北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 建议大家这段时间少钓几次鱼! [打印本页]

作者: butterfly_lf    时间: 2008-5-25 22:56
标题: 建议大家这段时间少钓几次鱼!
各位,昨天去了怀柔的野钓地点(不花钱,没人管,环境不错,见我发的一个小惊喜帖子),钓了多半天,有4、5个金黄色的鲫鱼1-2两(纯野生,水质好,清澈见低)收获,几十条溪哥,感觉现在的鱼都是在甩籽,肚子鼓鼓的,因为后来那些溪哥都拿回去炸小面鱼吃了,开堂后里面都是与鱼籽,哎~~!小鲫鱼全部放生了,但是没放到原坑,放到了我家楼下一个不能钓鱼和有人管理的水溏(在怀柔水库下面的一个漫水桥边上,夏天也开放截流部分供垂钓),因为看钓鱼的地方不管大小那些人都拿走,实在不忍心看我放进去的鱼又被他们钓走。

在这里想提醒大家,现在鱼在甩籽,希望大家最少钓到后放生吧,要不都放到我说的地方,那里有人管理不准钓鱼,呵呵!

但愿明年我们钓友能有更多的收获!
作者: 手杆野钓    时间: 2008-5-25 23:29
支持一下,我前两天拿回了7条鲫鱼,的确让我有些难过的是鱼肚子里有大量鱼籽,应该放生,至少摔子之后好一些。虽然不能一定做到所有渔获都放掉,但是努力就好!
作者: butterfly_lf    时间: 2008-5-25 23:40
没错,大家都尽量吧,谁都想拿回去尝个鲜美的,我也不例外,但是还是忍住了,回去到了怀柔的漫水桥都放那里了,还是我老婆主动要放的,哈哈,后来没带相机,没把放鱼的过程照下来,呵呵!
作者: butterfly_lf    时间: 2008-5-25 23:41
我现在感觉放鱼的感觉也很不错,心情舒畅!!
作者: 大兴渔人    时间: 2008-5-26 07:59
应该:victory: :victory:
作者: laore808    时间: 2008-5-26 08:52
何时能甩完籽呀
作者: 苇追    时间: 2008-5-26 09:09
不错,帮顶
作者: qa    时间: 2008-5-26 11:18
(, 下载次数: 74)
作者: butterfly_lf    时间: 2008-5-26 11:49
我也不知道啥时候能甩完啊,问问斑竹老大吧,呵呵!
或者钓了放生也没问题,别伤害它们就好了。
作者: 游网    时间: 2008-5-26 13:43
:victory: :victory: :victory:
作者: laogao    时间: 2008-5-26 14:52
野钓不论花钱不花钱,钓完鱼还是都放了吧,只留几张照片满足一下虚荣心(与同事兼钓友比一下)。这几年我一直这么做。
作者: butterfly_lf    时间: 2008-5-26 15:45
楼上好样的,向你学习!
作者: 燕郊野钓草鱼    时间: 2008-5-26 17:03
说的好 支持
作者: lx1369    时间: 2008-5-26 23:33
娱乐为主!!!!   支持楼主!!!!
作者: 枯法师    时间: 2008-5-26 23:38
支持楼主的做法
作者: 600792    时间: 2008-5-27 01:00
嗯,也应该考虑一下这个问题,尤其是野钓的地方
作者: 良乡老申    时间: 2008-5-27 05:44
:victory: :victory: :victory:
作者: 行者1981    时间: 2008-5-27 10:41
顶:victory:
作者: 爱猫的鱼    时间: 2008-5-27 13:05
支持放生!
作者: butterfly_lf    时间: 2008-5-27 13:43
希望这里的朋友保护好野钓场所,场所保密不保密没关系,关键是能不能做到钓完了放生,就是不在甩籽期的鱼也应该放掉,这样大家以后去还有的钓,有的娱乐,鱼都没了就没了娱乐,只能杆坑了,一切从自己做起!
刚看了密云的一个野钓地点鱼获的图片,感叹很多啊,大家可以看看我以前说的,鱼是不是都是打没的,或者电没的。
作者: ohlx    时间: 2008-5-27 13:51
不错,帮顶
作者: 手杆野钓    时间: 2008-5-27 21:54
把所有的鱼都放生的确不容易啊,向戒烟一样!不过,我已经开始坚持每次调回的渔获,都自己来破膛开肚,自己受罪(一是看这哪些可怜的鱼儿心里受罪,二是满手腥气,直到吃饭都没食欲!),这样以后在钓上鱼来,就得掂量掂量是否拿回去了,呵呵
作者: butterfly_lf    时间: 2008-5-28 09:42
有道理!楼上的这也是一种方式~~
作者: song100000000    时间: 2008-5-28 09:52
原帖由 手杆野钓 于 2008-5-27 21:54 发表
把所有的鱼都放生的确不容易啊,向戒烟一样!不过,我已经开始坚持每次调回的渔获,都自己来破膛开肚,自己受罪(一是看这哪些可怜的鱼儿心里受罪,二是满手腥气,直到吃饭都没食欲!),这样以后在钓上鱼来,就得掂 ...

同感啊,如果那些锚鱼的和电鱼的人和我们有同样的感觉就好了,

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3