北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 小弟西海配饵,请高人指点! [打印本页]

作者: ring_wraith    时间: 2011-6-13 09:55
标题: 小弟西海配饵,请高人指点!
前两天论坛一大哥指点了下,通过自己理解,改了个方子,不知道是不是有点杂!

草2 50%   荒食+无双 15%(各半、国产)  超诱5%   黄鲫 20%   疯3 10%
荒食 无双 用国产原因是我一年钓不了几回!用日产太败家了!

这套要是在莲花池钓怎么样?(西海越来越艰难了!)
作者: ring_wraith    时间: 2011-6-13 10:27
原帖由 149023254 于 2011-6-13 10:11 发表
日产的其实价格还可以,现在老鬼的饵料直追小鬼子。每百克都快比小鬼子的贵啦

哥,关键是用不完,家里好几袋去年的饵都哈喇了!尤其是腥饵和带麝香的!
作者: hxy666521    时间: 2011-6-13 14:55
国产的与进口的大荒、无双质量就非常不一样,一闻能感觉到,我感觉还是进口的不叫好用,当添加剂使用,用完后用封口机给封上不就可以了!在不行就放在一个可乐瓶里!想什么时候用就什么时候用。你的黄鲫是1号还是2号呀.
作者: 四季钓客    时间: 2011-6-13 15:33
我是来学习:lol
作者: hxy666521    时间: 2011-6-13 16:53
有时间来怀柔玩吧!我们一同来研究!
作者: hxy666521    时间: 2011-6-13 16:56
我用的手食是:慌食、无双、三色鲤、海藻一公斤、鲤鱼旗。配饵1:1:1:0.5:1,耳和水配比:1:1
作者: 小老鼠钓鱼    时间: 2011-6-13 17:02
还是用日产的吧,虽说贵了点,但是确实好用,天津和日产的没可比性。一年用不完,可以保存啊,来年接着用,我头两年买大荒,放矿泉水瓶子里保存好,前几天用一样好用,感觉日产的保质期都长,保存得当,2-3年应该没什么问题:lol
作者: 打小儿钓鱼    时间: 2011-6-13 18:14
慌食、无双、三色鲤、海藻一公斤、鲤鱼旗。配饵1:1:1:0.5:1,耳和水配比:1:1
这位大师 的手食 灰常讲究 老霸道了:lol
如果 慌食、无双、三色鲤、海藻一公斤、鲤鱼旗, 薯粉, 四季.配饵1:1:1:0.5:0.5:1:0.5.耳和水配比:1:0.4开的干散一些如何呢??
请大师指点:handshake
作者: 小毛驴    时间: 2011-6-13 19:44
:( 昨天西海惨白。和一个哥们去的,哥们第一次摸杆,2,7小杆,没调漂,没着地,挂蚯蚓上了4小鲫和2小草,让我很是纠结,郁闷
作者: evil123    时间: 2011-6-17 12:20
标题: 回复 1# 的帖子
慌食 无双 黄鲫 超诱 疯3  酒米  这套食是2  。3 年前西海手食了。。要是真跟西海玩,。。就钓鲫鱼。。赶上鲤鱼就赶上了。赶不上就拉倒。、。主要还是鲫鱼。应为现在大炮太多。。海竿太多。。窝子那都是乱了已经。。。
作者: 护城河练竿    时间: 2011-6-17 13:32
标题: 我早上去的西海!
没法玩!打了个时间差4:30~7:00一口没有。倒是有津儿,就是没口。收钱的来了,我只能闪!:lol
作者: wyz1717    时间: 2011-6-17 20:08
原帖由 hxy666521 于 2011-6-13 16:56 发表
我用的手食是:慌食、无双、三色鲤、海藻一公斤、鲤鱼旗。配饵1:1:1:0.5:1,耳和水配比:1:1

这里面好像有重复的东西,仅个人观点!!!
作者: zyttjh    时间: 2011-6-17 20:15
:lol :lol :lol :victory:
作者: 左手选手    时间: 2011-6-18 00:19
我在西海就 超诱  一目    完三
作者: 鱼真难钓    时间: 2011-6-18 04:59
标题: 回复 1# 的帖子
加大超级诱饵的量减少荒无双的量。加一块烤白薯。半根煮老玉米。再一细的炒豆饼。你的饵太复杂了
作者: keaidenima    时间: 2011-6-18 10:13
西海啊 没必要用鬼子食儿 国产饵足以 您一屁股做鱼堆上了 什么食都吃  一屁股做个底干净的 您勤快点抽着  也没问题 您一屁股做个死穴上什么头天的 红虫窝啊 什么 小药窝啊  什么鬼子食 八国联军他也不好用  西海目前就是 香香香香香香香香香香 什么香都行 就是香 玩拐子 您多点颗粒 多点谷物尖 抽鲫鱼您就多来点超诱 酒米别差着 齐活 最实在不过 就这么个构架  莲花池 郭老板 公布过 荒食1份,无双一份,三色鲤一份,鲤鱼齐半份,海藻一公斤3分之一份,,素颗粒粉两份.雪花粉两份,超诱一份.酒米3分之一份,.饵水1比0.6干散,丸五半份开完食撒上去,一早去捏大三角饵连续20竿下去.漂立起后,不到底提竿.有口后加水搓小饵.每钓3条鱼捏大三角饵连续3竿,一定要记住3点,1状态,2状态3状态.
作者: 打小儿钓鱼    时间: 2011-6-23 16:54
还是"腚律":lol :victory:
作者: hgok168    时间: 2011-6-23 17:25
哈、、学习:lol :victory:
作者: keaidenima    时间: 2011-6-24 09:41
左手选手 说了 一目 超诱  丸三  妥妥儿的 此人经常 坑冠  西海 各种啊
作者: 脑盲    时间: 2011-6-24 10:12
没有雾化和调整比重的状态饵。。。。
作者: adams    时间: 2011-6-24 12:32
标题: 回复 7# 的帖子
正宗日本料理啊!
作者: 少天    时间: 2011-6-24 13:01
西海大炮海竿的天下,怎么打的都有
作者: ring_wraith    时间: 2011-6-26 07:00
嘿嘿,昨天又去了趟西海!
有点魔障了,为了在西海不白,饵料比例保持一样,穿的衣服也一样~ 钓位也不敢换~  怕被别人占,3点半起了大早~~~~

用这饵第一回鱼获在前面贴子呢,第二回2鲤2鲫(怕碰旁边大爷海杆线,切钩跑一鲤)

昨天1鲤鱼(接电话跑一,喝水跑一)

作者: ring_wraith    时间: 2011-6-26 07:05
原帖由 脑盲 于 2011-6-24 10:12 发表
没有雾化和调整比重的状态饵。。。。

请教!!
的确雾化不好!
加雪花粉也不好!

是不是水饵比例不对?

我一般在饵中加25%雪花粉,饵100   --水 90

请您给点建议!
作者: xiao孩子    时间: 2011-6-26 16:32
西海不是一直都很难么!~
作者: keaidenima    时间: 2011-6-27 09:28
雾化多了 你就麻烦了  现在已经开始各种闹阿莲了 所以 清淡清淡  清淡

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3