北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 请教有关冰爪的问题 [打印本页]

作者: 秋天    时间: 2008-12-14 17:51
标题: 请教有关冰爪的问题
冰钓已开始了,我想买冰上防滑的利器——冰爪,但对其性能一点都不了解,六齿、十齿对于冰钓适用吗?它们之间又有什么区别,请知道的弟兄给介绍一下。谢谢!
作者: 杨柳青青    时间: 2008-12-14 18:09
应该是防滑鞋吧?
作者: zqj8389    时间: 2008-12-14 18:19
是这样的吗?

作者: 肥师    时间: 2008-12-14 18:39
秋天大哥,冰爪那东西太贵,冰钓没必要,就买网上卖的“防滑鞋套”吧,我用了几年,不错:lol
作者: 秋天    时间: 2008-12-14 18:56
原帖由 肥师 于 2008-12-14 18:39 发表
秋天大哥,冰爪那东西太贵,冰钓没必要,就买网上卖的“防滑鞋套”吧,我用了几年,不错:lol

肥版,您说的防滑鞋套我也有,去年用的时候发现它有一个弱点,就是冰上有雪时踩雪多了,防滑钉注满雪它的防滑能力就下降了。所以再想整一个防滑性能高一些的。谢谢您的建议。

作者: 秋天    时间: 2008-12-14 19:00
原帖由 zqj8389 于 2008-12-14 18:19 发表
是这样的吗?

基本上是这个样子,但我觉得钓鱼用它显得太“凶悍”最好再“温柔”一些。
作者: 滋水枪    时间: 2008-12-15 09:20
淘宝上有一款,45的,不错,正准备买。你可以看看。北京也有53块8,中关村那边卖,昨天打电话没货了,再过一周来。
作者: 都市游鱼    时间: 2008-12-15 11:43
发现冰雪塞满冰爪情况,可以用冰笊篱及时拍打,就可以清理了。
作者: simonhuo    时间: 2008-12-15 12:19
:lol :lol :lol
作者: 秋天    时间: 2008-12-15 17:03
谢谢 滋水枪、游版。我选择了五齿便携式的冰爪了。它的优点是在车里穿绑好后可直接从陆地走到冰上的钓点。

作者: 野客    时间: 2008-12-15 17:06
哈哈,自己做一个,又简单,有实惠,
作者: 都市游鱼    时间: 2008-12-15 18:48
使用过类似产品,心得如下:
在使用冰镩站立凿冰时,这个5齿冰爪没问题。
在使用冰钻时,最好配合前掌有钉子的鞋套使用,否则身体旋转打滑。
在冰上行走时,也最好配前掌有钉子的鞋套使用,否则起步前脚掌用力时容易打滑。
作者: 滋水枪    时间: 2008-12-15 20:00
我准备买这个,游版给看看,行不行?http://auction1.taobao.com/aucti ... 7414661b3a6fd.jhtml
作者: 都市游鱼    时间: 2008-12-15 20:08
水枪发的图片,是防滑链,适合在雪上,不适合在冰上,冰上防滑最好是钉状。
作者: 滋水枪    时间: 2008-12-15 20:22
我看链子上有黑色的钉啊?能用吧?游版再看看.
作者: 都市游鱼    时间: 2008-12-15 20:29
又看到最下面的大图,的确有钉子,可以用的。
作者: 滋水枪    时间: 2008-12-15 21:36
刚定了4副,回头到货了在发清晰图,周末使用后发汇报.
作者: 秋天    时间: 2008-12-16 07:11
原帖由 都市游鱼 于 2008-12-15 18:48 发表
使用过类似产品,心得如下:
在使用冰镩站立凿冰时,这个5齿冰爪没问题。
在使用冰钻时,最好配合前掌有钉子的鞋套使用,否则身体旋转打滑。
在冰上行走时,也最好配前掌有钉子的鞋套使用,否则起步前脚掌用力时容 ...

您说得对,这个品种在冰上行走,前脚掌用力时容易打滑,得平脚掌迈步,也是一个重大缺点。
作者: 一钩入魂    时间: 2008-12-16 08:16
就等'滋水枪'的试用报告了:handshake !要是效果好咱也赶快买一个,这事儿可不能慎着!!真摔了那可了不得!!:lol :lol

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3