北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 我用丸9咋就钓不到鱼呢? [打印本页]

作者: 26岁想退休    时间: 2009-8-9 00:12
标题: 我用丸9咋就钓不到鱼呢?
大家好 我是新手。最近常在家附近的一个坑玩。那坑水比较肥 里面小鱼也多。我是这样配的饵料: 手食无双2份 荒食2份 鲤金2份 淡味颗粒4份 窝子淡味颗粒5份 樱花鲤2份 五谷诱1份半 3号麦香诱1份半, 就这样了。3次了都白了。。。我知道是我的比例没搞好。那位大仙给俺指点指点?谢谢了哈
作者: fangqsh    时间: 2009-8-9 00:35
估计水肥的,得用香饵,可香饵又招小鱼。
丸九的都不香,到底和淤泥一起,不显山不露水的,丸九还是适合不太肥,或者开放的水面。
个人感觉,还得看楼下的解答
作者: 永远新手    时间: 2009-8-9 09:13
标题: hehe
你直接用窝子钓就欧了!
因为你的窝饵味道不一致!!:L
作者: maolei000    时间: 2009-8-9 09:53
应该不会出现这种情况啊。。。饵料配的也不是说不能用。
我觉得你要看看自己的线组、调漂、位置,从其他地方想想办法吧。不一定钓不住鱼就和饵料一定有关。
作者: 沧海一鸟人    时间: 2009-8-9 10:04
加香就行:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: liu-1964    时间: 2009-8-10 00:03
用鬼子食加淡味颗粒试试
作者: bozhikexin    时间: 2009-8-10 00:08
很明显,窝子食与手食不一至,感觉上你的窝子食香过手食了,还要看看你的窝子开了没有
作者: 京北新手    时间: 2009-8-10 13:07
建议:手食的鲤金换成麦五谷诱1.5份,荒食改成1.5份,颗粒和商品混合饵的比例3:7或4:6;窝子的樱花鲤改成荒食1份,再加点酒米。仅供参考!(我不是什么高手)
作者: 京北新手    时间: 2009-8-10 13:08
钓场在什么位置,能说说吗?可以相约出行,共同探讨。
作者: 鱼先生    时间: 2009-8-10 14:17
标题: 回复 1# 的帖子
用用赵峰老师的大滑鲤方子站内有
作者: 清风垂钓1    时间: 2009-8-10 17:55
没有特点  应该香型一致 并突出一种味型 手食2 -1 -3  -4   窝料和手食部分 加添加剂 少许
作者: 26岁想退休    时间: 2009-8-10 19:34
谢谢楼上的各位,我会改进的。。。。。。。。。:)
作者: 于是鱼    时间: 2009-8-11 00:04
我也给你套我老用的,三元底料100+无双40+鲤藻25+超诱40+开口料100(根据鱼定,如果是进的鱼,吃颗粒长大的,再多点都可以)+鱼宝30,一杯水。此佴上鲤鱼几率很大。窝子就无味颗粒加三元底料鱼宝就可以了。是去吧,应该不错。
作者: 风潇潇兮    时间: 2009-8-11 00:19
我给你旨一招  颗粒100  无双50  荒食50  不用打窝,狂抽30杆等口准上,我们这有个塘和你那一样 很肥,这招还挺好,3个小时能钓5个左右。
作者: 26岁想退休    时间: 2009-8-13 12:40
各位太热情了 谢谢了啊
作者: zhanggai    时间: 2009-8-13 12:46
手食把无双去了,窝子把樱花鲤换成三元底窝。试试看吧。估计可以。
作者: hundredapple    时间: 2009-8-13 14:50
我给你旨一招  颗粒100  无双50  荒食50  不用打窝,狂抽30杆等口准上,我们这有个塘和你那一样 很肥,这招还挺好,3个小时能钓5个左右。

14楼的建议不错,试试!
作者: momotea    时间: 2009-8-13 15:59
麝香米  加 颗粒 就超诱    够了  那什么地方 你都是无敌:lol
作者: princewww    时间: 2009-8-13 18:23
:lol 过多的搭配有时适得其反。我用丸九最多不超过4种搭配,针对不同鱼下不同饵,不要想着一味通杀。丸九最出众的是饵料状态,其次是味道。因此饵水比一定要严格按说明搭配。再有,丸九的饵千万别反复揉捏,尤其荒食,一定要保持颗粒状,才能达到诱鱼的效果。在日本,人们打饵都用筷子,就是怕破坏饵料的状态。我经常看见许多渔友把丸九的饵揉成大球,并经常揉捏,若这样你就别用丸九了,揉捏后的丸九还不如国产饵!
水肥建议加半份丸3,效果会很好~~
作者: 魔法师    时间: 2009-8-13 18:57
你的无双放的太多了,现在这个季节,无双一定要少放,甚至可以不放,无双的味道太腥了,切记现在这个季节手食跟窝子味道越淡越好,味道香了和腥了都不好.希望对你能有帮助
作者: 50斤    时间: 2009-8-13 21:22
与你坐的位置与天气有一定关系你的鱼饵开的不错一定要记住窝子与手食要一制
作者: iamsnner    时间: 2009-8-14 23:04
去掉樱花鲤,五谷诱,麦香诱,加雪花粉或轻麸类的饵料和草莓香精或奶味香精,

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3