北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 2011野钓开杆之旅——再战易水 [打印本页]

作者: jonelambo    时间: 2011-5-10 20:56
标题: 2011野钓开杆之旅——再战易水
自从去年10月西古县小张处惨白收杆,到现在整整7个月了。
虽然4月中旬曾跑到青龙峡截留小钓,总感觉比不得水库纯野钓的宁静祥和。
心痒难耐啊!女友细心,发现我整日浑浑噩噩怂恿我周末出行。
仰天长啸,得此红颜别无所求啊!
二话不说,收拾家伙、买帐篷、租车,于5月6日晚六点三十准时出发。
一路上内心忐忑啊:
第一次带女友出来野钓,要是白板了会不会影响以后出钓呢?
第一次带女友出来野钓,要是狂风暴雨会不会影响以后出钓呢?
第一次带女友出来野钓,要是饭菜不合口味会不会影响以后出钓呢?
在各种纠结中到达了易县,到都到了爱谁谁!
心里虽然这么想,脑子还是飞速的转动,大坝?西古?赵岗?
经过一番平衡最终决定去大坝小宋处。
炖柴鸡、花椒芽、小葱豆腐……这不喝还等什么啊?!
女友看着满天的繁星豁然开朗,破天荒倒了杯啤酒陪饮……
越喝越美,半斤白牛二、一瓶燕京后终于把自己灌高了,睡吧
恍惚中浮漂有力下顿,抖腕提竿,走你……
力道之大超乎想象,不敢怠慢全力应战。
几回合之后终于溜到岸边,正要抄鱼,忽听耳边匡匡声响?
“四点半了,您赶紧起来吧,咱们该出发了,晚了影响您上鱼”
我说小宋啊,就不能等我抄鱼入户后再敲窗户叫醒我么?!
到达钓点,安营扎寨收拾妥当后已经是早上8点多了(第一次弄帐篷,费了点劲)
调漂开饵,抓紧时间开干……
无论是红虫、蚯蚓、面食,各种体型白条、马口连杆(用的5.4杆子,简直太痛苦了)长度小于15cm(粗略目测)的全部放生。
上午11点开始起风,风力最少在4级以上。本来技术就不好,再加上风浪就完全不会看漂了,无奈啊。
既然钓不了那也不能闲着,拿出备好的酱肘子酱猪蹄,喝着。
大块吃肉、大口喝酒不知不觉就到了下午三点了。看看风还没有要停的意思,回帐篷睡觉去咯。
女友看着好风景不肯午睡,独自坐在钓位上看漂,一觉醒来发现风停了,看看手机整五点,心里琢磨着她能自己踏实玩两个小时?
悄悄绕到她背后,看着她自己往钩上挂蚯蚓、抛竿,着实给了我不小的惊喜(之前从未接触过钓鱼)!
感觉要到上鱼的点了,把剩下的已经被晒干的红虫投入水中自当打窝子了。从新开款面食(野战蓝鲫+2#918+酒米)继续战斗。
五点半左右,浮漂缓缓上浮后一个强有力的下顿,匆忙提杆,挂底了or传说中的打桩?本着宁可信其有不可信其无的原则崩了大概十分钟……这货终于沉不住气了,猛然向钓位右方杀将出去,因为精神高度集中轻易化解了它的第一波冲击。时间一分一秒的过去,我与那厮激战足足20回合后明显感觉它已经力不从心了。
曙光已经出现,胜利就在前方。脑海中已经开始憧憬我抱着它拍照的POSE了!
谁知这货趁我走神突然发力,将杆梢子拉入水中切线逃之……
擒大物的梦又一次破灭了:'( 我这个恨呐!平时都带着25米的失手绳,偏偏这次忘了;我这个悔呐!鱼还没上来,琢磨TM什么合影留念啊)
回头惭愧的看看女友,她到是平静的多,淡淡的给我一句:“傻愣着看我干吗?继续啊,这水里又不是没鱼了”,在女友的鼓励中,从新挂饵、抛竿,鱼漂刚刚翻身到位就被直接拉入水中。这次虽然力度明显小了许多,那也不能有闪失,要不多影响我在女友心中的光辉形象啊(我总是以钓鱼大师的形象出现在她面前:lol )
几回合较量后终于搞定,一条2斤高高的红毛鲤子轻松入户(虽然比跑了那条小很多,不过依然创造了我在易水的鲤鱼记录)。此后再无大鱼……从五点半到八点小拐子(半斤左右,全部放生)+小草棍暴连(半斤以上全部带回,老妈爱吃小草鱼);八点到十一点一扎长的噶鱼暴连(纳闷噶鱼怎么会吃面食呢?) 十一点温度低了,女友怕我着凉死活不让夜钓,虽然我带着长款羽绒服,无奈圣旨已下,只好乖乖回帐篷睡觉……周日早八点开始收拾装备班师回京了。
这一趟只钓了一天虽然也有跑了大物和没钓到正经鲫鱼(最大一条才三两左右)的遗憾,但是比起收获也就可以忽略不计了,不光放松了紧绷心情,刷新了在易水的个人鲤鱼记录,最重要的还是培养了女友对钓鱼的兴趣,为日后出行打下了良好的基础!大物:咱们来日方长……
最后感谢一下 涅磐索颉 要不是你及时提醒需要气垫,恐怕后果不堪设想!
       还有 钓魂 从来没走高速去过,幸亏电话及时,差点开过了!

作者: jonelambo    时间: 2011-5-10 21:05
为什么不能编辑字体大小和颜色呢?!
作者: 官厅渔人    时间: 2011-5-10 21:05
:lol :lol 看样子易水上鱼了。文笔不错:victory:
作者: 飞翔的猪    时间: 2011-5-10 21:11
不错  不错   比我今年第一次强多了  你最起码钓到像样的鱼了 !我只上了3个白条 一个稍大的麦穗!!羡慕中本周准备再次出钓
作者: 飞翔的猪    时间: 2011-5-10 21:12
忘了问钓点在台子上还是对面原来的尖子
作者: 搭渔    时间: 2011-5-10 21:14
肯定可以 。。。重新按“编辑”,进去仔细找找。

小红房子只有一层??没有外帐还是没搭??

崩了十分钟那货才开始游动,看来确实不小啊,你的耐心好啊:lol

作者: 瓢舀鱼    时间: 2011-5-10 21:14
这样的好帖子得留个脚印啊:) :victory:
作者: jonelambo    时间: 2011-5-10 21:18
标题: 回复 6# 的帖子
是双层的,外帐就是红色的
作者: 搭渔    时间: 2011-5-10 21:21
呵呵呵,看花眼了 。。

哥们脸够黑的:lol :lol
作者: jonelambo    时间: 2011-5-10 21:25
标题: 回复 5# 的帖子
没在西古那钓……去大坝找的小宋
作者: jonelambo    时间: 2011-5-10 21:25
标题: 回复 9# 的帖子
主要怕让仇家认出来
作者: 海淀渔翁    时间: 2011-5-10 21:35
绷10分钟,楼主好耐性!收获不错!:victory:
作者: hbzzysk    时间: 2011-5-10 22:14
酒量不行啊:lol
作者: cx8098    时间: 2011-5-10 22:27
嘿嘿 没有红颜的照片啊?发出来我们也照着找一个啊 支持钓鱼的红颜不多见啊!
作者: cx8098    时间: 2011-5-10 22:29
另外你提这两人 怎么都是良乡大队的?莫非你也是?
作者: 感受人生    时间: 2011-5-10 23:14
看了半天,这个帖子里的主角怎么没有特写呢?:lol
作者: 西山钓叟    时间: 2011-5-10 23:26
好长的杆子:lol
作者: 野钓小孙    时间: 2011-5-11 01:32
为什么第一次没有女朋友照片呢:hug:
作者: 技亚群侠    时间: 2011-5-11 01:46
不怕你们说本人黑,但怕你们说女朋友黑。
:lol :lol :lol
挺好的!值得鼓励!
作者: shusheng2001a    时间: 2011-5-11 06:10
不错不错,终于开始上鱼了,不过楼主这一趟费用不小啊,玩儿爽了就好,看来我该考虑置办钓台的事情了。
作者: 水边一景    时间: 2011-5-11 07:01
收获不错,回报精彩!:victory: :victory:
作者: jonelambo    时间: 2011-5-11 08:55
标题: 回复 15# 的帖子
离良乡不远,在长辛店
作者: 月球要塞    时间: 2011-5-11 09:01
支持一下:victory:
作者: sanfanyu    时间: 2011-5-11 09:06
6月起,又该定点奔那跑了。。:lol :victory:
作者: 巴顿    时间: 2011-5-11 09:25
打仗亲兄弟,上阵父子兵,钓鱼红颜上,更增卿卿情!
作者: 钓瘾大大    时间: 2011-5-11 09:27
"6月起,又该定点奔那跑了。"
跑路的油钱+40/天,高钓能钓多少????:lol :lol :lol
作者: jonelambo    时间: 2011-5-11 09:33
标题: 回复 13# 的帖子
是不太灵,这都已经喝到极限了
作者: jonelambo    时间: 2011-5-11 09:35
标题: 回复 20# 的帖子
花费是不少,我也琢磨买个钓台呢,在岸上太不方便了
作者: 山东老王    时间: 2011-5-11 09:55
复杂的心态,完美的描述;长远的计划;超长的收获!!
作者: 咸菜    时间: 2011-5-11 10:06
好文笔!
作者: jonelambo    时间: 2011-5-11 11:34
标题: 回复 14# 的帖子
红颜脸皮薄,不肯露头
作者: dining    时间: 2011-5-11 11:48
能有这收获就不错了
作者: 胖丁    时间: 2011-5-11 12:08
:victory: 真棒 收获颇丰 就是脸晒得黑了点 ;P
作者: 与友同钓    时间: 2011-5-11 12:19
不错!不错!鱼、友双丰收!
作者: 北京小鱼儿    时间: 2011-5-11 12:21
感谢汇报!!!!!!
作者: 波儿爬    时间: 2011-5-11 12:22
谢谢分享:D
作者: shiweiyang1980    时间: 2011-5-11 12:27
玩美了就好!
作者: jonelambo    时间: 2011-5-11 12:36
标题: 回复 33# 的帖子
真不是晒的,是天生的,哈哈哈哈
作者: 神马浮云    时间: 2011-5-11 12:37
标题: 回复 1# 的帖子
皮毛不错!
作者: jonelambo    时间: 2011-5-11 12:40
标题: 回复 39# 的帖子
不知您是说鱼呢,还是说我呢?
作者: 五迷三道    时间: 2011-5-11 12:42
收获不错,写得不错,而且字挺大,看着不那么难受……:lol
作者: 闲人0521    时间: 2011-5-11 12:51
恭喜楼主收获了好的心情!
图文精彩,欣赏了。。。
作者: 枫林无风    时间: 2011-5-11 13:14
钓的真美,强烈羡慕中
俺的安库之行,别说鲤草鲫嘎了,连白条都没见着,唯一的收获就是穿钉一尾:'(
回家后反省反省人品问题.....
作者: jonelambo    时间: 2011-5-11 13:33
标题: 回复 43# 的帖子
我自认没有人品比我差的了!估计还是天气原因
作者: 野玫瑰之太阳    时间: 2011-5-11 13:45
哥们儿,你太有才了;
作者: 钓魂    时间: 2011-5-11 13:57
如果不是外帐没上的话,那你这小红房子真的要考虑防雨问题!!!这不是开玩笑
作者: jonelambo    时间: 2011-5-11 14:17
标题: 回复 46# 的帖子
上了外帐了……这就是赶上天好讲究玩玩,风雨交加我就不敢带女朋友住了
嘿嘿,谢谢钓魂提醒
作者: 清风皓月    时间: 2011-5-11 15:48
:victory: :victory: 恭喜楼主好文笔!
作者: 京城小麻    时间: 2011-5-11 17:15
你用的不会是涅槃的气垫吧?睡人无数啊,咱也算间接同床了
作者: 老船长yx    时间: 2011-5-11 17:32
小曹,你走了第二天我送北京长辛店2钓友去你的钓位,收获颇丰鲤鱼草鱼都有最大5斤!要不是雨下的大他们还恋恋不舍呢。
作者: jonelambo    时间: 2011-5-11 17:49
标题: 回复 50# 的帖子
也是长辛店的啊?看来我临走时后仍的窝子还真不错呢!
他们玩的手杆还是海杆?
作者: jonelambo    时间: 2011-5-11 17:51
标题: 回复 49# 的帖子
哈哈哈,还真不是,差点,临出发的时候现买的。
到那吹起来以后还有一个是漏气的……
作者: 老船长yx    时间: 2011-5-11 18:17
标题: 回复 51# 的帖子
他们手杆海竿都有,手杆渔获多,海竿就上2条。
作者: 西山钓叟    时间: 2011-5-11 18:34
看来长辛店玩野钓的不少,就是年纪大了,要不也凑凑热闹:lol
作者: jonelambo    时间: 2011-5-11 19:27
标题: 回复 54# 的帖子
呵呵,不在远近在心情。心情好了,家门口照样玩的痛快
作者: 阿力.    时间: 2011-5-12 10:10
幸福的看竿之旅,鱼很漂亮:victory:
作者: 海虹蟹    时间: 2011-5-12 11:05
照片拍的不错:victory: 文章写的好 祝贺lz:handshake
作者: 野战双飞    时间: 2011-5-12 12:27
楼主玩美了
作者: 夜深人静    时间: 2011-5-12 14:27
此帖必须顶......
作者: bj-lyd    时间: 2011-5-12 16:25
楼主玩的不错:victory:
作者: 我会写字    时间: 2011-5-12 17:23
为什么把脸挡住了?
作者: jonelambo    时间: 2011-5-12 17:29
标题: 回复 61# 的帖子
人品太次,仇家太多
作者: KAHA02    时间: 2011-5-13 11:51
十一点温度低了,女友怕我着凉死活不让夜钓,虽然我带着长款羽绒服,无奈圣旨已下,只好乖乖回帐篷睡觉……   在睡着前的不说说了:lol  开玩笑的:handshake 羡慕中:)
作者: 飞翔的猪    时间: 2011-5-13 11:53
今天杀奔安库 正式开始今年野钓之旅了!!!!!:lol :lol :lol
作者: 波儿爬    时间: 2011-5-13 12:37
:D :D :victory: :victory:
作者: jonelambo    时间: 2011-5-13 12:54
标题: 回复 64# 的帖子
祝好运!继续去年收杆的大物
作者: 汪司    时间: 2011-5-13 16:17
标题: 女友呢!!!
女友呢?这么好的贤内助向哥们显摆下啊
作者: jonelambo    时间: 2011-5-15 16:35
标题: 回复 63# 的帖子
睡前?哈哈哈,耍流氓未遂
作者: 专搞大的    时间: 2011-5-15 20:48
顶起来看看:lol
作者: xiangjian    时间: 2011-5-15 21:51
:handshake 请问楼主,小宋带你去的是情人岛么?我去年去过一次没见大物。
作者: 胖丁    时间: 2011-5-15 23:00
原帖由 jonelambo 于 2011-5-13 12:54 发表
祝好运!继续去年收杆的大物

借你吉言 他白了:lol
作者: 奔跑的鱼    时间: 2011-5-16 00:11
标题: 回复 50# 的帖子
拜托小宋,我俩不是长辛店的,大兴的记住了啊。那次收获总的来说还是可以的,关键是我喜欢安库的大白条,一比才知道以前钓的都是小弟弟,这次钓的都是大爷辈的。准备下周再去钓它爷爷去。总结一下,水深温度低海竿不理想,只上了几条小嘎鱼,手杆5.4米纯面食偶尔小连一阵。主3.0,子0.8.钩关东0.3居然上了两条大鱼愣没切。唯一可惜的是连下两天雨又没带帐篷无缘夜钓。今天刚准备好蚯蚓海竿用,主攻嘎鱼。手杆还是大白条。呵呵,睡觉了。:victory:
作者: jonelambo    时间: 2011-5-16 10:21
标题: 回复 71# 的帖子
白了?HOHO看来还是我RP好点
作者: jonelambo    时间: 2011-5-16 10:23
标题: 回复 72# 的帖子
去年在西古县小张家下面弯子废旧的采砂船上钓到过24cm长的巨型白条,而且还连了好几杆这么大的
作者: 老船长yx    时间: 2011-5-19 17:29
小曹我给你找的钓位现在已经很抢手了!好多钓友都要去那个钓位。
作者: jonelambo    时间: 2011-5-19 18:17
标题: 回复 75# 的帖子
个人感觉野钓这事钓位是挺重要的因素。
不过话说回来,一个位置不可能长盛不衰的啊,但愿更多的钓友去了那个位置后回来别说上当受骗……
作者: 丰台语过添情    时间: 2011-5-20 06:38
回复 50# 的帖子
拜托小宋,我俩不是长辛店的,大兴的记住了啊。那次收获总的来说还是可以的,关键是我喜欢安库的大白条,一比才知道以前钓的都是小弟弟,这次钓的都是大爷辈的。准备下周再去钓它爷爷去。总结一下,水深温度低海竿不理想,只上了几条小嘎鱼,手杆5.4米纯面食偶尔小连一阵。主3.0,子0.8.钩关东0.3居然上了两条大鱼愣没切。唯一可惜的是连下两天雨又没带帐篷无缘夜钓。今天刚准备好蚯蚓海竿用,主攻嘎鱼。手杆还是大白条。呵呵,睡觉了

回复 1# 的帖子
小曹我给你找的钓位现在已经很抢手了!好多钓友都要去那个钓位。

本文做者大有当托之意.又把脸遮上.呵呵不是托才怪呢.
看人家疯钓手的帖子.那才是有凭有据呢
作者: jonelambo    时间: 2011-5-20 09:22
呵呵,楼上的老哥,我没有必要当什么托!
去年第一次去安库赵岗找老卢还是您给的详细路书……

我也没说渔获有多好,我去的时候都是小拐尖,虽然连杆也都达不到入户的标准。

至于遮脸,这个跟托有啥关系?兄弟长得太寒颤,不好意思见人而已,嘿嘿
作者: 丰台语过添情    时间: 2011-5-20 13:17
那好祝你大丰收.呵呵
作者: jonelambo    时间: 2011-5-20 16:06
标题: 回复 79# 的帖子
谢谢您,祝大家都大丰收
作者: 753918    时间: 2011-5-20 16:41
不错,下次继续

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3