北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 【汇报】周末水库全程摘要(潘家口下游) [打印本页]

作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:40
标题: 【汇报】周末水库全程摘要(潘家口下游)
【致谢】:在这里首先要非常感谢咱们京钓网的诸位前辈,对于学生我的关心和爱护,上周发帖询问鱼情很多的前辈一一指招,让我真的非常感动,谢谢你们!
【天气预报】:故人云:天气预报,好似胡闹。看来有点儿依据。本来上周一直在关注着天气情况,预报说周末天气晴,且微风,谁知道周六在水库边上愣是让大风吹了一整天,真是有些扫兴。
【计划】:周五的中午,我和朱哥决定再跑两百多公里,周六凌晨四点左右出发,到目的地差不多是上午八点左右,这样的话能钓周六一个整天,和周日的一个多半天。
【人员】:朱哥、大嫂、我和一个哥们儿、嘟嘟(狗)
【车辆】:上海大众八年前出场的帕萨特B5
【目的】:亲水、踏青、吃农家饭、获大鱼
【筹备】:星期五基本上就没有正经工作,在四环市场来回转悠将近两小时,购买所需的各种谷物。之后在办公室用电磁炉进行逐味加工。还得抓紧时间,在官园市场关门前,冲过去给钓具、钓饵等进行补给。
【集合】:原定凌晨三点半钱到达朱哥家,但我那哥们儿竟然四点一刻才到我家。我们在去朱哥家途中,由于精力主要在于赶时间,忽视了轮胎的状况,途径东单明珠时,右后轮突然异响,下车发现轮胎已经报废。待换胎完毕,到达朱哥家已经凌晨五点。
【整装】:上海大众的帕萨特B5是一辆五座桥车,我们需要装下四个人和一条狗,还有大号钓台一个、中号钓台一个、小号钓台一个(当桌子用)、折叠椅两把、钓鱼伞三把、32钓箱两个、护包两个、行李包一个、1.1米杆包一个、1.2米杆包一个、矿泉水24瓶、零食两兜子、鱼食五桶、红虫两斤(盒装)、诱饵十斤、还有一些杂物,该装备属于简配。(这个活是我干的,朱哥说小时候的“华容道”我没有白玩。)
【精神状况】:出发前得知朱哥基本和我一样,属于一夜没睡。
【出发】:给车加满油以后,我们在东聊西聊的欢快中,向着太阳升起的方向出发了。一路上没有什么小车,多半都是大型货车。虽说是1.8升涡轮增加发动机,但由于属绝对满载状态,担心车辆的制动性能,在告诉公路上我将车速控制在120公里左右,偶尔到达160公里。为了抓紧时间,中途没有停车休息,四个小时后,我们到达目的地——潘家口水库下游的一个临水农家院。
【防晒】:到达后,已经是太阳高照,收件事情就是进行防晒工作,这使我和朱哥站在一起的时候,人家通常总觉得我不像钓鱼的爱好者。
【巧遇】:上次五一到这里来的时候,遇见了一个当地的钓友,半个月没来,这次有遇见了他,有意思的是,这半个月他也是第二次到这里来。
【开档】:朱哥盘腿坐钓台6.3米,我钓台上坐钓箱5.4米,他左我右,间隔十余步。
【诱饵】:谷物(纯素)
【钓饵】:原塘颗粒、部分窝子食、醇香型;红虫(太闹);草2
【天气】:晴、西北风最高估计可能达到六级
【温度】:最高20°左右,两件长袖没觉得太热
【标准】:鲢鱼不要,草鱼、鲤鱼重达五斤方可下护。

(, 下载次数: 101) (未完待续)
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:41
标题: 续着……
【中鱼】:我们打完窝子以后,我琢磨着没有那么快发起来,就用草鱼2号皮筋颗粒找找底,约十五分钟后,中鱼!让我有些惊着了,不是高钓啊!哪这么快呢?结果拉出水面就更惊着了,这个地方的鲢鱼这么早就开口啦?并且用皮筋颗粒钩鲢鱼的几率基本为零啊!颗粒可以说根本没有雾化的状态。鲢鱼没有留下放生了。再下第二杆竟然又遇见一尾鲢鱼,根本没抄,溜到钓台下边,直接摘钩,放生。第三杆又是鲢鱼,我想起那么刺和鲢鱼体外白色粘状的物体就不喜欢,干脆溜丢了,不用沾手,也算省事。接着朱哥中鲤鱼一尾,由于达到事先我们约定五斤的分量,他把鱼下护了。中午饭后,他中符合标准鲤鱼两尾,下午,大嫂中草鱼一尾,朱哥摄影,我抄鱼,她溜得对岸的钓友都关注起来。(回家后称重此鱼约重12斤)首日白天我没有符合标准的鱼下护,心情有些不快,但扔不厌其烦地在风中甩着5.4米的线组。晚饭以后,我中鲤鱼一尾,约重九斤,不快心情随着溜鱼时间的延长,逐渐转好。首日十点收摊。
【次日】:早五点开掉,根本没戏,知道九点左右风力减小,太阳升高后才见口。中午两点收摊,下护鲤鱼四尾,放生鲢鱼最重的约五斤左右,其余不计。
【餐饮】:周六早餐在路上大家分的蒜肠、面包片;午餐在钓位边进行,清炖鲢鱼(非渔获)、干煸豆角、红烧肉、白菜粉条、大丰收、肉片青椒、啤酒、米饭;晚餐我和朱哥在钓位上每人馒头一个、榨菜两袋、矿泉水一瓶;周日早餐我和朱哥在钓位上每人馒头一个、榨菜两袋、矿泉水一瓶;午餐在农家院餐厅,清炖鲤鱼(渔获)、大丰收、宫保鸡丁、京酱肉丝、干煸豆角、波尔多红酒、啤酒。
【装车】:除去那些来的东西以外,还有将近五十斤的渔获,我小时候华容道又没白玩
【返程】:我们在总结此次活动的欢声笑语中,向着太阳落山的方向回来了……
作者: Eminem。    时间: 2011-5-16 22:41
先抢沙发 再看内容 哈哈
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:42
标题: 有图……
(, 下载次数: 116)

(, 下载次数: 105)
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:45
标题: 鲢鱼放生三连拍
鲢鱼放生三连拍 (, 下载次数: 109)
作者: 换漂    时间: 2011-5-16 22:46
呵呵  姿势不错
作者: 蜡笔    时间: 2011-5-16 22:46
太牛了,你的装备我都有,只可惜没有时间:'( :'( :'(
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:46
标题: 有图
(, 下载次数: 106)

非常有活力的鲤鱼
作者: 蜡笔    时间: 2011-5-16 22:47
努力,这周我就去:Q :Q :Q
作者: 蜡笔    时间: 2011-5-16 22:48
赶上直播了,沙发板凳我都站了:lol :lol
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:50
标题: 还有图
(, 下载次数: 92)
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:51
标题: 有活力的鲤鱼……
有活力的鲤鱼…… (, 下载次数: 91)
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:52
标题: 活力鲤鱼下护
(, 下载次数: 84)
活力鲤鱼下护
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:53
标题: 活力鲤鱼下护01
(, 下载次数: 97)

活力鲤鱼下护01
作者: 蜡笔    时间: 2011-5-16 22:54
说说路线吧,是走京沈还是京承或者金海湖?
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:54
标题: 活力鲤鱼下护02
(, 下载次数: 92)

活力鲤鱼下护03
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:56
标题: 活力鲤鱼下护03
(, 下载次数: 84)

朱哥的鱼护口是系着的,我上了钓台以后还需要把他解开……
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:58
标题: 活力鲤鱼下护03
朱哥的鱼护口是系着的,我上去以后还得解开…… (, 下载次数: 82)
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 22:58
(, 下载次数: 89)

拿鱼
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 23:00
(, 下载次数: 92) (, 下载次数: 85)

亮相……
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 23:01
亮相近景……
(, 下载次数: 679)
作者: 残杆    时间: 2011-5-16 23:01
赶上直播了,马克:lol
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 23:03
标题: 抄草鱼上岸
我腿后边的就是在上文中提到的嘟嘟
(, 下载次数: 672)
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 23:07
标题: 首日渔获
在农家院客房的洗手间里,这些是够标准入护的渔获 (, 下载次数: 671)

诶呀!真是累,EOS 7D拍出来的照片,想要发上来真是不容易啊!折腾一个晚上了,每次只能不超过200K,让诸位前辈减笑了,学生我为了能保证图片质量,也只能这样了,请见谅……
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 23:08
原帖由 换漂 于 2011-5-16 22:46 发表
呵呵  姿势不错

~
谢谢夸奖
:)
作者: 蜡笔    时间: 2011-5-16 23:08
毒死人了:( :( :(
作者: 超硬3米6    时间: 2011-5-16 23:13
我有lz的阿童木
作者: 蜡笔    时间: 2011-5-16 23:13
说说路线吧
作者: 我会写字    时间: 2011-5-16 23:13
标题: 大嫂
大嫂钓上重型草鱼后,就这样了……
(, 下载次数: 684)
作者: 北京平谷的小郑    时间: 2011-5-16 23:22
好毒啊,,,,,,,,
恭喜LZ,羡慕,嫉妒:lol :lol :lol ,没恨呀:lol
建议加精:handshake
作者: 官厅渔人    时间: 2011-5-16 23:29
标题: 回复 29# 的帖子
:lol :lol 恭喜楼主:handshake 收获不错:victory:
作者: 丰台语过添情    时间: 2011-5-16 23:36
不错不错.加精
作者: 爱大鱼    时间: 2011-5-16 23:44
恭喜,临水农家院的电话有没有,留一个路书啊,不方便的话发短信给我。谢谢
作者: 雨夫9697    时间: 2011-5-16 23:46
:Q 老馋人了:Q
作者: 技亚群侠    时间: 2011-5-17 00:45
你不仅会写字,而且。。。。。。
我记住你了!
希望多看到如此精彩、详尽的汇报。
作者: 车太闲    时间: 2011-5-17 01:02
太棒了,怒赞
作者: 水边一景    时间: 2011-5-17 06:47
小伙子好像不那么郁闷了,恭喜!:victory: :lol :lol
作者: 饽饽~    时间: 2011-5-17 06:52
用光影魔术手  缩放一下  保存时选80%清晰就没问题了  绝对小于200KB
作者: yubo    时间: 2011-5-17 07:51
太诱人了,楼主您能公布路书吗,站短也行,十分感谢
作者: ffyy0605    时间: 2011-5-17 08:29
不赖,,,狗也不赖
作者: 骑猪叱咤风云    时间: 2011-5-17 08:31
强帖
赶紧留名
:handshake :handshake
作者: gyxe    时间: 2011-5-17 08:32
给说说费用,去一次要多少银子。
作者: 搭渔    时间: 2011-5-17 08:42
强人强帖,必须要顶!!!
作者: 海淀渔翁    时间: 2011-5-17 08:52
战果令人吃惊。严重羡慕。看环境像大黑汀啊:victory:
作者: guo-h    时间: 2011-5-17 08:56
羡慕:) :lol :victory:
作者: sanfanyu    时间: 2011-5-17 08:58
精彩,细致。。要顶。。:victory:
作者: 望海翁    时间: 2011-5-17 08:58
真TM棒,顶了
作者: 巴顿    时间: 2011-5-17 09:10
图片多多,解说幽默,图文并茂,现场直播!
作者: 胖武昌鱼    时间: 2011-5-17 09:12
标题: 好帖
帖子写的8错,顶5目:victory:
作者: happy911    时间: 2011-5-17 09:18
一次钓费多少钱/
作者: x_f    时间: 2011-5-17 09:32
太馋人了:victory:
作者: 多吉百利    时间: 2011-5-17 09:33
楼主能方便公布一下线路吗?:victory:
作者: 五迷三道    时间: 2011-5-17 09:53
真不错,学习了~:lol
作者: charlie    时间: 2011-5-17 09:55
强烈要求加精。这样好的汇报少有。看过十分保眼福。同时也感谢,我钓友带来愉悦的心情。再次支持。有机会也想去爽一下,如方便请站短给个详细地址,或联系电话。谢谢!
作者: 清风皓月    时间: 2011-5-17 10:01
楼主很有才华看着打扮也像艺术青年,这帖子没俩小时弄不下来,辛苦楼主了,会玩!!!绝对直播版本:lol :victory: 。。希望再接再砺!!!
作者: 胖丁    时间: 2011-5-17 10:02
:handshake 真棒 图文并茂 细致
作者: 枯法师    时间: 2011-5-17 10:17
不错。。。
作者: kahsa    时间: 2011-5-17 10:26
楼主写得不错,很吸引人!

麻烦再填上路书、农家院电话、全部花费祥单就更好了。
作者: vision    时间: 2011-5-17 10:36
太馋人了 :Q
作者: 10882294    时间: 2011-5-17 10:44
太刺激了,我也想
作者: hbzzysk    时间: 2011-5-17 10:49
楼主看来状态不错,此地钓鱼免费。:handshake
作者: maike1000    时间: 2011-5-17 11:02
恭喜楼主。楼主能方便公布一下线路
作者: 飞翔的猪    时间: 2011-5-17 11:22
必去之地 :lol :lol :lol
作者: love628    时间: 2011-5-17 11:33
顶了 好帖子 ~
作者: 波儿爬    时间: 2011-5-17 11:38
谢谢楼主分享:D
作者: c.s    时间: 2011-5-17 11:43
给力:victory:
作者: 诱鱼器    时间: 2011-5-17 12:10
请问此地如何收费?
作者: 小刀片    时间: 2011-5-17 12:17
太给力了。。。。。。。。
作者: 无影剑    时间: 2011-5-17 12:17
此地看起来像大黑汀,不像潘家口。而且根据楼主的叙述,感觉像是这里,不知道去的是大黑汀的哪个弯子,收费如何。据说大黑汀的某弯子让北京钓友海竿耍怕了,去年夏天电话咨询,先问是哪的,明确告知北京的钓友不让玩海竿啊,太厉害,十几斤的老鱼整出了不老少,已经伤不起了。
能否告诉下你去的钓点的详细路线呢。谢谢。
作者: highway1976    时间: 2011-5-17 12:19
小胡子不郁闷了?:lol

楼主方便的话站短一下农家院的地址和电话吧,谢了!
作者: 枫林无风    时间: 2011-5-17 13:06
这趟值了,玩爽了!
作者: zhao820526    时间: 2011-5-17 13:26
留个地址电话呗
作者: 也钓    时间: 2011-5-17 13:36
毒啊:funk: :funk:
作者: heixiong    时间: 2011-5-17 13:57
这帖子一定要顶啊~~~图文并茂、形象生动……+非常眼馋呐:lol
麻烦告诉一下路书、农家院电话啥的好不??先谢了!!:handshake
作者: 总放炮    时间: 2011-5-17 17:16
很不错的地方,玩的很尽兴!恭喜!
作者: huoda    时间: 2011-5-17 17:21
好大的鲤鱼呀,漂亮!
作者: 巴依布丁    时间: 2011-5-17 17:50
太毒了,楼主好狠呀,别馋哥几个了
作者: 雾灵山钓鱼小子    时间: 2011-5-17 18:17
能说说路书吗
作者: bjsyly    时间: 2011-5-17 20:15
强烈要求发个路线图
作者: 北京老羊    时间: 2011-5-17 20:42
贴子不错!写的挺好,像照的也挺好。是在大刀园附近吧。
作者: 神行    时间: 2011-5-17 20:52
楼主站短给个路书怎么样:lol
作者: chmhx    时间: 2011-5-17 20:57
不错的收获呀
作者: pyuxian    时间: 2011-5-17 21:33
看了这么多的回复就是没有楼主的。:Q
作者: zhujianfeng1976    时间: 2011-5-17 22:07
标题: 小续一下
:) :victory: :handshake :call:
作者: zhujianfeng1976    时间: 2011-5-17 22:10
给杜总加油!:victory: :victory: :victory: :)
作者: 大脚马    时间: 2011-5-17 22:32
这帖子太强了!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!棒!:victory: :victory: :victory:
作者: 超级溪哥    时间: 2011-5-17 22:38
胡子哥在京钓红了!:lol
作者: 超级溪哥    时间: 2011-5-17 22:45
西玛诺、7D一般钓友只能望洋兴叹了!还有那嘟嘟太可爱了!
作者: jl钓鱼    时间: 2011-5-18 00:25
太棒了!!:victory: :victory: 恭喜楼主玩美了!!
作者: 开心玩    时间: 2011-5-18 09:43
太毒了,太毒了。:lol
作者: zhangyong5503    时间: 2011-5-18 09:53
不错啊!不错啦
作者: 丰钓鱼    时间: 2011-5-18 10:17
太棒了!楼主的钓位好像大黑汀呀不像潘家口:lol
作者: 木沥    时间: 2011-5-18 10:59
4个小时路程, 太远点儿了
作者: 越钓越迷惑    时间: 2011-5-18 11:25
太强大了,向你学习
作者: 午后的阳光    时间: 2011-5-18 13:48
应该是大黑汀东岸的湾子
作者: 丰钓鱼    时间: 2011-5-18 14:49
原帖由 午后的阳光 于 2011-5-18 13:48 发表
应该是大黑汀东岸的湾子

应该是,东岸就3个大弯子,像郭家的。
作者: 没办法    时间: 2011-5-18 15:39
真。。。。。。。得
作者: 没办法    时间: 2011-5-18 16:05
又看一边。。。。。。。:lol
作者: bj-lyd    时间: 2011-5-18 16:19
真不错啊!我也想去!
作者: 西山老怪    时间: 2011-5-18 16:42
真不错啊!我也想去!

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3