遗憾,也有了冰钓连杆的喜悦。
最后再次感谢zceh的路书以及鬼手大哥的热情款待。
套用一句广告语“成功?我才刚上路呢”
作者: tidetd    时间: 2012-1-17 18:06
那帐篷还是在家练习几次熟悉了再出去耍:lol
作者: 正月初吉    时间: 2012-1-17 18:19
瘾大的很吗。学习。:victory:
作者: 丰台语过添情    时间: 2012-1-17 18:33
哈哈.是那收起来是园的那种吧.按住一拧就成8字了.一重叠就行了
作者: 特工    时间: 2012-1-17 20:14
呵呵 大哥精神可嘉,1200KM  战士:victory:
作者: 猪小弟    时间: 2012-1-17 20:23
精神真的可佳,向楼主学习。
作者: 简写大卫    时间: 2012-1-17 20:47
标题: 屡战屡败----------
屡败屡战。精神可嘉:lol
作者: jonelambo    时间: 2012-1-17 21:11
标题: 回复 4# 的帖子
那帐篷现在还在家里扔着呢,一会回去上网学习一下视频给收起来
作者: jonelambo    时间: 2012-1-17 21:12
标题: 回复 5# 的帖子
称不上 大哥 今年才30
作者: jonelambo    时间: 2012-1-17 21:13
回6、7楼,我也是向国足学习:lol
作者: 高娱    时间: 2012-1-17 21:16
你查一下帖子,有教收放帐篷的视频
作者: jonelambo    时间: 2012-1-17 21:23
标题: 回复 11# 的帖子
谢谢,已经找到了,我这人比较笨,得回去拿着实物对照视频才行
作者: 成立钓鱼    时间: 2012-1-17 22:26
我也有你收帐篷的经历,:L 不过有两次就会了:victory:
作者: JIANSHAN    时间: 2012-1-17 22:58
标题: 回复 1# 的帖子
帐篷收不了,大多是拧圈的方向反了。在家练习,记住拧的方向。:handshake
作者: 孤魂野鬼    时间: 2012-1-18 07:55
收帐篷也有学问。。。:lol :lol
作者: 叶落无痕    时间: 2012-1-18 09:15
精神可嘉。佩服!
作者: jonelambo    时间: 2012-1-18 11:03
标题: 回复 15# 的帖子
这学问对我来说还挺难呢……

哎,我现在清洗帐篷,一会就对着肥版的流程练习

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3