北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 冰钓选为到底怎么选?鱼道怎么看 [打印本页]

作者: yuye71    时间: 2008-12-11 22:58
标题: 冰钓选为到底怎么选?鱼道怎么看
每次看到冰钓秘籍都有讲道要选好钓位,应该选择沟壑地带等等,可在冰上怎么看啊?还有都知道鱼有鱼道,这个鱼道怎么判断辨别呢?希望懂得前辈执教一二。:)
作者: 官厅渔人    时间: 2008-12-11 23:19
我的经验是那里人多就去那里钓{在不影响别人的情况下},在大家相互砸冰眼的震动中鱼开始活动,吃口就好。:lol
作者: 官厅渔人    时间: 2008-12-11 23:28
看冰面上的气泡。
作者: ljd    时间: 2008-12-12 00:16
可以根据自己滴观察判断。比如在野钓是选择背风向阳滴弯子要是水不太深[1。5米以内]是可以直接从冰洞看水底大概情况
作者: zqj8389    时间: 2008-12-12 08:34
原帖由 官厅渔人 于 2008-12-11 23:28 发表
看冰面上的气泡。

还是官厅渔人有经验.
作者: 1219    时间: 2008-12-12 09:15
很难.难.难.......回答.答,.的问问题..我只在竿坑冰钓:lol 那大俠.高手请指点一.二:handshake :handshake
作者: 蓝吉利    时间: 2008-12-12 09:37
早起刚到:先钓深,哪深去哪
到九十点钟:找人多的地方下杆
中午前后:找靠边向阳地方下杆,岸边靠水里有草更好就钓岸边一尺或两尺
下午:看哪上鱼奔哪扎
作者: 老王就是我    时间: 2008-12-12 13:01
段层,气泡,裂纹:lol :)
作者: 秋川鹤    时间: 2008-12-12 15:56
其实要是在鱼坑里玩只选水深浅朝向即可,基本上刚能上冰钓阳面,过了阳历年多在阴面。但要在大水面(水库、窑坑)就不同了,鱼多有一些回游路线,其路线是以食物和温度而决定(水的深浅决定温度,正常深度:1.5米---4米)。老话说夏天鱼找人,冬天人找鱼。在哪找?冬天鱼多在莰、梁、埂、洼、坡、沟里,找以上地形可通过岸上地势判断向水下延伸后地势,另,也可从冰面来判断水下地形,如,冰面有一道向上拱的裂缝,水下多是一道埂。基本上冰面结冻的形势是水下形势的小缩影。虽不很显著但多少能反映一些。重要的还是依靠长期实践来积累经验和感觉。   献丑了
作者: 木土    时间: 2008-12-12 17:58
:lol :victory: :lol
作者: taoyutaoyu    时间: 2008-12-12 18:53
找跟别地儿不一样的地方。
作者: mirageboy    时间: 2008-12-12 21:49
学习了! :victory:
作者: yuye71    时间: 2008-12-13 22:34
还是人多力量大,前辈多经验多阿。  又熟悉西域、金海湖的吗? 简单指导一下钓位!  谢谢
作者: 顺义的钓友    时间: 2008-12-14 00:01
楼上的朋友向你学习。
作者: 大小都钓    时间: 2008-12-14 11:18
太浅了不行,太深了也不行。
作者: 特瘦蝈蝈    时间: 2008-12-14 15:12
学习了:handshake
作者: lijiabj    时间: 2008-12-14 16:38
我也想知道,有高人吗
作者: 杨柳青青    时间: 2008-12-14 18:16
原帖由 秋川鹤 于 2008-12-12 15:56 发表
其实要是在鱼坑里玩只选水深浅朝向即可,基本上刚能上冰钓阳面,过了阳历年多在阴面。但要在大水面(水库、窑坑)就不同了,鱼多有一些回游路线,其路线是以食物和温度而决定(水的深浅决定温度,正常深度:1.5米--- ...

说的好啊,学习了。
作者: 船丁杀手    时间: 2008-12-14 18:51
学习 学习
作者: gsli    时间: 2008-12-16 10:00
真难啊,不好找

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3