北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 金海湖(0714-0715)爽钓归来汇报 [打印本页]

作者: 九目    时间: 2009-7-17 23:23
标题: 金海湖(0714-0715)爽钓归来汇报

金海湖(0714-0715)爽钓归来汇报

13日下午时分,李哥、颜哥、林哥、0521还有我相约,决定次日下午出发去金海湖夜钓。

号,终于盼到了相约的时间,0521来电,速下楼,车已到。丛忙下楼,大包小包还有钓箱,很快就装进了林哥的车里。嘿,这些东西,这么多人,我坐的还是大坐 。好兆头。一路谈笑风生,很快就到达了、永远属于我们北京的水库----金海湖。为什么这么说呢?因为颜哥的手机此时收到一个短信:天津欢迎您。。。。 (其实是在回到北京吃饭的时候收到的:北京欢迎您)

林哥动作娴熟的就像开大公共的司机一样,准确平稳的泊了车。因为我是第一次来金海湖夜钓,对这里的情况一无所知,只好跟随着几位“大师”察看地形,寻找钓位。很快大家就找好了各自理想的钓位。我在0521的帮助下也找到了一处不错的钓位 。我右手边李哥,左手边依次是0521,林哥,颜哥。接下来的准备工作就不细说了。一切准备就绪,挂饵抛杆入水……人在钓鱼的时候会感觉时间过得很快。一直到晚上7点多水面突然平静了,小鱼也不闹了,钩饵也能顺利的到底了。看看左右的大师们,白条,鲫鱼不时地在上,心想是不是窝子进大鱼了。想到此,我的注意力更加集中了,定睛观察着浮漂的每一个细小的动作。渔讯终于出现了 ,在我又一次重复上饵、抛杆,浮漂翻身站立、压线,浮漂缓缓的下降,9目、8目、7目、6目、5目、4目停止,紧接着加速一目。顿觉心头一震:有了!抬手提竿,但听“嗡”的一声,鱼杆弯成了弓,水下之物却只是缓慢而有力的摇摆了几下,并没有急着发力往深水区里冲。由于子线不是很粗,不敢盲目发力,只好随着鱼的力道牵引。几位大师在一旁也不失时机地面授技艺。隐约听到:用8字遛鱼法别着急,稳住。0521此时表现得更为积极,手握钢抄已站在了身旁。几个回合下来,水下大物就被我遛到岸边,0521麻利地抄上了岸。哈哈,是鳜鱼啊!足有3斤重的大鳜鱼啊。。。。。。。大家顿时热闹了起来,照相!照相!快照相。
照完相心里还在暗喜,心想,这条傻鱼为什么偏偏咬我的钩呢?明天回去就买彩票去。
人在钓鱼的时候时间真的是过得很快。不知不觉已是半夜,颜哥和李哥已回车里休息,林哥、0521、我还在坚持。其实我也是勉强坚持,不一会就歪倒在一旁半梦半醒了。迷糊之中,隐约听到耳边大鱼拍打水面的声音,接着就听见0521喊道:九目杆子进水里了!说时迟那时快!一个箭步冲到钓箱旁,鱼竿已不见了踪影,失守绳已被拉得笔直。伸手急忙往回拉,此时已晚,大鱼已成功逃脱。我是什么都没见着,手握空竿犯愣,林哥和0521只过了个眼瘾,是捶胸顿足。得,我也别睡了。整理整理线组,继续。。。。。。。(这中间只上了一尾黄金大鲫别无收获)
渐渐地天亮了,山里的鸟鸣声格外的悦耳。李哥和颜哥也都睡醒了。老远就看李哥在掏耳朵,问:为何?李哥答:老颜的呼噜真TM厉害。。。。。。众人大笑。人一多,气氛自然就活跃了很多。人也清醒了很多。说笑间,再次抛杆入水,浮漂翻身站立,缓缓下沉,当浮漂下降到6目的时候停了下来,犹豫了一下,以为饵没了,抬竿,鱼竿弯成了弓,所钓之物纹丝没动。不是挂底,就是大鱼!我挺竿上扬,试探着向后拖动,如果是鱼,这样会加剧它的疼痛,迫使它作出反应。是鱼,不是挂底。水下之物,缓慢而有力的动了起来。此时鱼突然掉头向深水冲去,顿觉一股很强的力从水底传来。我力挺鱼竿并左右侧动竿身,想迫使他回头,鱼竿慢慢被拉得压向水面,眼看就要形成拔河之势。心想,这鱼十有八九要跑掉了。李哥急得在一边大叫:“把竿立起来!把竿立起来!”哪里还来的及。突觉得手上的力道一下停了,水下大物在水底动也不动,试试加力上扬,没用。“象挂底了!”我一边和李哥说话一边试着送了送线,可手上马上感觉在要线。可是我一加力它又不动了。我急忙大喊:“鱼在呢!鱼在打桩 。”(这话事后成了笑料之一)话音还没落,水下大物突然改变了方向,向右侧扎了过去,我极力控制也无济于事。突觉手上的力道又消失了。送了送线没反应,拽了拽也没反应。“这次真的挂底了。”我自言自语道。“鱼还在吗。”李哥急忙问到。我又拽了拽,说到:“可能跑了。”嘴里说着,可心里还是有点不甘心。于是举着竿子没动,试着代着劲抖了抖,一下、二下、三下。“怎么感觉水下在动啊”我不解的问李哥?李哥说到:“你是不是钓到王八了!”我晕。此时可能水下的大物不爱听了,迅速向左侧游了过去以证明它不是王八,紧接着又不动了。大师就是大师马上更正道:“此物不是王八,王八游不了这么快。”“那是什么?”有说鲤鱼的,有说草鱼的。此时我彻底晕了。心想,还是想办法把它钓上来再说吧。于是连哄带骗地把它从石头缝里给弄了出来,也许它也累了,也没那么大力了,三两下就被遛出了水面。这下大家才看清楚,原来又是一条桂鱼。抄鱼上岸,岸边已笑声一片。大家一边忙着照相,一边相互打趣逗乐。“还王八呢!”“还草鱼呢!”“还鲤鱼呢!”“鱼在呢!” “鱼在打桩!”“挂底了!”成了我们午饭时还在说的流行词。还是看图吧

作者: 火狐狸    时间: 2009-7-17 23:34
鳜鱼诱惑人啊!!!!
作者: 闲人0521    时间: 2009-7-17 23:39
这个儿。。。不顶不行呀。。。哈哈哈。。。:lol

九目:抽空儿在去一趟儿吧,还有(孤儿)要收养呢!:lol
作者: lulu121    时间: 2009-7-17 23:44
大鳜二鳜:victory:
作者: 九目    时间: 2009-7-17 23:44
还去啊?这合适吗:lol 在去你来吧。:lol
作者: 闲人0521    时间: 2009-7-17 23:50
下星期吧,我给你打电话。争取在整一条回来。。。。:lol
作者: 九目    时间: 2009-7-18 00:10
好的:victory:
作者: 姚景龙    时间: 2009-7-18 00:51
原帖由 闲人0521 于 2009-7-17 23:50 发表
下星期吧,我给你打电话。争取在整一条回来。。。。:lol

我看行!真的~~~走东坝顺路吗?
作者: 快乐天使    时间: 2009-7-18 03:05
真牛!用的什么饵呀?:victory:
作者: 新手~然    时间: 2009-7-18 08:50
楼主一点线索没留啊  什么位置啊 :lol :lol :lol
作者: 九目    时间: 2009-7-18 08:54
原帖由 姚景龙 于 2009-7-18 00:51 发表

我看行!真的~~~走东坝顺路吗?
顺路!让0521从廊坊拐一下。。。。。。:lol
作者: 晕晕乎乎    时间: 2009-7-18 09:08
标题: 的确够隐蔽的
连照片都拍的那么谨慎,没留下一点蛛丝马迹。

地点分析:疑似首师大
作者: 九目    时间: 2009-7-18 09:08
原帖由 快乐天使 于 2009-7-18 03:05 发表
真牛!用的什么饵呀?:victory:
我觉得用的什么饵料并不重要。肯定是位置和运气:victory:
一般我在水库用饵还是以丸九为主,但不是每次都好使,你别用了不好骂我。那天在金海湖用竿4米5,大线1.2 ,子线 0.8   饵料配方:无双 荒食 鲤鱼旗  三元底窝
作者: 新手~然    时间: 2009-7-18 09:47
标题: 回复 13# 的帖子
奔大鱼去的啊  一天料钱 能买好几条大鱼了  :lol :lol :lol
作者: 九目    时间: 2009-7-18 09:55
标题: 回复 14# 的帖子
相同的料钱,不一定买到相同的快乐!所以饵料并不是最重要的。
作者: 新手~然    时间: 2009-7-18 10:11
标题: 回复 15# 的帖子
饵已经是极品了还说不重要 有点太。。。。。。。。。。。   用蚯蚓  不见得比你花那么多钱买的饵 钓的少
作者: 一钩入魂    时间: 2009-7-18 10:13
馋死我了:Q !!
不成,下周抽空儿去干一趟:lol !!!
作者: 小河套    时间: 2009-7-18 10:54
出差刚回来就中毒啦:lol :lol :lol
作者: 巴迪    时间: 2009-7-18 11:03
运气真好 !我都去了好几次了都没碰上鳜鱼!
作者: 闲人0521    时间: 2009-7-18 11:16
金海湖又快成了北京人钓鱼的天堂。希望所有去钓鱼的钓友走时清理自己周围的垃圾!保护好这一潭净水,树立北京钓友形象!!!:handshake :handshake
作者: 爱吃桃子    时间: 2009-7-18 13:48
收获不错:handshake :handshake
作者: 水边兽    时间: 2009-7-18 14:41
黄金大鲫鱼真好看,恭喜
作者: 四两半斤    时间: 2009-7-18 15:34
九哥好长时间不见了,跑哪儿过瘾去了。顶你。
作者: 与狼共舞    时间: 2009-7-18 17:06
玩儿爽了!:victory:

有我的功劳啊!:lol
作者: 九目    时间: 2009-7-18 17:19
原帖由 四两半斤 于 2009-7-18 15:34 发表
九哥好长时间不见了,跑哪儿过瘾去了。顶你。
现在天也“暖和”了,除了水库就是夜钓了。
作者: 九目    时间: 2009-7-18 17:21
标题: 回复 24# 的帖子
谢谢了!下次去我一定试试!钓的好请你喝酒。
作者: 九目    时间: 2009-7-18 17:23
原帖由 与狼共舞 于 2009-7-18 17:06 发表
玩儿爽了!:victory:

有我的功劳啊!:lol
狼兄回来了:handshake ,你的功劳大大的:lol。。 !下礼拜有时间吗?一块吧。
作者: wangyj100    时间: 2009-7-18 17:37
:L 厉害,文笔也好,生动~~~~~~~~~
作者: 蓝莲花    时间: 2009-7-18 18:35
什么位置??????????
作者: 赤胆浪钓    时间: 2009-7-18 19:58
打完窝子,用蚯蚓钓,效果确实不错
………………
作者: dongqi8965    时间: 2009-7-18 22:20
强烈羡慕:lol :lol :lol :lol
作者: MC16    时间: 2009-7-18 23:18
桂鱼真棒,鲫鱼真黄:victory:
作者: lxk_1128    时间: 2009-7-18 23:22
严重羡慕中:victory: :victory:
作者: rock    时间: 2009-7-19 10:36
羡慕,很羡慕:victory:
作者: 九目    时间: 2009-7-20 08:22
原帖由 闲人0521 于 2009-7-18 11:16 发表
金海湖又快成了北京人钓鱼的天堂。希望所有去钓鱼的钓友走时清理自己周围的垃圾!保护好这一潭净水,树立北京钓友形象!!!:handshake :handshake

留下欢乐的脚印,带走身边的垃圾!
爱护环境!从我做起!
作者: 钓鱼老枭    时间: 2009-7-20 08:29
原帖由 九目 于 2009-7-17 23:23 发表

金海湖(0714-0715)爽钓归来汇报

7月13日下午时分,李哥、颜哥、林哥、0521还有我相约,决定次日下午出发去金海湖夜钓。

14号,终于盼到了相约的时间,0521来电,速下楼,车已到。丛忙下楼,大包小 ...
严重羡慕,鳜鱼真漂亮
作者: 搭渔    时间: 2009-7-20 08:42
九目同志,为啥我用同样的手食,就闹鲢子呢?

确信两个是正口?不是钩别地儿了?

羡慕啊,我这周又跟鲢子战斗了两天。
作者: 艺童    时间: 2009-7-20 08:50
强烈要求,带我去!!!!!!!!!
作者: 深海蓝    时间: 2009-7-20 08:59
鳜鱼真漂亮:lol :lol
作者: 九目    时间: 2009-7-20 09:02
标题: 回复 37# 的帖子
搭鱼你好,我唯一确信的是那条黄金大鲫鱼绝对正口:lol
搭“鲢长”辛苦了:handshake ,期待你的大作呢:victory:
作者: 静一    时间: 2009-7-20 09:18
羡慕!!太好了!辛苦了!期待能一起去呀!:handshake
作者: 艺童    时间: 2009-7-20 09:25
原帖由 闲人0521 于 2009-7-17 23:50 发表
......争取在整一条回来。。。。:lol

带我去,我唱几段儿,肯定比打窝子好使,现在鱼也在追求精神食粮,丸九不一定有快板效果好!
作者: 九目    时间: 2009-7-20 09:36
原帖由 艺童 于 2009-7-20 08:50 发表
强烈要求,带我去!!!!!!!!!
艺童星期三有时间吗?一块去吧!

作者: 九目    时间: 2009-7-20 09:42
原帖由 艺童 于 2009-7-20 09:25 发表

带我去,我唱几段儿,肯定比打窝子好使,现在鱼也在追求精神食粮,丸九不一定有快板效果好!
金海湖的鱼要是爱听京剧可麻烦了:lol
作者: 搭渔    时间: 2009-7-20 09:55
再跟鲢子战斗下去,眼睛度数得加了。那漂像,忒费眼睛。

本周末我也金海湖了,不过你这帖子一出,我估计金海湖没好地儿了。
作者: 30    时间: 2009-7-20 10:24
九目啊,桂鱼钓得好啊!羡慕。非常羡慕!这真是:头伏金海桂鱼肥啊。
作者: 海淀渔翁    时间: 2009-7-20 10:30
这贴确实要顶,爽极了。羡慕中。
作者: seamail    时间: 2009-7-20 11:00
大溪水的西面岸边垃圾很多,没人收拾。唉。

作者: bj丑男    时间: 2009-7-20 12:56
这个~~这个~~还是应该顶一下下地!
作者: 九目    时间: 2009-7-20 12:58
原帖由 30 于 2009-7-20 10:24 发表
九目啊,桂鱼钓得好啊!羡慕。非常羡慕!这真是:头伏金海桂鱼肥啊。
多谢30大哥。头伏金海桂鱼肥。好词:victory:
作者: 九目    时间: 2009-7-20 13:01
原帖由 seamail 于 2009-7-20 11:00 发表
组织一趟金海湖吧。:lol

你的意思是组织钓鱼呢还是拾垃圾?
作者: seamail    时间: 2009-7-20 13:44
原帖由 九目 于 2009-7-20 13:01 发表
你的意思是组织钓鱼呢还是拾垃圾?

当然是钓鱼了。:lol

看那里的垃圾,组织一个连去,一天都捡不完。:L
作者: 467    时间: 2009-7-20 16:33
楼主的文采不错,写得非常引人入胜,令读者身临其境,是篇好文章,真诚建议加入精品帖。
作者: seamail    时间: 2009-7-20 16:38
原帖由 467 于 2009-7-20 16:33 发表
楼主的文采不错,写得非常引人入胜,令读者身临其境,是篇好文章,真诚建议加入精品帖。

的确不错。:victory: :victory: :victory:
作者: 艺童    时间: 2009-7-20 16:41
原帖由 九目 于 2009-7-20 09:42 发表
金海湖的鱼要是爱听京剧可麻烦了:lol

九哥可真没要短儿,我的老生可比快板唱的好!
作者: 技亚群侠    时间: 2009-7-20 17:03
恭喜九目闲人!
鳜鱼怎么打发了?
作者: 九目    时间: 2009-7-20 17:51
报告团长:
大桂中午犒劳三军了。二桂回后院请功了。

作者: 闲人0521    时间: 2009-7-20 17:55
原帖由 技亚群侠 于 2009-7-20 17:03 发表
恭喜九目闲人!
鳜鱼怎么打发了?

大桂被清蒸了,味道那叫一个好!二桂问九目吧。
王哥:您叫上俺白哥去二道湾吧,听说那这几天儿不错的。。。。
作者: 九目    时间: 2009-7-20 18:01
闲人星期三安排好了吗?

作者: 技亚群侠    时间: 2009-7-20 19:30
星期三?啥安排?
似乎闻到腥味儿了。
作者: 技亚群侠    时间: 2009-7-20 19:31
二道湾太拥挤,不凑那热闹。
作者: 九目    时间: 2009-7-20 20:31
原帖由 技亚群侠 于 2009-7-20 19:30 发表
星期三?啥安排?
似乎闻到腥味儿了。
初伏金海桂鱼肥啊!
作者: 搭渔    时间: 2009-7-20 20:35
又去?给我留两条。

不过周末估计是没地了,金海湖你一帖子又炒红了。。:lol
作者: 九目    时间: 2009-7-20 22:13
标题: 回复 63# 的帖子
那就星期三一块吧
作者: 与狼共舞    时间: 2009-7-21 11:11
我周三没时间,周四差不多,没准到时找你去!也粘粘你的好运!:lol
作者: 钓小鲫鱼    时间: 2009-7-21 11:39
不错啊 羡慕 不过我也还行 钓了不少黄金鲫 其中有一条 小一斤:lol :lol
作者: lzzw    时间: 2009-7-21 13:38
好大的桂鱼啊!:victory:
作者: 九目    时间: 2009-7-21 13:56
原帖由 与狼共舞 于 2009-7-21 11:11 发表
我周三没时间,周四差不多,没准到时找你去!也粘粘你的好运!:lol
周四来也行,我陪你多玩会。电话联系吧。
作者: 九目    时间: 2009-7-21 14:01
原帖由 钓小鲫鱼 于 2009-7-21 11:39 发表
不错啊 羡慕 不过我也还行 钓了不少黄金鲫 其中有一条 小一斤:lol :lol
:handshake 同样表示祝贺,有机会一块玩:victory:
作者: 国家级保护猪    时间: 2009-7-21 16:30
不错不错,还能玩
作者: 立达    时间: 2009-7-21 18:40
原帖由 seamail 于 2009-7-20 11:00 发表
组织一趟金海湖吧。:lol

你是想说组织大家收拾垃圾吧,^_^
作者: 罗罗    时间: 2009-7-26 11:08
:victory: :victory: :victory:
作者: kaisya    时间: 2009-7-28 08:48
标题: 羡慕羡慕
下周去凑热闹去。
作者: 京聋钓友    时间: 2009-7-28 12:20
很羡慕!:L :L
作者: perick    时间: 2009-10-10 18:45
羡慕啊:lol
作者: spearhead    时间: 2009-10-10 22:33
看着就爽啊,
作者: liyangaiff    时间: 2009-10-11 08:39
好大的鲑鱼。
作者: 骑士钓手    时间: 2009-10-11 17:50
大鱼很漂亮
作者: perick    时间: 2009-10-11 18:04
路过  帮顶
作者: 渔猎|弹弓|路亚    时间: 2009-10-11 18:08
这是什么鱼
作者: 一条小猫鱼    时间: 2009-10-15 15:54
:funk: 不是忽悠吧 ,金海湖去了多次看这鱼不是那里的呀???????????????
老大  不要忽悠了,这么好的地方给兄弟们介绍下不要独享呀:P
作者: 野钓小子    时间: 2010-1-12 15:08
哈哈,能爽一年吧?:lol :lol :lol
作者: 京西老猫    时间: 2010-1-14 18:12
看过,跟着过隐····:victory: :victory: :victory:
作者: 大金枪鱼    时间: 2010-1-19 15:42
必须要去看看
作者: 三江渔人    时间: 2010-1-30 12:29
我代春暖花开时。
作者: 野飞鱼    时间: 2010-2-4 15:52
鳜鱼不错啊,收获不小
作者: 阿力.    时间: 2010-2-6 20:23
很谗人哦:lol
作者: 老人与海在天津    时间: 2010-2-19 15:33
标题: 老哥:
偶们天津钓友常去金海湖的!呵呵 从我们这走蓟县到那不比从海淀到那远。
作者: 月球要塞    时间: 2010-2-24 15:32
恶毒的图片,顶一下。
作者: 月球要塞    时间: 2010-3-19 15:13
顶一下。
作者: xuema    时间: 2010-4-14 12:23
金海湖,多好的地方啊,就要象沙场了

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3