北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 5.4米爽风鲤用多大线组 [打印本页]

作者: 宝葫芦    时间: 2009-10-25 17:03
标题: 5.4米爽风鲤用多大线组
总是切线,怎么办,哪位高手说用什么线号
作者: 浩海    时间: 2009-10-25 22:50
主线2。0              子线1.0或1.5
作者: zzoz    时间: 2009-10-26 00:46
我用过4.0主线,2.5子线,在高钓坑上过最大9斤的草鱼,反正竿子没事,别把竿子想的那么脆弱,别玩命的猛提,准备抄鱼的时候,别把竿子背的过头,我觉得没事

谨代表个人意见
作者: 老龙    时间: 2009-10-26 07:45
:victory:
原帖由 zzoz 于 2009-10-26 00:46 发表
我用过4.0主线,2.5子线,在高钓坑上过最大9斤的草鱼,反正竿子没事,别把竿子想的那么脆弱,别玩命的猛提,准备抄鱼的时候,别把竿子背的过头,我觉得没事

谨代表个人意见
:victory: :victory:
作者: 宝葫芦    时间: 2009-10-26 17:17
标题: 回复 4# 的帖子
我的线是2.5,2.0,50元一盘,一天切三回,烦死我了,看来得长号了
作者: wellyi    时间: 2009-10-27 10:58
可能是你的线有问题
作者: likenta    时间: 2009-10-27 11:30
用多粗的线取决于您想钓多大的鱼,粗、细各有利弊,楼主还得权衡钓场的综合情况而定。
作者: gxgxh2003001    时间: 2009-10-27 20:30
我用过3.5主线,2.0子线.钓到过11斤的草鱼。这竿子皮着呢!!
作者: 北京渔友    时间: 2009-10-29 13:50
标题: 怕竿子折了吧
:lol :lol :lol :lol :lol :lol
作者: 老天    时间: 2009-11-4 10:48
竿硬,建议3号以上大线,1.5以上子线;否则喀嚓喀嚓喀嚓.....不绝于耳
作者: 久星    时间: 2009-11-10 08:26
大家的帖我都看了,为什么,不想想用其它方法呢,在本栏目,有1线3动组合通杀手竿,说实话你们现在的钓技,像我们20年前相同,就中鱼后,在不长线号的基础上,淡水鱼类很少切线,作为钓者,碰到大鱼就切线是最恼人事,大家如果不明白qq626205409
0579一87367606

作者: 多吉百利    时间: 2009-11-11 16:52
本人曾在夏天黑坑使用3号主线,2号子线。感觉还行
作者: 非职业    时间: 2009-11-11 16:57
学习学习。。。:(
作者: 拉黑漂    时间: 2009-11-16 22:43
用爽风鲤5.4黑坑钓鲤鱼,看当天撒的鱼口好不好,口快用3.0大线2.0脑线。口慢用1.5大线1.0脑线。不看鱼撒的个大小,口慢鱼再大也没劲儿,关键是抬竿别太猛,线不切鱼也不折腾还不炸窝。把线尽量放细口勤。
如果是水库憋大家伙去,要是我就用4.0大线2.5脑线还得挂失手绳,好不容易碰上一位鲤大爷别在跑了。:lol
作者: zhanglei7717    时间: 2009-11-19 18:49
硬杆子就是容易断线,这很正常,上大力马吧,
作者: 饽饽~    时间: 2009-11-20 09:29
直接4.0配2.5的   没事   我3.9的大物师就这么来    要不就是切  今年夏天吃过不少亏 玩鲤鱼  线组粗点好  毕竟我买不起70块钱一卷的线  哈哈
作者: top1018    时间: 2009-11-21 12:15
原帖由 宝葫芦 于 2009-10-25 17:03 发表
总是切线,怎么办,哪位高手说用什么线号

关键看你钓多大的鱼!
供参考
作者: 野钓2002    时间: 2009-11-24 15:53
钩,线,竿,人。碰到大鱼4样都要相结合的。靠线长号有用吗?线牢了,钩行吗。如果2者都行。人站的住吗?你们的现状是我20年前的经功。去看。钓具研究栏。题目7分20秒钓青鱼16斤。看那视平不就什么都介决了。看一看,想一想。

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3