北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 2010收杆,总结2010钓季 [打印本页]

作者: jonelambo    时间: 2010-10-19 00:21
标题: 2010收杆,总结2010钓季
周六上午出发,一行三人一路闲聊(除了钓鱼,各方面都砍到了),中午时分到达西古县小张处。
简单吃点午饭,让小张送到对岸找个小湾子(被风,要不看不清漂),事后得知在湾子最里面钓位的就是钓友飞翔的猪(听说上午上8斤草鱼一尾)。
抓紧时间选钓位,调漂、开饵……面食无口,遂换蚯蚓一试。
漂刚到位,随之送起三目后明显的一个下顿,一尾三两左右的黄金鲫被我飞到岸上……
一看有口,精神大振。谁知随后不足小手指长的婴儿嘎连杆,那叫一个烦心啊,摘钩就废了姥姥劲了……
一直到下午6点多,陆续又上了3条2、3两的黄金鲫,皮毛非常漂亮。随着又一次刮底,大线随之切之……收杆,回小张家里喝酒去,期待周日一早再战。
周日早5点起床,准备大战一场,出屋随即改变想法,太太太太TM冷了,唉……收拾东西准备回家,2010收杆行就这样结束了,虽然钓获不佳,但是心情还不错,因为连续3次垂钓都战胜了交我钓鱼的师傅——我的父亲,:lol
总结2010年钓季,收获颇丰(当然这里指的不是鱼获)

2010年,我学会了如何栓钩绑子线;
2010年,我学会了如何调漂找底;
2010年,我学会了如何开饵;(说出来大家别笑,这些以前钓鱼都是父亲帮我弄的)
更重要的是,2010年,我加入了京钓网,加入了野战军团。让我明白了,钓鱼不仅要关注钓获,同时还要注意环保……
这一年,我懂得了回收钓位的垃圾,我学会了留大放小。
我期待2011年,因为钓鱼的时候我就是快乐的,就是幸福的!

作者: 新猎手    时间: 2010-10-19 07:43
好帖子,不错。但有不雅词汇,有点遗憾。
作者: 常好    时间: 2010-10-19 07:50
进步不小,加油!
作者: hedydong    时间: 2010-10-19 07:54
楼主这一年进步不小,我是先会绑钩后会钓鱼,至今不会开饵:lol
作者: bjhds    时间: 2010-10-19 08:03
进步很快,后生可畏。
最关键的不但钓鱼技能大增,是除钓鱼之外的意识!难得,赞一个。
作者: MOSFET    时间: 2010-10-19 08:10
好帖子,就是文字有点通俗
作者: 胖丁    时间: 2010-10-19 08:43
:L 我也是2010年开始钓鱼,至今不会绑钩子:L
作者: jonelambo    时间: 2010-10-19 09:37
忘记说了,小张家在水边接待钓友的点已经撤了。
有去的钓友一定留意下
作者: 神龙    时间: 2010-10-19 09:37
鼓励一下!
作者: 雨夫9697    时间: 2010-10-19 17:31
:lol :lol 二十岁开始钓鱼,
到现在还是看不好漂。
作者: jonelambo    时间: 2010-10-19 17:53
原帖由 hedydong 于 2010-10-19 07:54 发表
楼主这一年进步不小,我是先会绑钩后会钓鱼,至今不会开饵:lol

您谦虚了!我这里也指的就是简单的商品饵
作者: shachenbao    时间: 2010-10-19 18:01
总结的不错!收杆了建议钓友们都来个总结汇报。
作者: 一斤倒    时间: 2010-10-19 18:13
:lol 2010年新手握手 至今找不好底
作者: mythinn    时间: 2010-10-19 21:44
标题: 开饵咋开?大拿给唠十块钱得呗
开饵咋开?大拿给唠十块钱得呗
作者: 上課NO覺覺    时间: 2010-10-19 22:39
野团的    顶你一下
作者: jonelambo    时间: 2010-10-24 12:45
原帖由 上課NO覺覺 于 2010-10-19 22:39 发表
野团的    顶你一下

谢谢,我更期待明年能大幅度提高自己的钓技
作者: 水獭捉鱼    时间: 2010-10-24 12:53
文明用语!注意注意。
作者: jonelambo    时间: 2010-10-24 13:02
谢谢广大钓友提的意见,虽然我不太认同这是不文明语言,但是为了不让更多的钓友受影响,我还是改过来了。
作者: 大宝磊    时间: 2010-11-8 17:06
好贴子!顶!!!继续努力!
作者: 丰钓鱼    时间: 2010-11-8 19:45
好帖子,有代表性!作为野钓军团的一名,我向你学习!:handshake :handshake :handshake
作者: 通州一钓手    时间: 2010-11-10 13:19
总结的不错!
作者: liuxiaoyi8    时间: 2011-3-31 18:01
打酱油的:lol

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3