北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 虾仁染红是否对黑鲷有诱惑力??虾仁染红的疑惑 [打印本页]

作者: 阿立    时间: 2009-6-13 16:47
标题: 虾仁染红是否对黑鲷有诱惑力??虾仁染红的疑惑
老客:你好,

虾仁染红是否对黑鲷有诱惑力??我好像看过一个资料说黑鲷是色盲,看不见颜色,对虾仁染红后我感觉河豚特别喜欢,常钓到河豚,虾仁染红和不染对黑鲷有作用?

作者: 老猫    时间: 2009-6-13 19:15
应该:lol :lol :lol :lol 是苏丹红。
作者: 试水鸬鹚    时间: 2009-6-14 14:22
俺也想知道!顶起来!:handshake :lol :lol :lol
作者: 東北老客    时间: 2009-6-18 21:00
原帖由 阿立 于 2009-6-13 16:47 发表
老客:你好,我在四海钓鱼频道看过你钓鱼,当时看见你用虾仁做饵,那饵怎么是鲜红色的?那要怎样做?需要什么药水?那药水叫什么?麻烦你告诉下。。先谢谢你了,老客

到市場去買一種紅色的"食用色素" 一起醃漬就可以的
作者: 東北老客    时间: 2009-6-22 22:39
原帖由 阿立 于 2009-6-13 16:47 发表
老客:你好,

虾仁染红是否对黑鲷有诱惑力??我好像看过一个资料说黑鲷是色盲,看不见颜色,对虾仁染红后我感觉河豚特别喜欢,常钓到河豚,虾仁染红和不染对黑鲷有作用?

以後請不要編輯帖子發問,很容易搞不清楚的.

魚類是色盲,在魚的眼裡,淺色是白色,深色是黑色.
我一般不會去特意的去染成紅色.

只是在水特清時用紅色蝦仁,水渾時用白色,對魚的視覺效果會好一點
作者: 阿立    时间: 2009-6-22 22:51
多谢:handshake

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3