北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 5.1金海湖归来 [打印本页]

作者: deargn    时间: 2009-5-4 19:22
标题: 5.1金海湖归来
第一次在北京出去钓鱼,去之前在这里看了不少,学了不少。所以回来了给大家做个小结,信息共享吗!
地点:金海湖,时间:5.1,人员:我和我老爹。
描述:4.30下午到了金海湖,入住大溪水(也是在这里看到他们的广告的)。不是托啊,大溪水的环境还不错,饭菜也不错,缺点就是贵些。进房间放下东西就出来到湖边走了走,侦查一下环境。老乡说这几天金海湖里的鱼在甩子,湖边的草窝子里面噼里啪啦的,但是这时候鱼不爱吃食。我们在湖边呆了会,还真是这样,傍晚的时候,湖边草窝附近一直能看见鱼出水翻身。岸边已经有几位在下竿了,但是位置不靠近草窝子。看了一会儿,没什么鱼上钩。然后我们拿出手竿试了一会儿,一无所获。大约1个小时后回客房吃饭,绑钩,睡觉。
第二天大约6点半起床,出门遇到大溪水的女掌柜的,聊了几句。听说我们要去钓鱼,告诉我们在她们饭店后面,下陡坡到湖边,那里的钓位最近几天有鱼,前几天来的没有空手的。我们一听,立刻就下去了。
准备工作完毕后,开始用2手竿,没10分钟,收费的来了,RMB40。人走后,架上海竿2支。有过半小时后,开始有鱼情了,但全是白条和小鱼。到中午共收获5-6条小鱼,长度均在10-20cm之间。
中午开始下雨,刚开始小雨,还坚持,后来变成大雨。我们在遮阳伞下避了一会儿雨,已经收摊的情况下,雨又小了,出来再战。大约一小时左右海竿上一条目测2斤的草鱼,乐坏了!
最终于下午6点收摊,回饭店吃饭。

作者: 蓬头稚子    时间: 2009-5-4 19:26
收获不错,顶了:)
作者: 水边兽    时间: 2009-5-4 19:45
不错好成绩
作者: 老妖野营    时间: 2009-5-4 19:48
第一次取得这样的成绩真的不错!
作者: 水边一景    时间: 2009-5-4 20:09
收获不错!:victory: :victory:
作者: MC16    时间: 2009-5-4 20:38
能在金海湖没白就是幸事:lol
作者: 独钓江湖    时间: 2009-5-4 21:21
准备工作完毕后,开始用2手竿,没10分钟,收费的来了,RMB40。人走后,架上海竿2支。有过半小时后,开始有鱼情了,但全是白条和小鱼。到中午共收获5-6条小鱼,长度均在10-20cm之间

哈哈,小心渔政查票。
作者: 疑问    时间: 2009-5-4 22:46
照片到是看着像鲤鱼。
作者: 爱吃桃子    时间: 2009-5-4 23:43
收获不错,谢谢分享:handshake :handshake
作者: stevevai3    时间: 2009-5-6 03:05
貌似是鲤鱼;P ;P ;P
作者: deargn    时间: 2009-5-6 15:19
标题: 谢谢大家鼓励
说实话,是草鱼还是鲤鱼我也不确定,感觉上鱼头的比例小于鲤鱼。照片上可能是角度的缘故,头比较大。呵呵
敢问一句,有没有哪位老大会吊路亚的,最近有点想学学这个。就是找不到人拜师啊!
作者: deargn    时间: 2009-5-6 15:21
原帖由 独钓江湖 于 2009-5-4 21:21 发表
准备工作完毕后,开始用2手竿,没10分钟,收费的来了,RMB40。人走后,架上海竿2支。有过半小时后,开始有鱼情了,但全是白条和小鱼。到中午共收获5-6条小鱼,长度均在10-20cm之间

哈哈,小心渔政查票。

有人查,只不过就问了一下,没有真正验票。我们蹲的点比较不好走,估计人家懒得过来看了。
作者: 水平面    时间: 2009-5-6 18:17
原帖由 deargn 于 2009-5-6 15:19 发表
说实话,是草鱼还是鲤鱼我也不确定,感觉上鱼头的比例小于鲤鱼。照片上可能是角度的缘故,头比较大。呵呵
敢问一句,有没有哪位老大会吊路亚的,最近有点想学学这个。就是找不到人拜师啊!

青鱼是也 ....
作者: 东北虎    时间: 2009-5-6 20:04
路过看看!!!!!!!!!

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3