北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 关于冰钓调漂,请高手们指点下 [打印本页]

作者: 欢渔    时间: 2010-12-30 20:45
标题: 关于冰钓调漂,请高手们指点下
今冬试验了几次,总结如下:
1、朝天钩调平水,钓半目,上鱼;
从调漂筒里看到只有钩身触底,朝天钩的铅砣浮着打转转;
2、朝天钩调缓降,钓水皮,上鱼;
调缓降朝天钩的铅砣也是半浮,在水里一样打转转;
3、朝天钩调平躺,这个还没做实验,打算下次去钓鱼时试试去,看有口无口;
4、台钓双钩调平水,钓半目,上鱼;
基本上就是一钩平躺,一钩触底,这个上鱼没有惊喜;
5、台钓双钩调缓降,钓水皮,上鱼;
这个也没惊喜,基本上咬住就是死口;

各位前辈,不知道朝天钩调漂调成什么样最容易上鱼?请不吝指教,谢谢啦
作者: 钓到老—学到老    时间: 2010-12-30 21:16
:lol 我觉得朝天钩在触底时打转!应该是对了。

朝天钩!朝天钩!朝天钩的什么部位“朝天!?”这个话题大家可以讨论一下。:victory:

补充一句“我不是高手”:lol
作者: 官厅渔人    时间: 2010-12-30 21:25
:lol 朝天钩调缓降,铅砣平躺。
作者: 欢渔    时间: 2010-12-30 23:19
为了沉底快,不卡冰,我用的大肚子活动漂,现在调成了朝天钩平躺,但漂沉降速度感觉是“极快”,不知道这样算不算钓“钝”?因为鱼吸入的时候费劲了,只能咬钩。
作者: 野坑钓鲫    时间: 2010-12-31 00:39
标题: 回复 1# 的帖子
哥哥,你现在是越来越专业了(不断钓鱼不断探索),以后多和你学学
作者: bdhwjh    时间: 2010-12-31 08:30
标题: 请教了---
哪位给解释一下:“朝天钩调缓降”是什么意思?谢谢
作者: 钓到老—学到老    时间: 2010-12-31 10:09
原帖由 bdhwjh 于 2010-12-31 08:30 发表
哪位给解释一下:“朝天钩调缓降”是什么意思?谢谢

缓降,这个简单:从调漂筒里观察,加、减铅皮后,漂从平水开始,缓慢的下降“沉”到水底,这时钩子轻触底。

这样调缓降,朝天钩的砣肯定悬浮离底,钩背轻触底。:lol
作者: 钓到老—学到老    时间: 2010-12-31 10:19
原帖由 欢渔 于 2010-12-30 23:19 发表
为了沉底快,不卡冰,我用的大肚子活动漂,现在调成了朝天钩平躺,但漂沉降速度感觉是“极快”,不知道这样算不算钓“钝”?因为鱼吸入的时候费劲了,只能咬钩。

这样极快下沉,肯定是“钝”了。如遇虚底、酱层、碎石子等,就能想象出钩在水底的现象了。:lol

勤捞冰!漂就卡不住了。:lol
作者: 欢渔    时间: 2010-12-31 16:44
真是钓到老学到老,谢谢楼上的师傅,冬天鱼口轻,我估计调成“极快”,中鱼只能是吃死口:handshake
作者: 欢渔    时间: 2010-12-31 16:45
标题: 回复 5# 的帖子
呵呵,哥们儿,哪天咱约着一起钓鱼,跟我做实验去:lol
作者: 逍遥茶    时间: 2010-12-31 16:57
行,那天一块去
作者: 渔瘾    时间: 2010-12-31 20:18
:victory: :victory: :victory:
作者: 野坑钓鲫    时间: 2010-12-31 20:33
标题: 回复 10# 的帖子
一定的,去年没能一起玩,今年一定约钓,最近家里事务较多,过了节就有时间了
作者: 偷着乐    时间: 2011-1-1 02:14
这个问题我也困扰过,我是在试漂筒里调成朝天钩铅砣触底,漂下的较快,钓平水,钓一目脑线就弯曲了。朝天钩加二楼,说不好灵与钝,反正俩钩都上鱼
作者: 欢渔    时间: 2011-1-1 09:53
回想了下那些激动的中鱼过程,感觉还是调平水钓平水或半目最灵
作者: hut825    时间: 2014-1-18 19:18
标题: 回复 14# 的帖子
调漂桶除了装水养小鱼,毛用没有。
作者: 张家大后园子    时间: 2014-1-19 07:00
原帖由 欢渔 于 2010-12-30 20:45 发表
今冬试验了几次,总结如下:
1、朝天钩调平水,钓半目,上鱼;
从调漂筒里看到只有钩身触底,朝天钩的铅砣浮着打转转;
2、朝天钩调缓降,钓水皮,上鱼;
调缓降朝天钩的铅砣也是半浮,在水里一样打转转;
3、朝 ...

这话题对我很有益 顶了
作者: 张家大后园子    时间: 2014-1-19 10:55
请教一下 ____朝天钩能解决脑线缠绕吗?(没用过呢)
                       朝天钩专为冰钓设计?

作者: 欢渔    时间: 2014-1-20 05:14
标题: 回复 18# 的帖子
朝天钩子线基本不缠
作者: 肥师    时间: 2014-1-20 08:15
你说的几种钓法我都认真试过一段时间,不说上鱼多少,从“惊喜”角度,咬铅到底短软子线单钩(2B铅一寸多长子线)最好玩,更有惊喜。朝天钩鱼一吃就能看出来,没意思,这个不知不觉就起来了,太美了。
作者: 水之郎    时间: 2014-1-20 10:27
我是朝天钩加二楼调慢降后,再从铅皮座上剪下一小块铅皮(小绿豆大小)加在二楼距钩1.5厘米处,朝天钩到底后有一小顿,找底准确;鱼吃二楼时,浮漂或升或降。个人认为:在冰钓深水时朝天钩调慢降优于调平水或一目,是因为我以前冰钓时调平水,在上鱼后,线上总有细小的冰粒,再钓时,漂总是到不了钓目,改为调慢降后,解决了这个问题。
作者: 野鹤    时间: 2014-1-24 23:49
朝天钩多是死口,送漂多,10多年前玩朝天钩,后改用双钩钓,还是双钩钓好玩,漂项也多,灵敏度也高,但双钩绝对不能调平水,
作者: jinghao77933    时间: 2014-1-25 06:03
我还是觉得台钓法好,空钩调平水,挂饵钓平水。双钩,子线7-10厘米,活坠,活票。我钓公鱼也是悬坠,上三下二,红袖。调漂跟上边一样。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3