北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 求助:怎么才能让爆炸钩不挂底! [打印本页]

作者: fanxin0052    时间: 2010-7-7 23:19
标题: 求助:怎么才能让爆炸钩不挂底!
各位大师,怎么才能让炸弹钩不挂底呢。。。。有人说用饭盒。。。。而且还说自己做的好用,怎么做??或哪里卖。。。各位大师帮帮忙了!!
作者: lanjfen    时间: 2010-7-8 00:02
从收杆得角度来说,大力扬杆,然后快速收线,不让坠落地,基本上不挂。前提是打下去得时候没挂上。。

盒饭是另外一种玩法。。两码事。。

剩下就看RP了。。。
作者: 胖丁    时间: 2010-7-8 07:53
我在大兴,我们这里有渔具店买饭盒
作者: 红色十月    时间: 2010-7-8 08:51
鲤连捷, (, 下载次数: 149)
作者: 搭渔    时间: 2010-7-8 08:57
鲤连捷好使吗??

我使这个就没上过正经鱼,还不如盒饭呢:'( :'(
作者: ffyy0605    时间: 2010-7-8 08:59
我用过李连杰,确实还不如盒饭好使呢。。。后来全让我给扔了!!!
作者: 后海小炮    时间: 2010-7-8 10:02
到了钓位,先不要打杆,先找一根杆子,挂上坠子和钩子,在钓位上来回打几次,慢慢拖回来,看看挂底不。。。。。。
作者: 渔航    时间: 2010-7-8 10:15
爆炸钩就是刮底,刮底的地方就别用爆炸钩:lol ,换成李连杰、盒饭会好很多,钓鲤鱼效果会差些
作者: renqibo    时间: 2010-7-8 10:21
挂底断线.换钩.:lol
作者: yangyuan    时间: 2010-7-8 10:35
在铅坠上裹上一块大小适中的泡沫(可以染色 ),打出去缓缓下沉,稍往回一带,在泡沫的浮力作用下,很快离底上升。
作者: 北京麒麟    时间: 2010-7-8 10:36
你在爆炸钩前面放个瓶子盖,收线时钩子就钻到盖子里面去了,可以防止刮底
作者: 一年钓四季    时间: 2010-7-8 10:40
解决海杆挂底的办法,用手杆~哈哈,楼主别拍我啊~
作者: 渔航    时间: 2010-7-8 11:18
原帖由 北京麒麟 于 2010-7-8 10:36 发表
你在爆炸钩前面放个瓶子盖,收线时钩子就钻到盖子里面去了,可以防止刮底
根据俺的经验,爆炸钩刮底主要还是铅坠刮底
作者: 南城海杆    时间: 2010-7-8 12:14
有卖防挂底的炸弹钩,往回收的时候钩聚拢在三角形的小架子上,有一定的效果。
作者: fanxin0052    时间: 2010-7-8 13:19
谢谢各位了,世界还是好人多,有时间来杨家台水库玩,找我,就是刮底。。鲤鱼,草鱼,不少。。而且有巨物。。。
作者: 首席执行官    时间: 2010-7-8 13:49
原帖由 fanxin0052 于 2010-7-8 13:19 发表
谢谢各位了,世界还是好人多,有时间来杨家台水库玩,找我,就是刮底。。鲤鱼,草鱼,不少。。而且有巨物。。。
哥们在杨家台水库用什么招都不好使就是挂底:lol
作者: fanxin0052    时间: 2010-7-8 14:32
哈哈,我也苦恼拿个呢,,,一次一套钩,有鱼就赚,没鱼就仍钩,受不了了。。。看来只能换个手海了。。。
作者: 侯太郎    时间: 2010-7-8 17:27
2楼正解!:victory:
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2010-7-8 20:31
7楼说的对。08年去于桥,两人十八副海杆我一股脑打下去,上了三条小拐子,没上鱼的全切里了。一宿半天带去的四五十个坠全丢了。后来想起来真对不起天津人!09年后就不玩铅坠改铁坠了。
作者: 水分子    时间: 2010-7-8 23:48
:lol :lol :lol :lol
作者: waerte    时间: 2010-7-9 08:38
挂底的地方就别是炸弹钩了。用串钩。最好是手杆。炸弹钩有局限性,必须找浅滩,缓坡。即使这样,收线时也要快,紧捣。
作者: 風云    时间: 2010-7-9 14:12
标题: 回复 1# 的帖子
炸弹钩一般的都是六个或者八个钩子,打下去的时候因为鱼食没散开挂不了,趁着鱼食没化开的时候赶紧定位,定位好了就别动了,换食的时候猛抬一下杆子然后紧着收线,这样会减少挂底的机会。最好的办法还是躲开挂底的地方玩吧。
作者: 天外天    时间: 2010-7-9 15:15
那要看什么底,一般是水草和乱石两种,刮上水草还有可能挣脱,要是卡入石头缝里,基本没解
作者: xenba    时间: 2010-7-9 16:29
跑跑依然在故乡 兽兽早已走了光 双刀客投奔警方 犀利哥已归家乡 淡定帝固若金汤 山歌帝暗度陈仓 本山代言广告忙 忽悠观众心哇凉 刘谦找托来逞强 百姓揭秘太荒唐 韩局长宾馆来开房 女主角轮流来坐庄 萨达姆早已上天堂 本拉登依旧地下藏 伊拉克满目是荒凉 阿富汗遍地是战场 东北军趁势进中阳 解放军依然守边疆 周立波台上在叫嚷 小沈阳不敢来应场 世博会老外来观光 上海人眼里闪泪光 小日本子玩片汤 丰田章男中一枪 几滴屁连年在增长 为何我难买一间房 再牛比的肖邦也弹不出老子的悲伤 再狠毒的豺狼也不祸害自己的儿郎 再稀烂的帖子也是楼主智慧的光芒 再无聊的回复也能顶出楼主的芬芳
作者: 老家伙5657    时间: 2010-7-9 16:42
一次去潮白河玩儿,有位老者告诉我一个方法,就是剪块汽车轮胎,中间掏个小洞,套在爆炸钩上面,收杆的时候轮胎会自动套在钩子上,减少挂底的机会。我还没试过,不知道好不好用。
作者: 饕餮2006    时间: 2010-7-9 16:42
曾经在官厅捡过一根麻绳,上面有n副炸弹钩
作者: james_zeng    时间: 2010-7-9 16:54
还是用手杆省事
作者: 热带渔夫    时间: 2010-7-9 17:26
标题: 回复 10# 的帖子
请问与直接钓浮的区别?
作者: 一两三十条    时间: 2010-7-9 23:59
上次去某大坑,挂底了,我的线粗,使劲拉了半小时,拉上来的是一个粗绳上拴上石头,上面挂满了钩,怀疑是人为
作者: 鱼线    时间: 2010-7-10 21:48
把钩拉直,基本能够解决:lol
作者: 酒糊涂    时间: 2010-7-10 22:26
标题: 回复 1# 的帖子
做几个不倒翁.就是那种中空坠.加大漂.穿过炸蛋钩,高扬竿,只要不是树叉子大障碍物一班不挂底.:loveliness:
作者: 初来乍钓    时间: 2010-7-10 22:32
原帖由 老家伙5657 于 2010-7-9 16:42 发表
一次去潮白河玩儿,有位老者告诉我一个方法,就是剪块汽车轮胎,中间掏个小洞,套在爆炸钩上面,收杆的时候轮胎会自动套在钩子上,减少挂底的机会。我还没试过,不知道好不好用。

刚学来的,只是把轮胎换成玉米棒截片,一厘米厚,还可泡酒诱鱼

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3