北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 求 金海湖/西峪 化冰情况? [打印本页]

作者: 猪小弟    时间: 2010-3-8 14:58
标题: 求 金海湖/西峪 化冰情况?
想了解一下这2个水库化冰的情况,憋坏了,想尽快明水海杆串红.局部明水也行,只要能投个杆进去,在水边待会,上不上鱼无所谓,心情好就行.请知情者告之,先谢了.
作者: bigls    时间: 2010-3-8 15:30
昨儿下午回家村外野河的入水口化了有那么20平米,买了1块钱虫钓了一会儿,鸟都没有,能看见小白条和小日本儿在水面上游
作者: 猪小弟    时间: 2010-3-8 15:40
楼上您说的野河入水口是指金海湖的入水口吗?
作者: 都市游鱼    时间: 2010-3-8 16:43
去年3.12西峪和金海湖全面融化,碧波荡漾。今年早春天冷,但后天开始大幅度升温,估计推迟5天左右全面融化。

本周末13号两湖上游大部分应该都是明水了,但温度没上来,鱼还在深处,可以往水深处打海串试试。或筏钓深水。
作者: 新手~然    时间: 2010-3-8 16:46
学习了 :handshake
作者: 猪小弟    时间: 2010-3-8 17:08
原帖由 都市游鱼 于 2010-3-8 16:43 发表
去年3.12西峪和金海湖全面融化,碧波荡漾。今年早春天冷,但后天开始大幅度升温,估计推迟5天左右全面融化。

本周末13号两湖上游大部分应该都是明水了,但温度没上来,鱼还在深处,可以往水深处打海串试试。或筏钓 ...

谢总版主,这话看的我太激动了,金海湖上游就是首师大吧,我刚好有2把4米5远投,周末去试试!:victory: :handshake :lol
作者: 都市游鱼    时间: 2010-3-8 17:48
激动~~憋的不轻哈。今年比去年冷,冰没化完冰水混合温度为0度,鱼还在深处。

首师大对面小红房子下是鱼道,但距离比较远,远投竿难以到达,可以从对面开车过去,需要徒步一段距离到小红房子下。建议看看天气预报,如果周日天也好就周日去,晚一天更好。

也许会白,概不负责,哈哈。
作者: 超级溪哥    时间: 2010-3-8 17:50
原帖由 bigls 于 2010-3-8 15:30 发表
昨儿下午回家村外野河的入水口化了有那么20平米,买了1块钱虫钓了一会儿,鸟都没有,能看见小白条和小日本儿在水面上游

小日本是啥鱼?
作者: SYJMH    时间: 2010-3-8 18:01
标题: 小日本是啥鱼?
说说看,到底是啥鱼???:Q :Q :Q :Q
作者: 北京麒麟    时间: 2010-3-8 18:18
应该说的是公鱼吧,专吃别的鱼甩的鱼子,最可恨的鱼
作者: 滋水枪    时间: 2010-3-8 19:00
游版周末准备去哪文化?
作者: 猪小弟    时间: 2010-3-8 20:20
原帖由 都市游鱼 于 2010-3-8 17:48 发表
激动~~憋的不轻哈。今年比去年冷,冰没化完冰水混合温度为0度,鱼还在深处。

首师大对面小红房子下是鱼道,但距离比较远,远投竿难以到达,可以从对面开车过去,需要徒步一段距离到小红房子下。建议看看天气预报, ...

是憋的不轻,一直盼着化冰,天天想钓鱼,班都上不好,周末我去探探您说的那条道,另外大溪水那边冰周末能化吗?,如果能化,那边深水位置有戏吗?

白不怕,只要能在水边待着,心情就超好。

作者: 阿力.    时间: 2010-3-8 20:59
原帖由 都市游鱼 于 2010-3-8 16:43 发表

本周末13号两湖上游大部分应该都是明水了,但温度没上来,鱼还在深处,可以往水深处打海串试试。或筏钓 ...

这里好象就您的星星多啊 (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 17) 但关于这里钓位的选择我的观点和您不一样 (, 下载次数: 15) ,原因是局部明水导致明水处的含氧量比结冰的地方高,而且经过一冬的鱼都饿 (, 下载次数: 15) 会到近岸或浅处觅食,所以用海串我会打到深浅交接的地方(近岸)如我说得不对还请您指正:handshake
作者: 都市游鱼    时间: 2010-3-8 21:24
回11楼,我准备戒钓到月底,准备早春筏钓的事儿了。本周末估计(只是估计)雾湖、白河堡能上。远的云洲、窟窿山冰钓没问题。建议你去这些地方文化游钓,:lol

回12楼,大溪水弯子东西向,周末也应能开一部分明水(全湖融化比去年延迟5天左右),就怕深水处还有薄冰啊。

回13楼,鱼口受温度、气压、湿度、风力风向、日照、溶氧等诸多因素影响。本帖子讨论的是“本周末”,不是全部融化后的时段。本周末,冰水混合,鱼应在深处,尽管浅水氧气多,但温度没上升,鱼不会很快上滩,只有冰融化完,上游浅处水温开始受日照辐射影响上升时,鱼才在浅滩聚集,依据往年经验时间大概在3.25日前后,上游大漫滩上全是鱼!
但还是老话“谁知道鱼怎么想的 呢”?所以,您说的也许是正确的。多几支竿,远近都打上看看,哪支上就往哪钓。
作者: 猪小弟    时间: 2010-3-8 21:26
原帖由 阿力. 于 2010-3-8 20:59 发表

这里好象就您的星星多啊228935228931228932228933但关于这里钓位的选择我的观点和您不一样228936,原因是局部明水导致明水处的含氧量比结冰的地方高,而且经过一冬的鱼都饿228937228937会到近岸或浅处觅食,所以 ...

有道理,学习了,周末按您和游版说的,深浅我都试试,:victory: ,总之现在是特别期待啦。
作者: woog2009    时间: 2010-3-8 21:31
又一个夸版总星星多的~~~~~的确他星星是多:lol :lol :lol 他怎么就挂那么多星星呐?
作者: 猪小弟    时间: 2010-3-8 21:33
原帖由 都市游鱼 于 2010-3-8 21:24 发表
回11楼,我准备戒钓到月底,准备早春筏钓的事儿了。本周末估计(只是估计)雾湖、白河堡能上。远的云洲、窟窿山冰钓没问题。建议你去这些地方文化游钓,:lol

回12楼,大溪水弯子东西向,周末也应能开一部分明水( ...

我打算先去大溪水下面去试试,深浅都试试,不行再去首师大,红房子那路没走过,怕找路耽误时间,所以就在首师大浅滩混了。还是那句话,能到水边就特别高兴。
作者: 阿力.    时间: 2010-3-8 21:34
原帖由 woog2009 于 2010-3-8 21:31 发表
又一个夸版总星星多的~~~~~的确他星星是多:lol :lol :lol 他怎么就挂那么多星星呐?

他动作很快,但被我看到好象把其中3颗藏兜里了 (, 下载次数: 20)
作者: bigls    时间: 2010-3-8 22:25
原帖由 超级溪哥 于 2010-3-8 17:50 发表

小日本是啥鱼?

跟麦穗差不多大,身体深灰色,尾巴短,背鳍腹鳍特靠后基本和尾鳍平了,从尾巴往脑袋那边摸有点粗糙的感觉
作者: bigls    时间: 2010-3-8 22:26
原帖由 猪小弟 于 2010-3-8 15:40 发表
楼上您说的野河入水口是指金海湖的入水口吗?

不是金海湖,朝阳最东边靠近通县那边
作者: 刘一手    时间: 2010-3-9 07:37
这么火热!!!咱这气氛就已经把金海湖的冰融化的差不多了!!!:lol
赞赞赞!:victory: :victory:
作者: 猪小弟    时间: 2010-3-9 09:35
原帖由 刘一手 于 2010-3-9 07:37 发表
这么火热!!!咱这气氛就已经把金海湖的冰融化的差不多了!!!:lol
赞赞赞!:victory: :victory:

是啊,太上火了,这几天想钓鱼想的头发都白了.
作者: 北京麒麟    时间: 2010-3-9 09:41
这一冬天都把钓鱼人给:憋疯了:Q
作者: 502    时间: 2010-3-9 10:22
今天的太阳,,周末没问题了吧,赶紧收拾东西!
作者: 猪小弟    时间: 2010-3-9 10:56
原帖由 502 于 2010-3-9 10:22 发表
今天的太阳,,周末没问题了吧,赶紧收拾东西!

是啊,看见今天出太阳了,心里特高兴.
作者: 水库小白条    时间: 2010-3-9 11:00
标题: 回复 14# 的帖子
想诚心咨询总斑竹:“依据往年经验时间大概在3.25日前后,上游大漫滩上全是鱼!”您说的这地方在金海湖哪呀?
我就是平谷人,长期钓于金海湖,真想找到这么一个地方

此致
作者: 大兔    时间: 2010-3-9 11:22
原帖由 猪小弟 于 2010-3-8 21:33 发表

我打算先去大溪水下面去试试,深浅都试试,不行再去首师大,红房子那路没走过,怕找路耽误时间,所以就在首师大浅滩混了。还是那句话,能到水边就特别高兴。
红房子那边我熟悉,如要去站内联系。
作者: 猪小弟    时间: 2010-3-9 11:37
原帖由 水库小白条 于 2010-3-9 11:00 发表
想诚心咨询总斑竹:“依据往年经验时间大概在3.25日前后,上游大漫滩上全是鱼!”您说的这地方在金海湖哪呀?
我就是平谷人,长期钓于金海湖,真想找到这么一个地方

此致

我认为是首师大.
作者: 上帝溪边    时间: 2010-3-9 13:24
请问各位:西域在哪?
作者: 猪小弟    时间: 2010-3-9 13:34
原帖由 上帝溪边 于 2010-3-9 13:24 发表
请问各位:西域在哪?

在"搜索"里面搜"西峪",就可以知道啦.
作者: 上帝溪边    时间: 2010-3-9 13:51
谢了:handshake
作者: 都市游鱼    时间: 2010-3-9 14:02
从现在温度趋势看,两湖(金海湖和西峪)全面融化时间肯定比去年推迟5天左右。刚才电话西峪说下周末估计才能融化完。这周末(最好是周日)要去两处的,尽量往深处打吧(无风时,浅处可以试试)。

下面是金海湖钓点,仅供参考:1、是河道鱼道。2、也是河道,更浅点。3是滩涂+河道。4、全是滩涂。5、是滩+沟(中间)。6、同5。7、是滩涂(靠南是河道)

提示:钓无定法,没有谁能完全说准鱼在哪。鱼的神秘莫测让人终生琢磨不透,这就是野钓魅力。
作者: 猪小弟    时间: 2010-3-9 14:22
金海湖宝典,收藏!
作者: 都市游鱼    时间: 2010-3-10 11:27
看WXD昨天的金海湖图片,或许周日上游融化的面积很小!查看了阴历,今年过年2.14,去年过年1.26。去年3.13阴历是2.24,今年3.13仍在正月里,是正月28。

尽管这几天温度高点,但请您有思想准备,也许打不了海串或可打范围很小。建议先去西峪看看,距离一样,但西峪水库面积小,热冷容量小,融化的速度快一些。西峪挂底频繁,多备钩坠。
作者: 荒法!    时间: 2010-3-10 12:04
游版介绍的真好,我也有问题请教您呢,我只去过金海湖一次,是在山顶有好多宾馆那边,岸边是一个荒废的水泥楼,那是西岸吧?我要是五一前后去,那个岸手杆好钓?开车怎么走啊?请指教一下,其他知道的朋友也说说,谢谢了。
作者: wxd    时间: 2010-3-10 12:15
海子这周末亮水海串确实早了些,8号去时岸边冰上未见有水,只是岸边部分地方的冰面颜色发深,是从冰与岸边的缝隙处漫过来的水造成的,踩上去还很厚,也没有水,我还在上面用脚用力跺了跺,只在冰和岸的边缘处有一些水纹波动,也没到呼扇呼扇的地步。要想玩儿海串,还要再等等,只有岸边一旦出现了明水后,明水处在太阳(温度)和风的作用下会很快的向里扩散,那时离玩儿海串就不远了。上游红房子那里也一样,渔政的8号还骑着摩托在最上游转了一会儿。

(, 下载次数: 16)
作者: 猪小弟    时间: 2010-3-10 12:50
原帖由 wxd 于 2010-3-10 12:15 发表
海子这周末亮水海串确实早了些,8号去时岸边冰上未见有水,只是岸边部分地方的冰面颜色发深,是从冰与岸边的缝隙处漫过来的水造成的,踩上去还很厚,也没有水,我还在上面用脚用力跺了跺,只在冰和岸的边缘处有一些水 ...

感谢WXD和游版,没有你们的指教,我可能就白跑了,以及决定改道西峪.:handshake
作者: shigao7353    时间: 2010-3-11 14:38
:victory:
作者: jiangmeng1228    时间: 2010-3-13 09:46
请问有知道金海湖有明水了吗?
作者: xuema    时间: 2010-4-14 12:27
马上不让钓了,抓紧

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3