北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: ~~~~~桃林口水库6天汇报~~~~狂风暴雨、独自等待~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: lingerlee    时间: 2010-6-23 17:02
标题: ~~~~~桃林口水库6天汇报~~~~狂风暴雨、独自等待~~~~~~~~~~
300多公里风雨兼程,6天的试钓,3天的风雨,3天的独自守候,让一个每天面对电脑的城市人身心疲惫!水库垂钓永远都是要慎行的。

梦想中的桃林口水库,是09年冬天就已经开始计划的行程,长久的期待,此次之行,也算圆梦了。水库之大,在北方能数上数了。

苦于装备和补给的规模,同行三人只得乘坐一辆借来的松花江小面,车况不佳,刹车、轮胎问题多多,从出发到目的地,全程竟然开了8小时(后来去的BMW 320i仅需2小时,我哇呀呀~~~),一路晃晃悠悠,兄弟们把无聊的话以更无聊的方式倾情表达。。。再次感谢驾驶员樊闲片儿,不愧为年轻的老司机,让我知道再破的车,只要有四个轱辘,一样能开出越野范儿~呵呵。在长达8小时的梦想之途中,我想了太多,那山那水那鱼获,不过,事后的发展,钓位的选择之误,是造成我们基本完败的那事实。

到达目的地后,桃林口的风景、环境都超越了我们的想像之外,对于热爱钓鱼的人而言,那里就是天堂~,一定会让你感动。买票、找人一切略过,船老大是个孙姓的老哥,他那把手机用成对讲机的风范会让我脑海中留下了永久的记忆,用拖拉机发动机制造的运输船,噪声之大让我们立即学会了通讯基本靠吼的本领,一路风景如画,思潮奔涌!全程驱船45分钟,到达钓点后,就开始了往常的那些工作,安营扎帐,挑选心仪的钓位,攘攘攘攘1个小时后,一切妥当,兄弟全都落坐在该坐的地方了。饥饿、疲惫都在第一尾渔获中完全消失,这种状态维持到了夕阳西下,吃晚饭的时候,兄弟们还是沉醉的极度亢奋之中,期待、梦想一样没少。第一天的冠军的就是樊闲片儿,能上台面儿的两尾鲢鳙,包括我在内的剩下二人,完败~

第二天的清晨,早起的鸟儿永远是有食吃的,哥上了一条目标鱼——2斤多重的黄金鲤,力道之大,让我全身心投入,随后的10分钟等待之后,2.0的子线在第二尾中鱼后,5秒胜败已分,我的子线断掉,鱼儿暴走,那鱼的影子我都没有见到,它向我证明了水库鱼的力量是强大的!于是乎,速度的换上了手海,但也陷入无尽的等待之中。。。夜晚狂风暴雨,再次的向我们展示了大自然的力量,虽然躺在帐篷里,但那种安全的感觉还是比较恍惚,狂风暴雨,会让每一个在那里的男性YY的感觉到自己是个男人。当然了,这是对于城市里整日坐在电脑前面的人来讲。

第三天的清晨,还是鸟儿的故事,哥又上了一条目标鱼,更大一些,没跑的原因是我悄悄的用上了2.5的子线,哈哈哈~~~鱼的野性让我不得不用上更横的材料~再此还要感谢哥手中的伽马鲤X,对于水库来说,整体的感觉完胜波纹鲤!用它玩水库,手中全是信心!直到睡觉,哥那天完胜~

第四天的清晨。。。。。还是哥,还是目标鱼!。。。。其它略过,还是完胜~不过,同来的兄弟们有一位有事要回去,另一位因为渔获不佳,心烦气燥,要上陆地去做些糟蹋身体的勾当,于是乎到了下午,我们所在的区域,就剩下哥一个了,在他们刚刚离岸的那一刻起,船上马达的突突声渐渐的离我远去,一直到消失在视野之外,整个世界都安静下来了,整个世界都黑暗下来了。。。无数的寂寞涌了上来,我呆了一会儿,一分钟..两分钟...三分钟..好了,我告诉自己,该是吃晚饭的时候了。。。哈哈哈~剩下的补给还是充足的,这让我心里很踏实。至此,我开始了独自一人的生活,一直将持续3个夜晚。

在我看来,对于水库的一切而言,夜晚都是很寂寞的,钓到了凌晨,鱼也睡了,我坐在椅子上,仰望天空,满眼的繁星出现在了我的近视眼镜前,城市的天空是黑暗的,你永远不会看到那些始终在你头顶上漂浮着的繁星。闭上双眼,用心侧耳倾听,大自然的声音超越了一切最美丽的人造音乐,随后,哥突然感觉不到了寂寞,因为哥融入了。。。

在以后的日子里,天气格外的好,似乎那两位的离去带走了一切乌云和雨水~哈哈哈,我每天的生活就是看天、看水、看鱼,被风吹,被日晒...唯独没钓上什么值得显摆的渔获。

最后一天的下午,哥迎来了李姓兄弟,带着对渔获的遗憾和大自然洗涤后的身体离开了桃林口,离开了我们的梦想之地。

最后的总结:此行虽有不少遗憾,但服用了心灵的鸡汤之后,还是感觉很有收获,从钓鱼的技术上、手食的配法上、窝料的选择上都有了一定的进步。回去之后,再好好研习吧~~

梦想还在,桃林口——7月见!

注:因为忘记带相机,所有的照片都是用NOKIA E52手机拍摄的,水平有限,大家将就看吧。有关渔获也总结一下,鲤鱼6尾,最大3斤多,最小2斤,草鱼一尾,4斤多,鲫鱼N尾,最大1斤2两,溪哥、马口、白条无数,随钓随放。

作者: sanxiang    时间: 2010-6-23 17:04
白条不错:victory:
作者: lingerlee    时间: 2010-6-23 17:15
白条最大的3两多
作者: irenehu    时间: 2010-6-23 17:15
仔细看了看图,就没有沙发了!
图和风景都很美!
作者: lingerlee    时间: 2010-6-23 17:17
最可惜的是忘记了带单反,真的是很美!!!

哈哈,这么快被加精了,美死了~~感谢团长!:lol
作者: 枯法师    时间: 2010-6-23 17:23
独自一人在无人水库垂钓时需要一些勇气的,而且还要耐得住寂寞。。
作者: lingerlee    时间: 2010-6-23 17:24
哥们的勇气是被逼出来的。。。。哈哈哈:victory:
作者: ffyy0605    时间: 2010-6-23 17:24
就是有点远,其他都挺好。。。
作者: 搭渔    时间: 2010-6-23 17:25
帅啊

手机也能出这效果,太帅了

口水花花趟
作者: dining    时间: 2010-6-23 17:31
先回复,再看图;P
作者: 蚊子的乐章    时间: 2010-6-23 17:32
顶一个!         :victory:
作者: 竹竿小调    时间: 2010-6-23 17:38
楼主受累给个路书吧
作者: 与狼共舞    时间: 2010-6-23 18:26
我也想去净化一下心灵!楼主啥时再去叫上我呗!
作者: 蓝盔    时间: 2010-6-23 18:28
钓鱼人、真正的钓鱼人!
作者: 鱼翅皇    时间: 2010-6-23 18:30
不错很好,赞一个。我第一次去的时候从迁安出去的,山里转悠了3个多小时加上问路单程加起来也有7个多小时了哈哈哈:handshake
作者: 九目    时间: 2010-6-23 18:31
今年桃林口要火啊。。。。。。好贴:victory: :victory: :victory:
作者: hongleidashu    时间: 2010-6-23 18:36
:victory: :victory: :victory: 好地方呀怎么走呀
作者: stonemark    时间: 2010-6-23 18:39
MSR!!口水ing
作者: bassmen    时间: 2010-6-23 18:41
好贴,顶
作者: 小燕鱼    时间: 2010-6-23 18:45
盼路书!:handshake :handshake :handshake
作者: lingerlee    时间: 2010-6-23 18:48
有关路的问题,建议大家翻翻贴子,不下3种路线,因为那边目前在修路,开车的不是咱,所以我实在说不清楚是如何走的,而且去和回来的路线走的不一样,呵呵。抱歉啦:lol
作者: luckwuwei    时间: 2010-6-23 18:49
环境优美,值得一去,求路书
作者: lingerlee    时间: 2010-6-23 18:50
我是真的快跟MSR有过解了。。。。。另外一个MSR的EBLOWROOM 2P被我第一次用的时候就把横向的铝竿给拉断了。。。大风+着急。。。。

原帖由 stonemark 于 2010-6-23 18:39 发表
MSR!!口水ing

作者: lingerlee    时间: 2010-6-23 18:52
标题: 回复 16# 的帖子
已经火了几年了。。。那里人并不少。。。。只是因为水库大,不太显。。。可在水路上的时候,随便看去,几乎哪里都有人出没。。。。呵呵:hug:
作者: 京西鱼鹰    时间: 2010-6-23 18:54
环境太美了,,,,
作者: 五层空间    时间: 2010-6-23 20:00
:victory: :victory: :victory: :victory:
作者: 竹竿小调    时间: 2010-6-23 20:05
求路书!拜托钓友站短提供一下
作者: 海淀渔翁    时间: 2010-6-23 20:28
能孤独地在无人的世界里野钓三天,是享受,也要有勇气!其内心的感受--孤独、平静、煎熬、期待,只有钓者自清,这已远远超过上几条鱼的意义!
真诚的致以钓鱼人的问候和敬礼!:handshake
作者: 鱼翅皇    时间: 2010-6-23 20:56
找路书的朋友多用下网站的搜索功能,输入桃林口。里边有好多帖子有详细的路线。我当初去的时候就是没仔细看帖子,绕了不少路。特别提醒下同行女眷不用买鱼票,免费的。:lol
作者: 天天瞎钓    时间: 2010-6-23 21:35
真不错:) :)
作者: jintao0521    时间: 2010-6-23 23:57
楼主的勇气可嘉!那么远还开着那么牛的车,居然自己还在岛上待了三天!小弟敬佩!
作者: bjjonnae    时间: 2010-6-24 00:15
个人感觉对面尖子的钓位应该比楼主选的钓位水深些,个人意见对面尖子可能更好些

作者: 502    时间: 2010-6-24 00:18
真好啊,一人独自享受了。下次开F4去,40分钟到。
作者: zxz1956    时间: 2010-6-24 00:29
:lol :lol :lol :lol
作者: lingerlee    时间: 2010-6-24 00:38
那里的钓位我看过,水更加浅,但实际的钓获更好。

原帖由 bjjonnae 于 2010-6-24 00:15 发表
个人感觉对面尖子的钓位应该比楼主选的钓位水深些,个人意见对面尖子可能更好些

作者: 无量胜果    时间: 2010-6-24 01:12
哥钓的不是鱼,是寂寞。
作者: lingerlee    时间: 2010-6-24 02:48
过奖过奖,感谢感谢~~~其实一人钓鱼,除了安全方面之外,还是很享受滴~:lol
原帖由 海淀渔翁 于 2010-6-23 20:28 发表 能孤独地在无人的世界里野钓三天,是享受,也要有勇气!其内心的感受--孤独、平静、煎熬、期待,只有钓者自清,这已远远超过上几条鱼的意义!真诚的致以钓鱼人的问候和敬礼!:handshake

作者: lingerlee    时间: 2010-6-24 02:51
呵呵,知音啊...无鱼便是钓寂莫~:)

原帖由 无量胜果 于 2010-6-24 01:12 发表 哥钓的不是鱼,是寂寞。

作者: vison    时间: 2010-6-24 07:36
好贴要顶啊:handshake
作者: renqibo    时间: 2010-6-24 07:49
玩的不错.也钓美啦.
作者: 月球要塞    时间: 2010-6-24 08:21
这样的帖子必须顶。
作者: dreamback    时间: 2010-6-24 08:46
够远,勇气可嘉
作者: 行无际    时间: 2010-6-24 08:55
看了半天就看上你的MSR了,呵呵。:lol
作者: 阿土    时间: 2010-6-24 09:32
进来就顶一下,
作者: 1058    时间: 2010-6-24 09:55
真是好地方,特想去
作者: cx8098    时间: 2010-6-24 10:47
好帖 必须顶一下,装备都不错啊!MSR 呵呵
作者: soucom    时间: 2010-6-24 11:20
好贴。

谢谢楼主,一直犹豫要不要出手msr。。看上的就是他的轻便。你让我进一步巩固了我不买msr的决心。。
作者: 古杰1018    时间: 2010-6-24 11:44
dddddddddddddddddddddddddddd
作者: 闲渔    时间: 2010-6-24 11:58
独钓——生存的考验,
寂寞——勇敢的考验,
过两关者——笑看人生!
作者: lingerlee    时间: 2010-6-24 12:34
MSR其实还是不错的,应该说是大众可以消费的顶级品牌了. 面对最近的两次狂风暴雨,可以说是悍然无动,那种待在帐篷里的安全感只有用了才知道.只是哥们的运气有点背,第一个EBLOW ROOM 2P 第一次用的时候是在安各庄,那天风太大,又加上着急,一上来就把横向铝竿的弯曲部位给拉断了...呵呵,想想当时那叫一个郁闷,不过DAC的铝竿也确实很结实,我是用的吃奶的劲才给生生的拉断的.....而且,帐篷在缺失了横向铝竿的情况下,面对第二天的狂风暴雨,依旧表现现了原有的素质.第二个就是这次的MUTHA HUBBA,可能是买的时候没有注意,内帐拉链的部位有个4平方厘米的口子....再次郁闷......如果帐篷方面还想再专业些,那我强烈推荐BD....就是再要贵一些..呵呵,其实玩个野钓,MSR已经是烧包的选择了.
另外我推荐你考虑一下MSR的HUBBA HUBBA 2P HP,一个非常好的两人四季帐,坚固的超乎想像,就是高度上差了一点.

原帖由 soucom 于 2010-6-24 11:20 发表 好贴。谢谢楼主,一直犹豫要不要出手msr。。看上的就是他的轻便。你让我进一步巩固了我不买msr的决心。。

作者: raincrash98    时间: 2010-6-24 12:46
标题: 文笔不错, 如身临其境, 向楼主的自由和执着致敬!
:lol :lol :lol
作者: 夜钓一郎    时间: 2010-6-24 13:21
哥们你太有才了!顶你必须的!
作者: 闲钓北山    时间: 2010-6-24 15:04
好文,值得一看;地方值得一去。
作者: 95届    时间: 2010-6-24 15:35
严重佩服,顶顶顶---------
作者: 燕京钓手    时间: 2010-6-24 15:37
向往。。。。。应该介绍一下具体行程。
作者: yjb98    时间: 2010-6-24 16:27
勇敢的战士,顶一下!!
作者: 华志维    时间: 2010-6-24 16:55
文笔好,照片好,环境好,鱼获好,楼主人品好(没去陆地,,,)耐住寂寞洗涤心灵,钓鱼人的楷模!必须顶!
作者: 潘家口钓鱼    时间: 2010-6-24 19:03
好贴 好文采
作者: 不老仙    时间: 2010-6-24 19:32
好羡慕!期待...
作者: 沈阳虾钓    时间: 2010-6-24 20:28
向战士敬礼:victory: :victory: :victory:
作者: renchun030920    时间: 2010-6-24 22:18
顶一个!顶一个!
作者: shachenbao    时间: 2010-6-25 00:33
佩服!要是我自己在水边白天也得吓哭了。:'(
作者: lingerlee    时间: 2010-6-25 02:22
关于这个帖子,哥们真是没有想到会受到各位兄弟姐妹的如此关注....小弟心中已然激动的痛哭流涕了....:lol
谢谢 谢谢啊~~~~:handshake
作者: 新手试贴    时间: 2010-6-25 08:13
这个真要顶,只有水库,才是钓鱼人的梦想呀
作者: qhdnyjlxq    时间: 2010-6-25 09:11
现在桃林口用海竿还早点,水凉,鱼都在浅水,入伏后要好得多。:handshake
作者: 青青河边草鱼    时间: 2010-6-25 11:32
风景美!另:手机不错哦!:lol
作者: summer_gw    时间: 2010-6-25 13:20
把鱼者做到了王者!

作者: 打窝子    时间: 2010-6-25 13:28
:victory:
作者: 农民甩假鱼    时间: 2010-6-25 13:54
最先被钓到的永远是人

渔翁之意不在乎鱼而是山水

放飞疲惫的身形收获的不是寂寞是心灵的回归

喜欢楼主的文采和手机:lol
作者: 喜爱垂钓    时间: 2010-6-25 14:37
:victory: :victory: :victory: :lol
作者: 京西老猫    时间: 2010-6-25 15:32
不错顶一个!:handshake :handshake :lol :lol :lol
作者: 缘缘是猫    时间: 2010-6-25 16:26
真正的战士:victory: 必须顶:lol
作者: 喂鱼海龙王    时间: 2010-6-25 17:02
环境环可以,有时间过去玩玩.:victory: :victory: 就是鲢鱼死的太多太可惜!:'( :'( :'(
作者: lingerlee    时间: 2010-6-25 18:46
当地人把打上来的小鲢子就这样扔掉,因为它们太小,不值钱.:@
作者: lingerlee    时间: 2010-6-25 18:48
另外,水库晚上偷着下网的人也不在少数,好的时候,一个晚上可以上400斤.这是听在那里居住的当地人亲口讲给我的.:@
作者: 换漂    时间: 2010-6-25 22:53
照片不错。楼主辛苦了啊。。使的钓钩是什么钩型啊。。谢谢
作者: lingerlee    时间: 2010-6-26 00:17
对于水库来讲,我基本用的全部都是伊势尼钩型

原帖由 换漂 于 2010-6-25 22:53 发表 照片不错。楼主辛苦了啊。。使的钓钩是什么钩型啊。。谢谢

作者: fanjinling    时间: 2010-6-26 09:13
看到此贴已经很晚了,同行的那两位不会写出如此生动的帖子——不是鄙视,是事实。:lol:lol:lol祝贺你了!
作者: bjhds    时间: 2010-6-26 11:46
哥们,端午节我在桃林口钓了很多,回头给你发张照片。
作者: 天色不早    时间: 2010-6-26 13:50
不错羡慕
作者: lingerlee    时间: 2010-6-27 15:53
樊叔您过奖了,主要是他们俩位懒得写:lol

原帖由 fanjinling 于 2010-6-26 09:13 发表 看到此贴已经很晚了,同行的那两位不会写出如此生动的帖子——不是鄙视,是事实。:lol:lol:lol祝贺你了!

作者: lingerlee    时间: 2010-6-27 15:55
我认识的一个老哥,也是那时候去的,平均一天钓了120斤左右的鲫鱼,大小都有,用他的话讲,赶上这波儿了..:lol
原帖由 bjhds 于 2010-6-26 11:46 发表 哥们,端午节我在桃林口钓了很多,回头给你发张照片。

作者: 换漂    时间: 2010-6-27 23:47
原帖由 lingerlee 于 2010-6-26 00:17 发表
对于水库来讲,我基本用的全部都是伊势尼钩型
有点儿像‘鲤角’
作者: 醉鲤    时间: 2010-6-28 00:37
我支持你 是爱生活的人 我赞赏你是勇敢的人:victory: :victory: :victory: :victory:
作者: 罗马帝国    时间: 2010-6-28 01:01
顶了··有路书吗??
作者: lingerlee    时间: 2010-6-28 01:05
这位兄弟也经常用GM的钩子吧?:lol我这个不是鲤角,是OWNER的鲤钩。

原帖由 换漂 于 2010-6-27 23:47 发表
  有点儿像‘鲤角’

作者: nanky    时间: 2010-6-28 03:35
标题: 约钓
我是很有时间的,目前有夏利车一台,设备若干,体力良好,耐力极佳,能带上我吗(13161090815有意电联)
作者: xwblyn135    时间: 2010-6-28 07:59
这年头钓鱼真不容易,钓鱼辛苦啊:lol
作者: 二炮手    时间: 2010-6-28 11:27
原帖由 lingerlee 于 2010-6-23 17:15 发表
白条最大的3两多
弄些白条不也不错!O(∩_∩)O哈哈~
作者: lingerlee    时间: 2010-6-29 01:24
有机会~

原帖由 nanky 于 2010-6-28 03:35 发表
我是很有时间的,目前有夏利车一台,设备若干,体力良好,耐力极佳,能带上我吗(13161090815有意电联)

作者: lingerlee    时间: 2010-6-29 01:27
白条看您怎么钓了...不怕累,一天可以搞普通渔户的一格~:lol

原帖由 二炮手 于 2010-6-28 11:27 发表
弄些白条不也不错!O(∩_∩)O哈哈~

作者: 野钓乐    时间: 2010-6-29 01:54
钓鱼人的乐趣就是自乐其中...........................................
作者: 鱼圣    时间: 2010-6-29 09:00
好地方,好文章,好环境...................顶
作者: 西沙王哥    时间: 2010-6-29 09:48
为什么要挡脸呢?
作者: 懒蛋    时间: 2010-6-29 09:48
作者: 樟木口岸    时间: 2010-6-29 15:45
:handshake :victory: :lol
作者: lingerlee    时间: 2010-6-29 16:11
照顾一下同去钓友的隐私嘛:lol

原帖由 西沙王哥 于 2010-6-29 09:48 发表
为什么要挡脸呢?

作者: sxtyzx    时间: 2010-6-29 20:25
桃林口水库在什么地方啊我也想去
作者: missyou521    时间: 2010-6-29 23:27
顶一个顶一个
作者: lingerlee    时间: 2010-6-30 02:07
大眼睛的小草棍也很漂亮。。哈

原帖由 懒蛋 于 2010-6-29 09:48 发表
天很蓝,山很绿,楼主的文章很精辟,溪哥确实很靓丽,下次同行一起去。。。。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3