北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 小女子6月9-10日初钓安各庄,全汇报! [打印本页]

作者: irenehu    时间: 2010-6-10 23:26
标题: 小女子6月9-10日初钓安各庄,全汇报!
在论坛上趴了些日子了,早就知道安各庄,被 “风萧萧兮,易水寒”的意境吸引,更被各位大侠前辈爽钓的风范所感染。于是,密谋了少许日子,请了假,仓促成行……

68日下班回到家才发现对行车路线还不是很熟,于是在坛子中发贴求助,幸得几位前辈不吝指点,尤其是“海淀渔翁”大哥,不厌其烦的告知几条路线,还包括走过了怎么办,呵呵在这里再次谢过!
69日(这是一个特别的日子,后面揭晓)上午:自然醒。
9:00装车出门,老公开车,一路堵车到杜家坎收费站。
(小贴士1:建议尽量绕城至杜家坎,尽可能减少城里的时间,杜家坎过收费站也要些时间)

杜家坎(行37KM)→涿州(19KM) →京昆高速(行约35KM)→大北城出口(易县方向)
穿易县县城→西陵方向→过大龙华→见川里方向指示牌左转→西古县村→给小张打电话
高速费40元(单程)

(小贴士2:穿易县县城要加倍注意国道大货车和横穿马路行人!)

12:30我们终于抵达小张的站点,由于对路况和里程估计不足,3个半小时我才到,有些小疲惫,在小张家吃的午饭,菜味道很家常,吃着挺舒服,但是有点咸,呵呵!午饭时遇到老乡亦是京钓网友,虽是第一次见面,却很快熟络起来。

午饭后,在水边见到了传说中的小张,他开船送我们上对岸,小张说最近手杆很不稳定,建议我手食蚯蚓面食都带上。停船、卸东西、选钓点、打窝子,等我安静的坐下来,才有空仔细欣赏一下易水的美景,由于下午阴天,有些许薄雾,把易水湖畔的风景烘托的格外美。我这时才意识到我来到了向往已久的这里。

阴天,一直不开口,已经是下午3点多了,突然一个动作黑漂!大趴虎!天啊!心想坏了!咋闹这个呢!赶紧开了款拉饵,不敢再玩虫了~~~~
4点多,开始上鲫鱼了,儿童鲫、少年鲫、青年鲫,大大小小的,刚刚要有起色,下大雨了,越来越大,我和老公赶紧把东西收到伞下,我就在奇怪了,刚刚钓鱼1整年,怎么钓鱼用的东西越来越多呢?

雨!大雨!我和老公缩在一把伞下,风也很大,气温也越来越低,老公把外套给了我,更多的衣物被留在了停对岸的车上,我们就这样站在伞下面等雨停下来,靠在一起,相互感受着对方的温暖。
201069日,这一天是我们认识整10年的日子~~~~

(小贴士3:不要嫌装备多、麻烦,总有用得上的时候啊!)

小张用船接我们回对岸,结束了半天的探钓,收获手掌大鲫鱼2条,小鲫鱼若干。

10日早4:30如果不是钓鱼,我发誓我无论如何也起不了这么早,呵呵!

再次装船上岛,和另外4位钓友,6点半,旁边的钓友先上1尾大白条!接着就不停上白条,我一直到11点都一口没有,天啊!我这心里着急呀!旁边的4位还左一条,右一条的太刺激人了!到了快接近中午,我才勉强上了11白条,这期间我把36换成54,折腾好半天,后来才又换回36,踏踏实实的钓我的,尽量不去看别人~~~~(呵呵,丢人嘞)
小张送来了午饭,豇豆炒肉,尖椒鸡蛋、烙饼,味道不错,赞一个!也就是我午饭吃美了,鱼也聚来了,从1250开始小连鲫鱼,持续1个半小时,有时候是双飞小鲫鱼,嘿嘿(根据前辈的说法,双飞是因为第一口没看见,才双飞呢!)240离开共钓到35尾鲫鱼。有2尾较大,我也不知道重量,其余小的放生。没啥像样的鱼获,各位别见笑,只是和大家分享一份愉悦的心情,为了这份心情我可来回跑了300多公里呢,见图片吧!

小总结:
1.安库水中间总有挖沙子的船,很吵,尽量离远一点,9日晚远处出了14斤的大鲤鱼,羡慕呀!

2.不去不知道,路程还真有点远,建议至少住2晚,这样才更熟悉水和鱼情。

3.自我感觉安库的小鱼对喜欢蚯蚓不喜欢红虫。

4.据说要用小米加蜂蜜加酒泡窝子。

5.用海杆挂蚯蚓,能钓到15CM以上的大嘎鱼,很漂亮!

6.安库有很多小草棍,另外我还钓到了更小的草“牙签”

7.如果去小张那里,要小心底盘低的车别托底。

8.目前安库的蚊子不咬人,表扬所有安库蚊子一下。

9.小张人很好,谢谢!

10.在回来前,在小张家又遇京钓网网友,说8号看过我的求助贴,呵呵!无论在五湖四海,提京钓网,就很亲切呀!是吧各位?

作者: irenehu    时间: 2010-6-10 23:28
标题: 上图上图上图
占位置发图

作者: irenehu    时间: 2010-6-10 23:29
上图上图上图

作者: irenehu    时间: 2010-6-10 23:29
上图上图上图

作者: robin8899    时间: 2010-6-10 23:41
很好的汇报,楼主收获还不错:victory:
作者: 爱钓没时间    时间: 2010-6-10 23:43
不错。有时间去玩玩。我老婆要是和你一样爱这口我就美了:lol
作者: yangmeng    时间: 2010-6-10 23:45
标题:
第一次坐沙发
作者: jiushiwo    时间: 2010-6-10 23:51
1、大姐路途遥远、行车艰难顶一下~~
2、“风萧萧兮,易水寒,俺和老公去游闲“再顶一下~~
作者: meddox    时间: 2010-6-10 23:53
巾帼高手了!!
作者: cjk031451    时间: 2010-6-11 00:03
标题: 回复 4# 的帖子
照片看了半天很眼熟,原来是我们旁边的那2个。呵呵钓的不少啊。:lol
作者: 瓢舀鱼    时间: 2010-6-11 00:15
不得不顶的帖子:victory: :victory: :victory:
作者: qdltw    时间: 2010-6-11 00:28
汇报的不错,值得一顶。:lol :victory:
作者: 水库趴夜    时间: 2010-6-11 00:32
那里的蚊子一直不咬人,不过估计也快了,毕竟天津的红虫经北京到易县的不少了!:lol
作者: lanjfen    时间: 2010-6-11 00:46
玩的开心就好,多去几次,感受就更多了:lol
作者: 烧饼夹油条    时间: 2010-6-11 01:09
标题: 回复 1# 的帖子
还是 女人心比较的细 ,介绍的非常的清楚明了,,感谢, 让我们这些没去过易水的钓友 好好的备书了, :victory:   多谢!
作者: 天外天    时间: 2010-6-11 01:29
曙光初照易水乡,英姿飒爽提杆忙,京钓女子多奇志,雨打风吹又何妨。:lol
作者: ly213    时间: 2010-6-11 02:07
不错,开心就好
自然醒才到9:00?我强迫自己9:00都起不来,我自然醒能睡到下午2点:Q
作者: 小朋友007    时间: 2010-6-11 06:52
美女钓手,吾得挺严实啊:lol
作者: 秋风苦雨    时间: 2010-6-11 07:53
路书、钓况介绍的非常的清楚。顶:victory: :victory: :victory:
作者: 卡尔刘易斯    时间: 2010-6-11 07:59
那里蚊子是不咬人,那是没见过这麽多人,有点怯场,呵呵:lol
作者: 通州一钓手    时间: 2010-6-11 08:23
顶一下,很细致!
作者: nxq    时间: 2010-6-11 08:27
标题: 精华,顶
楼主的小贴士非常有用。现在钓鱼的东西越来越多,基本都是背到水边在背回来,以前就一支竿子,2个浮漂,现在出去钓鱼带什么都西都要筛选一下,有的竿子一年都用不上一次,呵呵哈:lol :lol :lol :lol
楼主的老公真幸福,我的老婆也不错,呵呵,呵呵挺着小肚肚陪我去钓鱼,呵呵哈和
作者: 海淀渔翁    时间: 2010-6-11 08:27
赞赏一下,汇报写的细腻、生动、自然,渔获也是不错的。既然两口子野钓为何不搞顶帐篷?试一下,别有一番情趣。再次祝贺:victory: :victory:

版主加个精,给新人鼓励一下哈!:lol

作者: 钓鱼不用漂    时间: 2010-6-11 08:35
作者: 秋天    时间: 2010-6-11 08:43
原帖由 ly213 于 2010-6-11 02:07 发表
不错,开心就好
自然醒才到9:00?我强迫自己9:00都起不来,我自然醒能睡到下午2点:Q

一位比一位幸福,能睡身体才棒!值得祝福,这是一个令人羡慕的年龄段。
作者: 用大勾    时间: 2010-6-11 08:50
赞,小女子非常了得
作者: qa    时间: 2010-6-11 08:56
和我下雨返回的俩口子吗?战士:lol
作者: 鹩哥儿    时间: 2010-6-11 08:58
哈哈,喜欢上野钓后,装备会越来越多滴:lol :lol
作者: 我是大鲫鱼    时间: 2010-6-11 08:59
美女钓手必须顶
作者: 饽饽~    时间: 2010-6-11 09:37
支持一下 女孩子不容易
作者: irenehu    时间: 2010-6-11 10:06
原帖由 cjk031451 于 2010-6-11 00:03 发表
照片看了半天很眼熟,原来是我们旁边的那2个。呵呵钓的不少啊。:lol

兄弟!您是熬了2-3天的那几位吧?10号中午离开的,战士呀!
作者: irenehu    时间: 2010-6-11 10:09
标题: 回复16楼
原帖由 天外天 于 2010-6-11 01:29 发表
曙光初照易水乡,英姿飒爽提杆忙,京钓女子多奇志,雨打风吹又何妨。:lol

您是位诗人啊,意境和易水的景色很相配~~~~~
作者: 毕门庭    时间: 2010-6-11 10:10
作为女子很辛苦不容易

不知道周围手杆有没有上的好一点的呢?
作者: 南城海杆    时间: 2010-6-11 10:14
严重的羡慕!安库的蚊子对您真好,我前几天去时就把我咬啦:L
作者: 温柔的鲨鱼    时间: 2010-6-11 10:21
不会小张:'( 那里也有挖沙子的吧:(
作者: irenehu    时间: 2010-6-11 10:27
标题: 回复23楼
原帖由 海淀渔翁 于 2010-6-11 08:27 发表
赞赏一下,汇报写的细腻、生动、自然,渔获也是不错的。既然两口子野钓为何不搞顶帐篷?试一下,别有一番情趣。再次祝贺:victory: :victory:

版主加个精,给新人鼓励一下哈!:lol

谢谢!“海淀渔翁”大哥!还和小张聊起您呢!帐篷我刚刚买的,10号才寄到,还没来得及用,的确带个帐篷就会好很多了,并且帐篷最好是防雨更好些的那种,
晒晒我的帐篷~~~
尺寸:(210+150)X210X150CM     防泼水4000mm
作者: irenehu    时间: 2010-6-11 10:31
标题: 回复27楼
原帖由 qa 于 2010-6-11 08:56 发表
和我下雨返回的俩口子吗?战士:lol

是的,您钓的14斤大鲤鱼,我有幸摸了摸,很有劲哦!羡慕呀!您的朋友好些了吧?
作者: bassmen    时间: 2010-6-11 10:33
标题: 收藏啦
:lol :lol :lol
作者: irenehu    时间: 2010-6-11 10:36
标题: 回复33楼
原帖由 毕门庭 于 2010-6-11 10:10 发表
作为女子很辛苦不容易

不知道周围手杆有没有上的好一点的呢?

据说有人上了3斤以下的草鱼,呵呵,
另外我的教训:我没有4米5的杆子,感觉4米5以上合适,我用3米6有点短。
作者: beijingbaodu    时间: 2010-6-11 10:41
:lol :victory: 楚楚动人+钓鱼瘾大+文笔清楚=京钓网罕见的巾帼英雄!
作者: limiao28    时间: 2010-6-11 10:45
好鱼,好浪漫!
作者: bj-lyd    时间: 2010-6-11 11:06
玩的开心就好:victory:
作者: BaggioForever    时间: 2010-6-11 11:21
此贴不回,说不过去了!这真是钓鱼人久久寻觅的红颜啊,lz老公有福之人啊!
初钓易水湖,这成绩可以了,提示一下易水湖钓鱼必备之物:
1、这个季节,蚯蚓必备,海串蚯蚓总不会让你失望,大噶大鲶必有;
2、帐篷,夜钓才是易水湖的魅力所在,守一方山水,宁静中不失惊奇;
3、海杆玉米豆,不可少,来回300公里就为的是这一口。
作者: wangyj100    时间: 2010-6-11 11:21
这个必须要顶~~~~~~~~~~:lol
作者: 30    时间: 2010-6-11 11:44
顶!看着舒服。
作者: 深海乌贼    时间: 2010-6-11 12:09
安库红虫没口,蚯蚓首选。
作者: 青青河边草鱼    时间: 2010-6-11 12:52
这位女士搞得好!感觉你们那儿水太少了,不好玩!我是湖北的,这里钓鱼的地方多,有机会来这里钓鱼吧!包你尽兴!
http://xfishing.net
作者: shusheng2001a    时间: 2010-6-11 13:09
好啊,好啊,真8错,我也想去,来回300公里,还可以,去黑土洼也差不多这个数。。。。。。。
我还没去过哩,好好琢磨一下:lol
作者: circle_820617    时间: 2010-6-11 13:21
这个必须顶~
作者: 可爱    时间: 2010-6-11 17:36
顶一下!:lol
作者: 好的心态    时间: 2010-6-11 19:08
好文章,好景色,好人,祝下次有更大的收获!
作者: 与狼共舞    时间: 2010-6-11 19:11
不看不知道,一看吓一跳!京钓网安库清库了!小张家美女老乡夫妇与我们一同乘船去钓点、旁边哥哥十四斤大鲤鱼还热心帮我推荐钓位,在此感谢!

人真多,虽然躲开周末。恍然犹如到了沙厂的感觉,一位难求。

楼主10号撤退是明智的,10号傍晚到今天上午几乎全库停口。天气原因。当然仅限于我看到的和听说的,不排除各别高手高手高高手照连。

我是低手,鱼货很一般,三斤左右草两条,放两斤以下草四五条,鲫、嘎、鲶、白条若干。基本都是10号上的。、

水质越来越差、环境越来越差,挖沙船昼夜不停。如果把我拍的水质照片贴上来估计很多人会打退堂鼓了,希望每一位钓鱼人都能发自内心的善待和保护我们自己的环境。

小张人确实很好,在这里给他做做广告,希望不会因为我的帖子影响他的生意!
作者: youdiao235    时间: 2010-6-11 20:11
描述的够详细,够精彩,真是巾帼不让须眉。
作者: 安哥乐    时间: 2010-6-11 20:18
原帖由 钓鱼不用漂 于 2010-6-11 08:35 发表
搞帐篷就不是俩口子了。:lol

这句话是亮点..
不过野外的该住帐篷时候也没办法,硬着头皮也得住.:lol
作者: 野钓空军    时间: 2010-6-11 21:32
标题:
捂得真严啊,潇洒,过瘾。
作者: 海淀清河    时间: 2010-6-11 21:32
谢谢楼主的汇报:victory:
作者: irenehu    时间: 2010-6-11 21:50
原帖由 与狼共舞 于 2010-6-11 19:11 发表
不看不知道,一看吓一跳!京钓网安库清库了!小张家美女老乡夫妇与我们一同乘船去钓点、旁边哥哥十四斤大鲤鱼还热心帮我推荐钓位,在此感谢!

人真多,虽然躲开周末。恍然犹如到了沙厂的感觉,一位难求。

楼主 ...

回复52楼老乡:
你的鱼获算是低手,我就拿不出手了,咱黑龙江人咋都这么谦虚呢~~~~
我们一行N多人准备端午节去金海湖趴夜,这次装备都齐了,有机会一起钓鱼哈!
作者: 水獭捉鱼    时间: 2010-6-11 22:28
您是一位热心人,谢谢啊!
作者: 洗劫鲢鲤    时间: 2010-6-11 22:29
人品问题 呵呵
作者: 一日夫    时间: 2010-6-11 23:16
标题:
巾帼垂钓易水旁,不为鱼获赏湖光。水清圆月正当时,倩影微浮水中央。
作者: 无情侯    时间: 2010-6-12 00:53
:L
车易挂底
世嘉哪?
谢谢楼主站内短信回复
谢谢
作者: 与狼共舞    时间: 2010-6-12 08:47
标题: 回复 57# 的帖子
我一般节假日不出去钓鱼,人太多。

有机会再约吧,祝端午节玩儿的开心,收获好心情!
作者: 小刀片    时间: 2010-6-12 09:21
介绍的真也好。谢谢
作者: 青山一苇    时间: 2010-6-12 09:25
工作细致周到,是个玩儿鱼的.赞一个!
作者: 北京小鱼儿    时间: 2010-6-12 11:41
(__) 
  /oo\\________
  \ /     \---\
  \/    /  \  \
   \\_|___\\_|/  *
     ||  YY|  
     ||  ||   
作者: 老人与海在天津    时间: 2010-6-12 13:27
女侠!!!:lol 有机会到天津来,组织几个同爱好的姐们招待你!!
作者: irenehu    时间: 2010-6-12 17:09
标题: 回复66楼
原帖由 老人与海在天津 于 2010-6-12 13:27 发表
女侠!!!:lol 有机会到天津来,组织几个同爱好的姐们招待你!!

上次去天津乘船游海河,两岸很多钓鱼的鱼友,真羡慕天津同胞呀,有机会一定前往,谢谢!
作者: 风萧萧兮    时间: 2010-6-12 17:29
夫唱妇随,羡慕啊!我和我爱人也爱钓鱼,就是没时间一起去.
作者: zhangwei75    时间: 2010-6-13 00:30
等我退休后,一定把老婆拉下水哈哈:lol :lol :lol
作者: 飘飘妖刀    时间: 2010-6-13 08:05
羡慕啊,一直想去
作者: 稳重    时间: 2010-6-13 11:30
女钓手,女高手,顶!热心的钓友!顶!:handshake
作者: enterwang    时间: 2010-6-13 11:30
美女钓手模范榜样!
愿你带动更多各位的媳妇、女朋友参加!
作者: xuema    时间: 2010-6-13 17:44
终于看到乳沟了
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2010-6-13 21:50
13号上午路过看了一下,钓获都挺残的。慎行呀,来回快400公里了。
作者: 偷钩的鱼    时间: 2010-6-13 22:10
:lol :handshake 中~中~
作者: 95届    时间: 2010-6-14 17:04
厉害啊,上次金海湖的那条鱼,最后鉴定是什么鱼啊。
作者: jonelambo    时间: 2010-6-14 17:13
LZ老公幸福啊……
为了钓鱼依偎在一把伞下,这感觉……啥时候我能找这么一位伴侣一生足矣啊
作者: pzj1972    时间: 2010-6-16 16:53
够棒得了,顶一目
作者: 网兜儿    时间: 2010-6-18 01:43
呵呵~~~在小张院子里碰见的人是我,我们从星期四一直玩到星期日中午才归来,汇报一下情况:钓获最大的是7斤多草鱼一条,6斤鲤鱼一条,2、3斤的2条,1斤左右早棍子10条左右,其余手杆钓上来的小家伙全部放生,走之前将垃圾收拾到大垃圾袋里,在这里说一下令人反感的事情,当地捡拾废品的人在我们打包好的垃圾袋子里翻来翻去,很是讨厌!!!!一不留神的功夫就把垃圾弄得到处都是,然后我们又收拾并说了他们几句,一个矮个子中年女人和一个老头儿,捡东西不怕您倒是给弄好了呀!!!!其次,在离我们没多远的另一个钓点处,有一块被清理干净的平地,肯定是用来搭建帐篷用的,可是不知道哪个WBD在这块干净的地上留下了地雷,MB的边上那么多地方可以排雷,就非得在这块地上干恶心事,怎么想的啊!!要是让我碰见非得问问丫是怎么琢磨的!!!我敢肯定!!肯定不是咱们京钓上朋友们干的活,但是我呼吁,遇到这种事一定要制止!!
作者: 未必行    时间: 2010-6-18 02:07
你的帐篷不错~~~一室一厅一凉亭。多少银子一平米。

作者: irenehu    时间: 2010-6-18 10:00
标题: 回复 79# 的帖子
呵呵,在外地预见京钓的朋友,本来就是开心的事情。我15号在金海湖正在捡钓位附近垃圾的时候,一位老先生过来问我:“姑娘!你是不是京钓网的呀?”我回答说是!老先生说他遇见的京钓网的人都不错!呵呵!:lol
作者: 网兜儿    时间: 2010-6-18 22:38
原帖由 irenehu 于 2010-6-18 10:00 发表
呵呵,在外地预见京钓的朋友,本来就是开心的事情。我15号在金海湖正在捡钓位附近垃圾的时候,一位老先生过来问我:“姑娘!你是不是京钓网的呀?”我回答说是!老先生说他遇见的京钓网的人都不错!呵呵!:lol

:handshake
作者: 洗劫鲢鲤    时间: 2010-6-19 07:00
标题: 回复 81# 的帖子
多数人能做到就不错,咱是一船走的,你人品比我好。
作者: fanjinling    时间: 2010-6-19 23:04
看了您的帖子,想起了我们去年去小张那儿,钓获还可以!
作者: 薄荷冰红茶    时间: 2010-6-19 23:23
玩的高兴就好
作者: 马尔蒂尼    时间: 2010-6-20 11:38
标题: 羡慕
姐姐的老公太幸福了   我女朋友知道我钓鱼都不干  总因为钓鱼吵架  呵呵:L :L :L
作者: kevinfv    时间: 2010-6-29 15:20
真不错,好钓的美女
作者: 名亮    时间: 2010-6-29 19:43
不错。有时间去玩玩
作者: 胖丁    时间: 2010-6-30 12:40
传说中的易水湖  传说中的神钓侠侣
作者: 空钩钓    时间: 2010-6-30 18:24
详细。小张电话是。。。。。。。
作者: 海浪钓鱼    时间: 2010-6-30 20:20
:handshake 钓鱼的女豪杰
作者: 东北的风    时间: 2010-7-1 14:12
好,很好,老婆老公齐上阵,继续努力,争取下次带着儿子(女儿也行)一起钓,下次打比赛破例--你们一家三口成绩一起算,每次拿第一。
作者: 踏风    时间: 2010-7-2 18:10
羡慕一下,夫妻双双出钓行。。。。
作者: 新钓鱼人    时间: 2010-7-2 22:48
标题: 回复 81# 的帖子
小张人还是比较实在的
作者: sxjzym    时间: 2010-7-3 13:06
钓的爽,写的好!谢谢!
作者: 北京平谷的小郑    时间: 2010-7-3 16:58
标题: 顶楼主!!!
我很喜欢那张黄金鲫:lol
作者: 野钓新新手    时间: 2010-7-4 14:16
好帖子!帮顶!!!:)
作者: gxd999    时间: 2010-7-7 22:05
羡慕啊,有机会一定去玩玩啊,这么美的风景,没渔获也有心情
作者: 钢炮    时间: 2010-7-8 13:11
小张电话多少  哪位大侠告诉下
作者: Haei    时间: 2010-7-9 13:59
羡慕啊~ 新手学习~

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3